진지한글

원생회는 왜 결산서를 일주일간 공개하는가

웅비종자2012.02.02 23:15조회 수 1299추천 수 2댓글 1

• 글자 크기

이 글 바로 이전에 원생회비에 대한 문의글을 올리니

원생회가 결산서를 일주일간 공개하고 삭제했더군요.

이것도 원생회 회칙에 있나요?

정말 웃기는 일 입니다. 내가 낸 돈 어떻게 썼나 본다는데

"일주일간만 보여줄께, 일주일 지나면 니 돈 어떻게 썼는지 안 보여줘 ㅋ"

이거라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원생회는 계속 제기되는 투명성 문제에 있어서 원생들의 신뢰를 회복하려면

당장 결산서부터 계속 공지사항에 삭제없이 두어야 합니다.

또한, 원생회비가 비싸서 올해부터 인하한다 하였는데

그럼 그동안 충분히 인하할 여력이 있었다는 이야기가 됩니다.

또한 원생회가 진행하는 무의미한 사업들(기숙사 축제 등.)을 줄인다면

많은 금액이 남을터인데, 그것으로 가정형편이 어려운 학생들을 위해

식비를 면제시키는 기숙사 장학금을 만들어주십시오.

어차피 원생회비는 인하해봤자 찔끔 인하할거고 또 한해지나면 물가상승을

이야기하면서 올라갈 것.

아, 마지막으로 총학생회가 기숙사일을 담당하지 않지만 학우들을 위해

열심히 알아봐주신데 대해서 감사의 말씀을 드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
64329 질문 미적분학 솔루션 구할라는데2 아싸일지도 2017.04.24
64328 진지한글 미적분학 솔루션 빌려봅니다... 긱사들어가야됨 2017.07.01
64327 질문 미적분학 솔루션 파는곳2 supadope 2016.07.12
64326 가벼운글 미적분학 솔루션 파실 선배분 있으신가요??5 모나 2017.03.09
64325 질문 미적분학 수업 시험시간이랑 장소가 어딘가요???3 장뇌 2016.06.17
64324 질문 미적분학 풀이집1 LYUN 2016.04.15
64323 질문 미적분학1 or 수학1 들으신분!1 아하하아하하 2013.12.26
64322 가벼운글 미적분학솔루션2 daily 2017.07.01
64321 질문 미적분학이요!!1 버블버블 2014.03.23
64320 가벼운글 미치겠다;; 시험이 코앞인데;;이놈의 야구;;3 비회원 2011.08.24
64319 가벼운글 미칠듯이 외로울때13 내이름은탐정,코난이죠 2013.06.29
64318 질문 미카사어학원 아시는분3 으르렁X3대 2016.08.20
64317 가벼운글 미케닉스 동아리4 Eldison 2017.05.19
64316 분실/습득 미키마우스휴대폰분실 ㅠㅠ1 꿤데헷 2016.05.18
64315 가벼운글 미트녀와 처음이자 마지막 식사4 매일좋은우유 2012.10.29
64314 질문 미팅에서4 이럴거면 2014.05.31
64313 질문 미팅이요6 여자사람 2016.01.17
64312 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]13 태백 2017.09.13
64311 웃긴글 미필류 甲1 레필리아 2011.08.14
64310 웃긴글 미필분들 군대 가기전에 참고하세요~ ㅎㅎ19 도토리묵 2012.12.13
첨부 (0)