가벼운글

국가장학금에 대해서요

우슴2012.02.01 21:36조회 수 2237댓글 6

• 글자 크기

국가 장학금이랑

교내 성적 장학금이랑 따로 별개인가요??

만약 성적장학금 전액 면제를 받는다면

국가 장학금 받은거 다시 반환해야하죠??

그니깐 아무리 교내 성적 장학금이라해도 등록금 이상을 받을 수 없는거죠????

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거 참 궁금하네요.. 저는 기성회비 면제받아서 좀.. 중복수혜되면좋겠는데
  • 국가+교내 합쳐서 등록금 넘을 순 없는거로 알아요
  • 아 안되에에에에에에에에 ㅠㅜㅠㅠ 삥땅 치려고 했는데 안되겠네요
  • 어떤 장학재단이든 사립장학재단이든 학교로 장학금이 다 통보 또는 직접입금이 되기 때문에 완전 별개로 취급되는 선심성 장학금이 아닌 이상 등록금 총액을 초과지급받을 수 없습니다.

받을 수는 있는데 규정상 그렇게 되면 환불조치 또는 다음장학금 영구제외대상으로 올라갑니다.

최대다수의 복지를 위해 당연한거죠...
  • 국가장학금이 먼저 적용되고 그다음 학교장학금이 적용됩니다 만약 제가 국가장학금으로 반액이 되고 학교장학금도 전액이먼 전액장학금은 제 다음사람한테 넘어가고 전 반액장학금을 받게 되닌거죠... 걍 등록금 이상은 못받음
  • @기계공학부

이렇게 불합리할수가...

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
105358 가벼운글 요새 계속 밖에서9 빗자루 2012.05.01
105357 가벼운글 피누인들 멘붕되는 짤.jpg9 그럼전이만 2012.05.01
105356 가벼운글 며칠전부터 마이피누 메인 깨진다고 하신 분9 빗자루 2012.04.30
105355 가벼운글 원한을 사면 안되는 이유.jpg9 2012.04.30
105354 진지한글 나는 못생겼다.9 으앙 2012.04.30
105353 가벼운글 비 엄청 많이 오네요9 빗자루 2012.04.30
105352 가벼운글 사랑의 도시락.jpg9 정성에감동ㅜ 2012.04.29
105351 웃긴글 요즘 애들은 참 지능적이야.jpg9 헿헿 2012.04.28
105350 질문 [레알피누] 디아3를 해보려는데9 深影 2012.04.28
105349 가벼운글 아...롯데야ㅠㅠ9 빅맥 2012.04.27
105348 가벼운글 [클릭 주의] 함정 글이에요.9 부비트랩 2012.04.27
105347 가벼운글 스팸 대항마.txt9 hehe 2012.04.27
105346 가벼운글 [레알피누] NC 푸드코트 볶음밥+탕수육 후기9 빗자루 2012.04.27
105345 가벼운글 길상 마드리드님 계급 쩌네요 ㅎㄷㄷㄷ9 청소기 2012.04.27
105344 질문 2년전에 완전 심하게 싸우고9 전투민족 2012.04.26
105343 질문 소개팅9 2012.04.26
105342 가벼운글 대학시험 좀 답답하네요ㅋㅋㅋ9 응? 2012.04.25
105341 가벼운글 밥nono 밤!!!!!!은 어떻게 새나요?9 성공열매백개 2012.04.24
105340 웃긴글 흔한 운영자의 패기.jpg9 ddd 2012.04.24
105339 가벼운글 드디어 목화씨 훔쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9 문익점 2012.04.23
첨부 (0)