카톡 질문좀요..

어리석은 감나무2013.09.01 00:57조회 수 1452댓글 5

• 글자 크기

정말 원치 않는 사람이랑 친추가 되어있는데...

차단목록에서 차단시키면 그쪽에서도 저에 대한 정보가 다 지워지나요??  어케해야 되죠?/ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
부전공 선택좀 도와주세요!! (by 자상한 비짜루) 공대생들은 보통 부전공하면 어떤과걸 듣나요? (by 수줍은 가죽나무)

댓글 달기

• 님이 그 분 차단하면 그분은 님에게 카톡을 보내도 님은 카톡을 전혀 받지 않습니다.
    그러나 프사가 바뀐다던지 그런것은 그분이 님을 지우지 않는 이상 계속 보일겁니다 아마
  • @훈훈한 먹넌출
    아 네ㅠㅠ 재가 걱정하는게 재 프사랑 상태메세지 이런걸 못보게 하고 싶은건데..
    머 방법없나요???
  • 카톡을 지우시고 다시 깔면 되요
    님 친구중에서 중간에 갑자기 새로운 친구로 뜨는 경우 보셧죠?
    그런경우는 그 분이 님 폰번호를 가지고 있는 상태에서
    폰을 바꾸었거나 카톡을 다시 깐 경우입니다.
    님이 그 분 번호를 지우거나 안가지고있는 상태라면,
    그 분이 님 번호를 가지고 있더라도 님이 그 분 친구 수락을 하지않으면 되기 때문에,
    현재로선 카톡 다시 까는 게 낫겠네요 ㅋㅋ
  • @훈훈한 먹넌출
    그렇게해도 상대방은 글쓴님 번호 가지고있어서
    글쓴님이 친구수락을 하든 안하든 상대방 친구목록에는 뜰걸요?
    물론 카톡프사 바뀌는것도 다 뜨구요
    상대방이 번호를 지우지 않는이상 상대방 목록에는 계속 뜹니다
  • 카톡 친추 빼달라고 말하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
98752 스물여섯 먹고5 똥마려운 무스카리 2018.06.15
98751 삼성 올웨이즈 9 노트북 질문요 ㅠ5 재미있는 병솔나무 2018.06.01
98750 올해 수강편람은 언제 확정될까요??5 머리좋은 탱자나무 2017.01.07
98749 기숙사(특히 효원재) 지네를 막기 위해 제가 썼던 방법5 정겨운 혹느릅나무 2014.05.21
98748 28일 태풍 온다네요..5 보통의 맨드라미 2019.08.27
98747 유제이크씨.ㅎㅎㅎ5 발랄한 붉은토끼풀 2014.06.05
98746 성적관련5 피곤한 자금우 2019.01.07
98745 [레알피누] 저번에 올렸던 cpa 1학년부터 준비할려구합니다. 추가질문 +)5 귀여운 강아지풀 2019.08.27
98744 생물 잘 아시는 분, 체육(운동) 잘 아시는 분5 생생한 벌개미취 2017.06.19
98743 뽀송뽀송한 팩트 추천해주세요!5 한가한 천남성 2017.12.05
98742 컴활 따신분들5 힘쎈 겨우살이 2018.07.08
98741 문창회관에 도서관 만들면5 머리좋은 사랑초 2015.06.04
98740 부전공 선택좀 도와주세요!!5 자상한 비짜루 2016.01.05
카톡 질문좀요..5 어리석은 감나무 2013.09.01
98738 공대생들은 보통 부전공하면 어떤과걸 듣나요?5 수줍은 가죽나무 2013.03.26
98737 낙성대역 묻지마 사건5 착실한 백선 2017.04.08
98736 스타워즈 좋아하시는분 질문요5 절묘한 들깨 2014.05.07
98735 김이태 교수님 관광마케팅5 발냄새나는 세열단풍 2014.12.29
98734 장마 끝이래요5 귀여운 쇠고비 2013.08.04
98733 밖에서 싸우는 남녀분5 고고한 털진달래 2018.09.12
첨부 (0)