meet 봉사활동시간

억울한 히아신스2013.08.29 18:58조회 수 2041댓글 6

• 글자 크기

내년에 미트 치는 미트준비생입니다

근데 봉사활동 시간이 어느정도 필요 할까요?

수시나 정시나

봉사활동의 중요성이 얼마나 되는지 궁금합니다

• 글자 크기
진리관 나동 노래부르는 미친놈 (by 초라한 돌단풍) . (by 절묘한 금목서)

댓글 달기

• 많으면 좋지. 내생각에 수시에 봉사활동을 쓸거면 자소서에 쓸 "스토리"를 만들수있는 봉사활동이 중요하지 않을까? 내가 작년에 피트시험 치뤄서 나도 확실히는 모르는데 100시간되면 어디서 욕먹진않을거같은데.. 스토리가 더 중요할듯
  • @짜릿한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    캄솨합니다~
    최소 100시간정도는 되면 되겟네요~
    스토리는 잇으면 좋고~
  • @글쓴이
    근데 내년에 치실거믄 올해바싹 하시고, 내년에는 자원 자투에 올인하시길.. 결국엔 점수비중이 ㅇㅁㅇㅁ하니까요
  • @짜릿한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    90시간 정도 모아놨는데
    이제 봉사활동 할 시간이 날지...ㅜ
  • @글쓴이
    핏과 밋은 다르지만 저는 1월시작해서 수도권갔어요 ㅎ 근데 글쓴이분은 벌써부터 시작할 의지있으시니 잘하실거에요!
  • 의전원 재학생입니다..
    결론부터 말하면 있으면 좋고, 없어도 아무런 상관없네요 X100
    봉사시간이 정량화되서 점수화되는게 아니라서
    그냥 자소서에 쓸게 몇줄 더 있다는 정도
    잘 녹여내면 분명히 도움은 됩니다만..
    오랜시간 꾸준히 해온거 아니라면 끼워넣기할
    요량으로 찔끔 시간만 채우는건 낭비입니다..
    그 시간에 공부를 못하니 단언컨대 더 손해구요
    조금이라도 해논거 있음 굳이 더 하실필요 없어요
    봉사시간 없어도 합격과는 무관합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144860 책복사1 고고한 용담 2015.09.29
144859 석차 계산에 대한 질문2 기쁜 억새 2015.06.30
144858 현장실습 1주일 후기 <LINC 4주>6 의젓한 아까시나무 2015.06.26
144857 현차 삼중 현중 대외활동16 상냥한 소리쟁이 2015.02.27
144856 과외 어떻게구해요ㅠㅠ?7 태연한 풍선덩굴 2015.01.17
144855 도서관소음때매 소심하게 고민중입니다ㅜㅜ9 질긴 참죽나무 2014.12.04
144854 CPA 질문이요!!8 운좋은 벼룩나물 2014.11.25
144853 탈모 병원추천좀해주세요1 흐뭇한 변산바람꽃 2014.09.30
144852 격투기선수와 싸움하면 일반인은 절대 못이깁니까?12 빠른 조록싸리 2014.05.05
144851 죽고싶다.19 불쌍한 부들 2014.03.30
144850 약대 편입 고민중입니다..10 생생한 꽃창포 2014.03.05
144849 부산에 닥터마틴!5 무심한 굴참나무 2014.01.13
144848 밑에 글중에 족보이야기가 나와서 하는말인데21 싸늘한 선밀나물 2013.12.15
144847 여자친구 선물해줄껀데 조언 부탁드려요~!!17 허약한 들메나무 2013.11.29
144846 얼굴살이 빠져서 고민입니다8 재미있는 나도바람꽃 2013.11.10
144845 진리관 나동 노래부르는 미친놈11 초라한 돌단풍 2013.10.30
meet 봉사활동시간6 억울한 히아신스 2013.08.29
144843 .26 절묘한 금목서 2013.08.22
144842 남자들한테 질문!!13 거대한 노간주나무 2013.06.07
144841 내일이 시험 하이라이트 이자 끝인데 체력이 짜치는게 고민ㅜㅜ23 끔찍한 좀깨잎나무 2013.04.25
첨부 (0)