졸업생인데 부산대 총동문회에서 자꾸 전화가와요

글쓴이2013.08.28 12:49조회 수 3097댓글 7

• 글자 크기

808-8780 부산대 총동문회 번호로 알고있는데

자꾸 이 번호로 전화가 오네요. 올해 졸업한 학생이고 이번에 졸업한 제 친구한테도 전화오는데

계속 안받았거든요. 받을 이유도 없고,,

갓 졸업한 학생한테 자꾸 전화오니까 이상하네요.

아시는 분 계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 동문회비 정기 후원 하라고.
    졸업생 명부 사라고.
    굳이 안받아도 될거 같은데요 ㅋ
  • @쌀쌀한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    아ㅋㅋ 그런건가요ㅠㅋ
    전화가 너무 자주오네요... 한 번 오면 벨도 너무 오래 울리고 몇 개월째 이런데
    원래 이렇게 오랫동안 전화가 오나요?
  • @글쓴이
    갠적으로 졸업생 명부 파는건 이해가 잘안감 영업직들은 사나
  • 그거 저는 받았는데 동문록에 정보올라갈거 정확한지 확인하고 공개여부 자기가 정할수있어요 가령 직장은 공개하고 주소는 비공개한다던지요 그거 확인 다끝나면 동문록 8만원정도 하는데 사달라고해요 안산다고하면 그럼 동문록에 줄광고라고 3만원짜리 기부하는거있는데 자기이름도 올라간다고 열심히 영업해요
  • @바보 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다^^ 받을필요 없겠네요...ㅋ 그런데 동문록에 제 개인신상을 그렇게 담아서 명부를 만드나요?ㄷㄷ 좀 찜찜한데... 그러면 전화안받고 놔두면 제 주소공개되서 동문록에 올라갈 수도 있다는건가요?ㅠㅠ 아니면 전화안받으면 아예 정보를 안올리는지... 개인신상같은거 올리면 안되는데;;
  • @글쓴이
    신상은 이미 다 수집되있어서 맞는지 확인만 했고 공개가 기본인것같더라구요 전 다 비공개로 바꿨어요
  • @바보 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    이런;; 전화 한 번 받아봐야겠네요ㅠㅠ 우째 이런일이... 알려줘서 고마워요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12444 학교 앞 오픽학원 추천해주세요6 의연한 사랑초 2016.03.02
12443 학교 앞 옷수선집5 행복한 갈매나무 2013.10.18
12442 학교 앞 원룸 직방8 이상한 나도밤나무 2018.01.31
12441 학교 앞 원룸들3 꼴찌 만삼 2013.07.27
12440 학교 앞 원룸텔 살아보신 분?9 태연한 복분자딸기 2017.05.19
12439 학교 앞 위트피트니스1 저렴한 족두리풀 2017.11.21
12438 학교 앞 음식점 좀 추천해주세요!28 치밀한 갈매나무 2013.10.13
12437 학교 앞 이력서사진 괜찮게 찍어주는 사진관있나요?(+미용실)1 뛰어난 붉나무 2015.02.22
12436 학교 앞 이비인후과 추천부탁드립니다!2 어두운 참새귀리 2017.12.29
12435 학교 앞 인쇄집2 납작한 미역줄나무 2017.09.13
12434 학교 앞 인쇄집에서 A2와 A3 컬러인쇄비용 수줍은 풍란 2019.08.28
12433 학교 앞 인쇄하는 곳들 (인쇄실, 복사집) 에서1 흐뭇한 옻나무 2016.03.03
12432 학교 앞 자취생입니다 현재 장전동 상황 전해드립니다3 살벌한 벌깨덩굴 2016.10.05
12431 학교 앞 자취하시는 분들 중 cj택배에서 피해보신 분들 계신가요?32 재미있는 구슬붕이 2016.06.10
12430 학교 앞 장갑사는 곳좀 갈키주세요7 근육질 중국패모 2013.11.10
12429 학교 앞 정장사진찍을곳 추천좀 해주세요!1 상냥한 층층나무 2019.07.02
12428 학교 앞 제모 할곳!!7 꼴찌 베고니아 2018.06.25
12427 학교 앞 제일 싼 마트는? 못생긴 배나무 2016.03.29
12426 학교 앞 조별과제 할만한 곳 추천 해주세요4 가벼운 산국 2014.03.18
12425 학교 앞 좀 싼 스터디룸 있나요?2 외로운 민백미꽃 2013.05.29
첨부 (0)