계속 이 사건을 꺼내기 그렇지만

때리고싶은 섬백리향2013.09.01 01:42조회 수 1554추천 수 5댓글 2

• 글자 크기

개강 전에 불미스러운 일이 생겨서, 학우분들도 모두 기분이 안좋을거라 생각하고

범인에 대한 분노와 피해자분에 대한 아픔으로 한 학기를 시작하겠네요.

이번일이 헛되게 넘어가지 않게, 우리 학우분들이 계속 지켜봐야 할 것 같애요.

자게에 보니, 바로바로 개인적으로 순찰을 돌아서 어디 부분이 취약한지 알아보시는 분도 계시고

서로서로 용의자 페북에 공유하고 트위터에 공유하는 등 작은 일들을 우리 학우분들이 해주는 모습이

오히려 학교 관련자들 보다 학우분들이 낫다는 생각이 들더군요.

여학생 기숙사에 남학생 침입 사건은 과거에도 있었는데 이러한 일이 또 생겼다는 것 자체가 기숙사 보안에 대해

경비원 분들이나 조교분들이 굉장히 단순하게 생각하시고 있는 것 같아요.

또한 각 기숙사 동의 대표인 조교와 경비원분들이 유사시 이러한 일에 대처를 했다는 것 자체가 말이 안된다는 것.

학교 측은 단순한 보여주기 식이 아니라, 나중에 또 잊혀져서 또 다시 재발할 수 있는 그런 방안이 아닌

관련자 처벌과 보안개선을 학우들이 기대하고 있다는 것을 잊지 않았으면 좋겠습니다.

무엇보다 이런 것을 우리 학우분들이 지속적으로 지켜봐야 하겠죠.

그리고 피해자분께는 정말 위로가 안되는 위로의 말을 할 수 밖에 없군요.

정말 마음이 너무 미어집니다. 

• 글자 크기
계속 옆에 있으면 (by 해박한 으름) 계속 이꼴이면 저라도 강의 돈주고 삽니다 (by 점잖은 향나무)

댓글 달기

• 맞습니다. 그리고 저도 페북에 올리고 제가 할 수 있는 일들은 했구요. 하지만 일각에서는 학교의 일이 너무 외부적으로 알려지는 것이 아니냐는 말도 많아서 검거이후로는 페북에 있는 글 다 지우고 마이피누에서만 이런저런 글 봅니다.
    정말 2차적 피해가 이제는 더 이상 발생하지 않기를 바랄 뿐입니다
  • 군대에 있는 친구들도 소식듣고 괜찮냐고 전화오더라구요 이미 알려질대로 알려졌어요 이사건이 묻히지 않고 계속 거론되어서 책임자들이 제대로 처벌받길 바랍니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128782 계속 옆에 있으면 해박한 으름 2019.10.26
계속 이 사건을 꺼내기 그렇지만2 때리고싶은 섬백리향 2013.09.01
128780 계속 이꼴이면 저라도 강의 돈주고 삽니다29 점잖은 향나무 2016.08.09
128779 계속 잠이와요13 난감한 가시연꽃 2018.05.13
128778 계속 토익 vs 다른 자격증 등등 어느게 좋을까요?10 자상한 으름 2016.03.21
128777 계속되는 시험준비에 나도 헷갈리는 내 목표,,,3 생생한 자금우 2018.05.31
128776 계속된 좌절과 실패로 인생 리셋 시키고 싶을때 위로해줄 수 있는 말이 무엇일까요?14 억쎈 감나무 2013.07.11
128775 계속만나야 할까요..6 창백한 가막살나무 2014.04.03
128774 계속해서 추가 기사뜨네요 카톡에도 올라오고2 추운 은행나무 2018.10.02
128773 계약 남은 방을 양도할려면 어떻게 해야하나요?1 느린 붉은서나물 2015.05.09
128772 계약금 못거는데 원룸 보러 다니는거 의미가 있나요??6 자상한 호랑가시나무 2019.02.14
128771 계약기간 남았을때 방 빼면 소개비?12 수줍은 환삼덩굴 2019.11.18
128770 계약기간 만료 전 월세 방 빼고 싶은데요ㅠㅠ3 나약한 노간주나무 2014.11.09
128769 계약기간남은 방을 양도하려고 하는데요!!3 활동적인 금강아지풀 2017.06.16
128768 계약기간이남아있는방1 방구쟁이 산괴불주머니 2014.03.26
128767 계약끝나면 보증금바로받나요?7 냉정한 땅빈대 2014.01.04
128766 계약만료가 코앞인데 보증금 못주겠다는 집주인7 억쎈 개구리밥 2018.01.17
128765 계약법 현명한 둥근바위솔 2018.08.03
128764 계약서 안쓴 알반데요8 흔한 불두화 2017.07.31
128763 계약직 8개월자리 4개월만 채우고 나가면(3일 전 알려드리면)14 과감한 들깨 2020.04.19
첨부 (0)