가벼운글

9월2일수업안들어가면ㅋㅋ

춤신춤왕2013.08.31 13:29조회 수 2750댓글 17

• 글자 크기
수업안들어가도대나요ㅋㅋ그땐출석부도확정이아닌뎈ㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인생 왜 그렇게 사세요?
  • @ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아
    춤신춤왕글쓴이
    아뭐야ㅡㅡ
  • @춤신춤왕

아뭐야가 아니고, 진심으로 드리는 말씀이에요.
    왜 그렇게 뺑끼치며 살아요?

반성 좀 하세요. 부모님께 죄송하지도 않습니까

• @ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아
    춤신춤왕글쓴이
    어휴 혼자진지한님땜에 댓망이네
  • @춤신춤왕

제가 혼자 진지한게 아니라
    글쓴님만 혼자 안 진지한거.
    인생을 좀 진지함을 가지고 사세요
    부모님에 대한 미안함도 가져보시고 반성도 좀 하시고 ㅉㅉㅉ

• @춤신춤왕
    그러다간 댓망이 아니라, 님 인생망이 될 날도 머지않아요
  • @ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아
    공감합니다.
  • @ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아
    말을 하실때 상대방의 기분도 어느정도 생각하시고 댓글을 다셨으면 합니다
  • @ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아
    혼자진지한듯
  • @ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아
    그냥 개강때메 장난반으로 쓴글같은데 진지를 곱배기로 잡숫고있네요... 인생 왜 그렇게 피곤하게 살아요?
  • 기본적으로 그때는 출석에 들어가는 기간이 아님
    다만 교수님 재량에 따라 그날 온 학생들에게
    한번 빠질 수 있게해준다거나 혜택을 주기도 하는것이 사실

별거 없다면 그냥 가시길 바랍니다. 그래도 첫 대면 첫 인사인데
  • 전 한번도 안들어가본적 없지만 몇 교수님들은 첫수업 안 온 학생들에게 왜 오리엔테이션 안왔냐고 물으시더라구요 그리고 대부분 교수님들이 첫날 부터 출석체크 하지 않나요?

• 9/2 수업 안들어가도 되구요 9/3,9/4,9/5,9/6 학기 내내 다 안들어가도 됩니다. 뭐라하는사람 아무도없어요.
  • 안들어가도 되요.
    그러는 사람 많구요.
    가기 싫으면 안 가도 됩니다. 출석 부르는 불상사가 종종 아니 많이 일어나긴 합니다만 이걸 가지고 인생이 망하니 어쩌니 하는 건 우습네요. 대학교는 자율적으로 공부하는 곳이고 더군다나 첫 시간은 대부분 수업진행을 하지 않아 학업에 별다른 영향이없다고 판단 할 수도 있습니다. 저는 반드시 수업에 참여하겠지만 안 오시는 분들에 대해 나쁘게 말 할 필요는 못 느끼겠네요. 첫 시간 안 들어와도 할때 하는 학생은 좋은 성적 거둘겁니다.
  • 실컴, 실영은 출석에 들어가고, 나머지 교과목은 교수님에 따라 재량껏 운영되지만...
    첫 날은 교수님들께서 수업 전반적인 것과 성적 반영 비율 등을 가르쳐주시는 중요한 날이므로
    안 가시고 모르는 건 본인 마음이지만 다른 친구들에게 귀찮게 물어보지는 마시길...
    출석 하나 까이는 거야 뭐라고 중요하다 말씀을 못 드리지만 다른 사람에게 피해는 주지 맙시다