기숙사 민폐 뭐 있나요??????????????????

친숙한 부들2013.08.28 21:18조회 수 6292댓글 18

• 글자 크기

기숙사 가게되면 사정상 밤새거나 맨날 늦게 잘 것 같은데

이런것도 민폐인가요??

물론 스탠드 키고....

• 글자 크기
과제하다를 영어로 할때 좋은표현이 뭐있을까요? (by 치밀한 자주쓴풀) 내년부터 서울대 의대 치대 문과 교차지원 허용. (by 저렴한 먼나무)

댓글 달기

• 룸매에게 민폐일듯..
  • 네,,,ㅠㅠ 제 예전 룸메가 새벽 4시까지 컴퓨터로 그림그린다고 스탠드 키고 있었는데,,, 1년이 지옥같았어요,ㅠㅠ 완전 민폐예요...
  • 네 그게 민폐일듯.. 공부 같은거는 기숙사 독서실에서 하시길..
  • 예민한 사람에겐 그러겠지만, 저같이 어디서든 잘자는 사람은 딱히 불편하진 않아요.
    룸메가 예민하고 그러면 아무래도 같이 사는 사람으로써 배려해서 나가야겠죠,,
  • 저는 항상 키보드 쓸 일 있으면 기숙사 컴퓨터실 가서 해요..
  • 시끄러운거 꼭 방에서 냄새 많이나는거 먹는거
    먹고 안치우는거 빨래 바닥에 방치하는거

전화로 자꾸 염장질하는거....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
  • 싫어요ㅠㅜㅜ
  • 솔직히불편...저도 웬만하면 잘 자는데 컴퓨터 소리나고 밝고하면 잠들기까지가 너무 어려워요ㅜㅜ
  • 맞아 한두번이면 아 과제하나? 뭐 잠이안오나 하겠는데..자주그러면 솔직히 방해받아요.. 글고 민폐는 음.......... 빨래늦게하거나 먹는거 제 때 안치우는거? 냄새나고 진짜. 벌레꼬일거같고.. 글고 시간 안지키는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅비관살때는 진짜 화장실 개인인건 좋은데 사용하는시간 정해놓고 지내는게 좋으니까..
  • 룸메와 점점 멀어지실 겁니다ㅎㅎ비슷한 성향이지 않고서야^^
  • 제발 카톡 무음 부탁요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 알람듣고좀 제대로일어낫으면.. 제 룸메들은 하나같이 제가일어나는시간보다한시간넘게 일찍알람해두고 그알람듣는사람은 항상 저.. 그래서 항상 일어나서 룸메깨우고 알람끄게만들고다시 잠들죠 ㅠㅠㅠ
  • @서운한 라일락
    저 이거땜에 미치는줄ㅠㅠㅠㅠ
  • 셤기간에 미친룸메가 놋북으로 겜톡키고 개떠들어대면서 밤새 모두의마블함 최강이엇음
  • .스탠드키는거자체가 민폐 저같은경우는 노트북화면 최소로해놓고 화면이 룸메쪽으로안가게 돌려놓고 영화본적은있어요. 그리고 웅비관b동 1005호분 영어듣기좀조용히 해주셨으면좋겠네요. 하루에 몇시간씩듣는거같은데 다울리거든요ㅠ 야간알바해서 낮에자는데... 첨엔 윗층에 친구들불러서 술마시나했는데 복도나가보니 남여가 영어로 대화하는...
  • 생활패턴이 비슷하다면 모르겠지만 그게 아니라면 민폐죠...저도 엄청 야행성인데 시험기간 때 기숙사 통금 없어지면 도서관에서 새벽까지 공부하고 들어가고 혹시나 방에서 밤에 뭐할 거 있으면 스탠드를 켜긴 켜되 수건 같은 걸로 불빛 최대한 약하게 가려놔요. 노트북도 최소 밝기로 해놓고 침대쪽으로 불빛 안 가게 돌려놓구요.
    그외에 제가 들은 기숙사 민폐는 방에서 악기연주, 노래부르기, 새벽에 샤워(웅비관), 룸메 있는데 방에서 라면같은 냄새 심한 거 먹는 거 등등요.
  • 님이 진짜 그런다면...최악의 룸메임. 스탠드불빛 진짜 거슬림
  • 불키는 것보다 스탠드키는게 더 배려깊은거 아닌가요...? 불끄고 스탠드켜주면 감사하죠