첫 과외

친근한 질경이2013.08.29 21:58조회 수 2444댓글 7

• 글자 크기
다음주 태어나서 첫 과외를 해봅니다
중1남자아이 가르치고 저도 남자인데요
첫 시간에는 어떻게 해야 하면 잘풀릴수있을지요
과외하시는 분들 첫시간 팁이나 조언쫌요ㅜㅜ
    • 글자 크기
여자분들 연하는 어떤가요~? (by ♥ (부자 가는괴불주머니)) 바퀴벌레 잡는다고 에프킬라 뿌렸더니 왼쪽머리가 욱씬해요ㅜㅠ (by 처참한 매발톱꽃)

댓글 달기

• 전 첫 시간땐 애데리고 서점에 가요
    둘이서 찬찬히 둘러보며 책을 고르죠
    물론 미리 정해둔 선택지 내에서 고르는 겁니다

본인이 정한 교재로 선생과 약속을 하고 시작하기 때문에
    나중에 지가 왜 이렇게 힘들게 해야하는지 모르겠다는둥
    왜 이거 공부해야 되는지 모르겠다는둥 깽판치는 일은
    일어나본 적 없는것 같아요 ㅋ

제가 시키는 분량보면 한두명쯤 그럴만도 한데
  • @생생한 왕솔나무
    우왕 이거좋은듯.. 밥 한끼사주면서 친해지고
  • 전 첫시간에 그냥 놉니다 ㅋㅋㅋ
  • 서로 호구조사 하고 금지사항 경고하고 실력좀 검증하고 이빨 좀 털면 시간 금방갑니다
  • 첫시간에 몇문제 뽑아가서 실력테스트를 합니다
    그걸 바탕으로 학부모님과 면담을 합니다
    학부모님이 원하는 상태와 성적이 어느정도다 하시면 그걸 목표로 잡고 과외를 합니다
    과외는 학생이랑 하는게 아니라 학부모랑 한다는 느낌으로 학부모님과 얘기를 많이 나누세요 득이 많이 돼요
  • 저도 님과 같이 중1 남자 녀석 과외하고 오는길인데요
    테스트 10분하고 (중2 고2 수준 2개준비)
    공부방법 이야기좀하고
    교재 정하고
    서든 롤 이야기
    좋아하는 여자이야기 하다가 왔어요 ㅋㅋ
  • 책은 두권쓰세요 한권은 숙제내주고 다른한권은 들고가서 채첨해주고 틀린거 봐주고 두권을 로테이션ㄱㄱㄱ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
117128 학교를 그만두고 싶은데..7 청결한 비비추 2014.12.09
117127 토익 점수..7 정중한 회향 2016.09.20
117126 워라벨vs연봉! 무엇을 더 우선시 하시나요?7 초라한 메꽃 2018.01.24
117125 갤럭시s4 미니0원인데 사면 손해일까요?7 저렴한 상사화 2014.04.30
117124 먹을게 아니구나7 활달한 솔나리 2020.06.14
117123 토익 점수 급하게 만들 때 인강 or 학원?7 찌질한 물달개비 2015.04.15
117122 여자 죠짐 크로스핏7 참혹한 협죽도 2015.01.20
117121 성격장애 진단7 청렴한 보풀 2014.09.24
117120 위염으로 얼굴이 상했어요7 예쁜 칡 2013.09.12
117119 오늘 김정교 교수님 재무회계시험...7 야릇한 자리공 2013.06.18
117118 대학원 생활 너무 힘들어요7 일등 종지나물 2018.04.04
117117 여자분들 연하는 어떤가요~?7 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.11.20
첫 과외7 친근한 질경이 2013.08.29
117115 바퀴벌레 잡는다고 에프킬라 뿌렸더니 왼쪽머리가 욱씬해요ㅜㅠ7 처참한 매발톱꽃 2017.12.23
117114 [레알피누] 불편할듯7 겸연쩍은 숙은노루오줌 2014.11.07
117113 행님 누님들 토익!!7 이상한 삼나무 2020.01.10
117112 어디 잘하는 정신병원 없나요7 발랄한 수박 2012.05.31
117111 knn뉴스에도 뜨네요7 화사한 홍가시나무 2013.08.31
117110 기장멘토링 할 때 다들 버스타고 가시나요?7 저렴한 봉선화 2015.02.10
117109 책장남.. .7 무례한 감자란 2014.06.06
첨부 (0)