자전거가지고 있으신분들~

글쓴이2013.08.30 00:33조회 수 1901댓글 20

• 글자 크기
자전거 분실 방지 요령 같은건 없나요ㅜ

원룸계단에 묶어두긴했는데 불안불안하네요..

그리고 학교안에서 안전하게 보관할 방법이 궁금해요

자물쇠좋은거 아니면 그런 요령같은건 없으려나ㅠㅠ

추가로! 분실하신분들 아예자물쇠를 절단해서 가져갓나요 아님 분해시켜 가져갓나요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 없음.. 꽁꽁 숨겨두는수밖에..
  • 저는 방에 행거 사서 세로로 세워서 보관해요
    네이버에 왕자행거 자전거 거치 이렇게 검색 해보면 나와요 ㅎ
  • @착잡한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    한번찾아봐야겟네요ㅎ
  • 원룸에서는 방에 보관하는게 최선일테고(방에 강도가 들면 끝난거지만..) 학교에서는 요령껏 잠그는 수 밖에? 사람이 자주 지나가는 길목에 묶어놓으면 괜찮지 않을까요?
  • @유치한 머위
    그러다가 보관중인 앞바퀴만 두개
  • @청결한 백선
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ
  • @청결한 백선
    앞바퀴라니...보통 묶을 땐 뒷바퀴랑 몸통을 같이 묶어야 하지 않나요?
  • @유치한 머위
    그 자전거 보관하는곳 보면 묶는곳 있는데.. 앞바퀴쪽이 묶기 편해서요 ㅠㅠ
  • @청결한 백선
    원래 앞바퀴가 분리하기 쉬워서 가급적이면 뒷바퀴랑 몸체랑 같이 묶어두는 편이 좋아요. 괜히 보관하는 곳에 앞바퀴만 묶는 것 보단. 가장 좋은건 가로등 같은 기둥에 뒷바퀴랑 몸체라 묶는 게 최선. 그래도 작정하고 훔치는 사람은 훔치지만...적어도 앞바퀴에 묶는 것 보단 나을지도...
  • @유치한 머위
    ㅠㅠ 그렇죠 그사실을 이미 두개 도둑맞은 후에 알았어요
  • 원룸 입구문이 비번문이면 훔쳐갈 일 거의 없어요.
    그리고 밖에 세워두면 백이면 백 다 훔쳐갑니다.
    비가오면 모를까 그런 일 아니면 무조건 집으로 타고 가세요.
  • @착잡한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠??ㅎ 수업들을때 잠시 묶어두는거 말고는 꼭 집으로..
  • 방안에 보관합니다
  • lj관절락 쓰세요
    꼭 대만제품꺼로
  • 사관절락을 qr 레버로 쉽게 풀리는 바퀴말고 프레임에 걸어요 할수있으면 프레임이랑 앞 바퀴랑 동시에// 안장 빼가는 인간들 무서우면 얇은 와이어 자물쇠로 안장하고 프레임 한번 더 걸고.. 젤 좋은건 자물쇠 안사고 눈에 띄는곳에만 보관/ 집에 보관이 젤 좋긴하죠

• @애매한 메타세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ완전 꽁꽁 묶어둬야겠네요 ㅎㅎㅎ 보기가 좀 웃기기하지만ㅎ 사관절락 마니 들어봣는데 괜찮은거 깉네요!!
  • 안녕하세요^^~라이딩한지 2년쯤되는 공대생입니다. 그동안 잔차한대분실 안장교환한번당했네요. 경험상 실외에두면 분실가능성이 매우높습니다. 2개의자물쇠로 하난바디와 뒷바퀴 하난 앞바퀴바디로묶고 안장 따로보관이 그나마안전하네요. 원룸이시라니 이방법이 제일이며 원룸 공간이 좀크시고 잔차가 고가이면 실내 거치대나 행거구매하시길 추천드립니다*^^*
  • @화려한 물배추
    글쓴이글쓴이
    댓글너무감하해요! 자물쇠두개로 앞뒤 묶어두면 조금 나을거같아요 ㅎㅎ 제발도난안당햇으면 ㅠ
  • 비싼거면 집에 들이세요.. 하다보면 익숙해집니다
    근데 원룸계단에만 묶어놔도 그렇게 위험하진 않아요
  • @억쎈 유자나무
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠?ㅎ 근데저는 학교에서 수업들을때나 도서관갈때 묶어두는데 그게 제일 걱정이네요 ..