가벼운글

국가장학금에 대해서요

우슴2012.02.01 21:36조회 수 2237댓글 6

• 글자 크기

국가 장학금이랑

교내 성적 장학금이랑 따로 별개인가요??

만약 성적장학금 전액 면제를 받는다면

국가 장학금 받은거 다시 반환해야하죠??

그니깐 아무리 교내 성적 장학금이라해도 등록금 이상을 받을 수 없는거죠????

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거 참 궁금하네요.. 저는 기성회비 면제받아서 좀.. 중복수혜되면좋겠는데
  • 국가+교내 합쳐서 등록금 넘을 순 없는거로 알아요
  • 아 안되에에에에에에에에 ㅠㅜㅠㅠ 삥땅 치려고 했는데 안되겠네요
  • 어떤 장학재단이든 사립장학재단이든 학교로 장학금이 다 통보 또는 직접입금이 되기 때문에 완전 별개로 취급되는 선심성 장학금이 아닌 이상 등록금 총액을 초과지급받을 수 없습니다.

받을 수는 있는데 규정상 그렇게 되면 환불조치 또는 다음장학금 영구제외대상으로 올라갑니다.

최대다수의 복지를 위해 당연한거죠...
  • 국가장학금이 먼저 적용되고 그다음 학교장학금이 적용됩니다 만약 제가 국가장학금으로 반액이 되고 학교장학금도 전액이먼 전액장학금은 제 다음사람한테 넘어가고 전 반액장학금을 받게 되닌거죠... 걍 등록금 이상은 못받음
  • @기계공학부

이렇게 불합리할수가...

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105358 질문 [레알피누] 학교앞 usb복원할수있는곳 아시는분1 저에용 2017.10.19
105357 분실/습득 .1 201611116 2017.10.24
105356 진지한글 졸업영어 분반교환할분 너구링 2017.11.15
105355 질문 문창 세븐일레븐 언제 여는지 아시는 분? 니아엠벨로 2017.12.09
105354 질문 오선우 교수님 인행심 화목10시30분! 오늘 수업1 nosmos 2018.04.19
105353 분실/습득 주성현씨 하나카드 주웠습니다 양솝 2018.05.17
105352 질문 작년2학기 계절어떤거 열였는지 확인할방법있을까요?2 Asjdhdeit 2018.08.07
105351 분실/습득 중앙도서관 1층 넓은문쪽 휴대폰 습득 둠칫팡 2018.08.29
105350 가벼운글 창의적문제해결력과 기획력 바꾸실분1 탈주닌자 2018.09.05
105349 가벼운글 섬유패션소품디자인 들으시는분 !!! 오티때1 임권강 2018.09.08
105348 질문 강의후기봐주실분 계신가요ㅠㅠㅠ 와람라 2018.11.12
105347 질문 심리학 실험 참가자 모집합니다! 화찡 2018.11.13
105346 질문 . 김밥김밥 2018.12.18
105345 분실/습득 해동에서 전기기사책2 13334 2019.02.02
105344 질문 -1 Zmfmf 2019.02.24
105343 질문 수강편람 교수계획표3 콩삼 2019.02.28
105342 질문 [레알피누] 대학원 수강취소(W) 관련 질문드립니다1 자동차 2019.03.09
105341 질문 제6공학관 아침에2 콩삼 2019.04.19
105340 질문 지정상담 안받았으면2 아기독수으리 2019.07.02
105339 질문 (경영학과) 추가개설분반 관하여 질문드립니다2 동구동구 2019.08.10
첨부 (0)