정말 고민이 있어요 ㅠㅠ

착잡한 괭이밥2013.08.31 08:28조회 수 1077댓글 1

• 글자 크기
진짜 부끄럽지만 토익이 600이에요.
4학년2학기인데 ㅠㅠ

아마 이번에는 원서아예쓰지도못하고 유예할듯싶은데

제가 복전을 해서 이번학기 7과목 듣고나면 끝이에요.

학기 중에 토익학원다니면 성적관리가 힘들고 이도저도 안될것같은데

어차피 유예할거라면 겨울방학때 집중적으로 학원을 다닐까요?
학기중엔 간간히 시험치며 독학하구..

아니면 부담스러워도 병행하는게 좋을까요?

전공이 제2외국어라 두 언어를 같이 한다는게 시험기간에 부담스러울듯해서요

정말 부끄럽지만 어떻게 하면 좋을까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
중도에 (by 활달한 도라지) 졸업하기전에... (by 배고픈 홑왕원추리)

댓글 달기

• 방학때는 고득점 하기가 힘든 것 같아요.
    지금 다른거 하시고 방학 때 집중적으로 해서 올릴 생각이시라면 아마도 생각처럼 잘 안될 가능성이 높아 보입니다.
    학기중에 꾸준히 하셔야 좋을 것 같고, 기본기가 많이 부족하시다면 학원 수강보다는 해커스 파랭이 무료강의로 시작하시는 게 좋을 것 같습니다. LC도 물론 따로 하셔야 겠구요.

급하시겠지만 맘 차분히 먹으시고 천천히 그리고 꾸준히 하신다면 학기중에 충분히 고득점 가능하실거예요. ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74848 사립대도 공동학위제 추진중인가 보네요6 키큰 노린재나무 2018.12.16
74847 삼성 싫어하는 친구들60 날씬한 모감주나무 2019.01.07
74846 기계 4.5 vs 경영 4.518 유능한 신갈나무 2019.01.15
74845 남자든여자든 잘생기고예쁜건 상위x%밖에안됨14 흐뭇한 개비름 2019.08.19
74844 요즘 주식, 코인때문에 아무것도 못하고 있습니다.20 찌질한 톱풀 2021.01.10
74843 중도에3 활달한 도라지 2013.03.22
정말 고민이 있어요 ㅠㅠ1 착잡한 괭이밥 2013.08.31
74841 졸업하기전에...2 배고픈 홑왕원추리 2013.09.17
74840 학교에 자전거 묶어두면 많이 도난당하나요?5 활동적인 쇠비름 2013.10.22
74839 최진숙교수님 이메일주소 아시는분^_^2 수줍은 박달나무 2013.12.26
74838 무역부전성적질문드립니다1 도도한 범부채 2014.01.14
74837 외부인 도서관이용1 기발한 속속이풀 2014.01.19
74836 2월 무료 IT 자격증 교육 신청하는거3 초라한 개머루 2014.01.21
74835 책추천!!10 똥마려운 호두나무 2014.01.24
74834 졸업 성적3 정겨운 편백 2014.02.23
74833 금정체육센터에서 운동하시는분? 개구쟁이 국수나무 2014.03.08
74832 북문에서 가톨릭대까지 택시비 얼마정도 나오나여?2 이상한 푸크시아 2014.03.22
74831 졸업 앨범 질문이요!! 4학년 1학기인데 지금 졸업 앨범찍어야 하나요?1 뛰어난 산수국 2014.03.24
74830 계절학기3 답답한 망초 2014.05.09
74829 이제 방학인데..연도..4 초조한 부처손 2014.06.24
첨부 (0)