질문

경제학 질문이용 ;;;

뿅뿅이2013.08.30 17:54조회 수 2627댓글 3

• 글자 크기
생산가능곡선이 볼록한 경우 기회비용이 채증하잖아요 근데 이게 왜 불완전특화의 전제가 되는 건지 설명 좀 요 ㅠ책에 나와 있기로는
기회비용일정 ...ppc우하향...완전특화발생
기회비용체증... ppc원점에 대해 오목...불완전특화발생

미리 감사드려요 매번 많이 배웁니다 덕분에 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생산경제에서 ppc가 선형이면 등수입곡선과 접하는 점이 양 축이겠죠 즉 모서리해를 갖겠죠 그러면 a라는 사람은 x또는 y만 생산할 것이고 b라는 사람 역시 그렇겠죠

양축이 xy인 에지워드박스 그리시고 거기다 선형인 ppc 그려보세요 그러면 에지워드박스 좌상방 우하방 꼭지점에서 초기부존이 결정될 겁니다
  • 반대로 원점 오목 ppc면 내부해니까 불완전 특화가 이뤄지겠죠?
    그냥 ppc가 볼록하면 x재를 생산많이할수록 x재의 기회비용이커지다가 딱 x y재의 상대가격이 일치하는점이 생기게되는데 그이상으로는 x재를 생산안해서 불완전특화가 되는거 아닌가요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
66598 질문 PPT 보면서 대화할 수 있는 30명 가까이 들어갈만한 공간2 내가바로기다리던그 2013.03.17
66597 진지한글 ,2 우흐하 2019.11.19
66596 질문 성적장학금 질문2 됴르르 2016.08.16
66595 질문 스페인어 이번주 수요일 수업하나요??2 유기농녹차 2017.04.17
66594 질문 하연철 교수님 이메일좀요...2 zzzsdfadfadf 2015.12.27
66593 가벼운글 북문 점집 아시는분??~~??2 DotaXJeneral 2018.12.04
66592 가벼운글 안과추천해주세요2 넘쪼앙 2012.10.24
66591 가벼운글 여러분...갑자기 낙타가 되고 싶은 적 없으세요?2 까스배달 2013.09.26
66590 질문 미시경제학 월수 12시 김경필 교수님 기말 시험범위 알수있을까요...?2 ㅃㅏㄱㅏ 2017.06.05
66589 분실/습득 유아교육과 ㅅㅊㅇ씨 지갑습득했어요2 단아한거짓말 2017.11.07
66588 질문 공과대학 행정실이 어딘가요?2 드림카카오 2017.05.17
66587 질문 마이어스의 심리학 개론2 jitt 2017.03.06
66586 가벼운글 교육과정 해설글 내가 써보고 싶었는데...2 청소기 2012.02.10
66585 질문 혹시 바늘 빌려주실분2 Kehsuq 2020.03.03
66584 질문 궁금한 게 있어요. 5학년일 경우에..2 이라니아 2016.02.11
66583 질문 .2 utgiyduyd 2017.04.08
66582 가벼운글 [19금, 잔인] 두근거림, 그리고 스릴2 꼬마니콜라 2011.12.31
66581 질문 공학용계산기에 대한 간단한 질문입니다.2 통학거리가후덜덜 2012.04.04
66580 질문 노트북열람실 질문이요!2 에그마요 2016.06.11
66579 질문 .2 오오오란씨 2017.01.31
첨부 (0)