4학년입니다..어떤지요?

글쓴이2013.09.01 16:02조회 수 3661댓글 33

• 글자 크기
내일이면 4학년1학기가 됩니다.. 현재 사회대구요 3.4(졸업시 3.5맞출수있을거같애여 ㅠ) 가지고있는 자격증은 한문.2급.itq워드2급 한국사1급 운전면허 이정도있구여 봉사활동시간이 160시간정도됩니다.. 학교 내 멘토링경험이 2번있구요 .. 아참 어학은 현재 680점인데..늦게시작했지만 현재 학원다니면서 열심히하고있어요 . 대외활동경험은 없습니다 요번학기 나 여름방학에 기회가된다면 하고싶어요 .. 제가 취업하고싶은곳은 공단인데요....나열하고보니 평범하네여. 남들과 다른 점이있다면 제가 운동광입니다 꾸준히하고있습죠. 음하......취업상담받은적도없고 이런애기를 한적도없어서 다른사람들의 솔직한 생각을 듣고싶어서 씁니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 평범한게 아니라 여기서 토익이 900을 넘어도 전반적으로 부족한 스펙인데 일단 토익부터 살리셔야할듯..
  • 죄송하지만 평범하지않네요... 공대생들보다 부족해보이는 스펙이네요...일단 영어공부 열심히 하세요
  • 공장생산직 취업하세요
    요즘 애들 취 업스펙 안보셨나요?
  • 토익말고는 어떤게 많이 부족하나요? 토익은 열심히하고있어 승산이있다고봐요
  • @글쓴이
    학점이 낮으신데 이건 이제어쩔수없고 대외활동아에 없으시고 가지고 계신자격증은 다른 경쟁자들과 님을 차별화해줄것 같지않은 자격증 뿐이네요
    전공과 관련잇거나 가고싶으신 직종관련 자격증 따세요
  • @글쓴이
    대외활동 경험도 없으시고 값어치있는 자격증도 전혀 없으시고 수상경력도 없으시고 학점도 매우 낮고 4학년인데 아직 토익 600점대고 현실직시하시길
  • @흔한 참새귀리
    전공관련 자격증하나있습니다...음...자격증은 좀 생각해봐야겠어요 토익은 처음친게 680이라..올릴가능성이많구요 학점은 등수가 중간정도는 되는데 ㅠㅠ 늦었다는건 맞습니다
  • @글쓴이
    솔직하게 말해달라고 하셔서 객관적으로 얘기한건데 기분 나쁘셨다면 죄송합니다. 토익 900 찍으시는대로 토스 최소 6 바로 맞추시고 관련 자격증 몇 개 더 취득하세요. 가급적이면 학술동아리활동 하실 수 있으시면 몇개월이라도 하셔야 자소서 스토리 생길꺼구요. 학점은 진짜 아무리 못해도 3.6까진 끌어올리세요.
    무슨 공기업준비하시나요?
  • 스펙안본다고 하지만 현실은 토익 900 이상에 학점 3점후반은 기본중에 기본
  • 학점 토익 토스 자격증
    아무것도 없네요
    상대생인데요
    제 주위 3점 중후반
    토익 900이상
    토스 lv6 또는 오픽
    이 기본이구요
    여기에서 대외활동 인턴 공모전 자격증 봉사활동이 추가 되어야합니다
  • 같은 학교학생한테 이런이야기 들을 수있어 좋으네요 기회로 삼고 열심히해야겠어요
  • 하.. 공대생도 4.0에 850 토스 6 or 오픽 im이상 공모전수상 야학or멘토링 대외활동겹쳐야 괜찮은데 가요 ㅠ
  • @절묘한 향나무
    4.0은... 오버인듯..
  • @다친 백선
    괜찮은곳 기준이 사람마다 다르죠... 누구는 사기업중 현차나 포스코 삼성일꺼고.. 저같은 경우엔 공기업쪽 알아보는데 한전. 인천공항. 카이 이런데는...공대라도 짤없네요...ㅠ
  • @절묘한 향나무
    한전학점안봄
  • @피로한 갈대
    안보는데 영어를 더많이보죠 ㅠ
    근데 학점 관리 잘하면 눈을 낮추더라도 좀더 유리하더라구요...
  • @절묘한 향나무
    전전 토익840 한전합격
    기사자격증없음
    은 우리형ㅇㅇ
  • @피로한 갈대
    헐 ㅋㅋㅋ 대단하네요
    전 뭐가 부족한걸까요...
  • 글쓴이님 공장가세요 연봉 쌥니다
  • @기쁜 익모초
    딱히 돈을 많이버는것엔 관심이없습니다...저연봉이라도 가고싶은곳갈려구여
  • @글쓴이
    죄송하지만 공장밖에 갈곳이 없을듯..
    돈에 관심이 없다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아닌거 같은데
  • @기쁜 익모초
    수수하게 살고있고 봉사활동도 정말 많이했는데...들어가고싶은 곳도 공익을 위한곳이구...글에 어떤 부분이 돈과관련된건지......
  • @기쁜 익모초
    같은말그만반복해요ㅡㅡ 충고하려든 제대로하시고 이렇게은근히공격하실거면 그시간에님스펙이나쌓으세요
  • 몇달이라도 동아리 하라는 글 있는데 어차피 4학년되서 활동기간 몇달 수준이면 보지도않아요.차라리 봉사활동을 하셨다고 본거같은데 연단위 넘어가면 그게 더 좋은 스토리텔링이 될 수 있습니다.
    ㅈ자격증 어학이 최선이겠네요. 자격증은 정보처리가사 컴활1급 정도랑 기타 전공자격증 끼고가세요.
  • 아 근데 공단이 목표인걸 못봤네요....학점 어학이 엄청나야될겁니다....
    토익 900맞추셔야될거에요
  • 제가 알기로
    공단, 공기업이면 아마 처음에 서류로 토익을 많이 볼 겁니다..
    요즘 토익을 안 보는 추세라지만 이 부분은 일반 기업과는 조금 다르죠..

그리고 전공 시험도 볼텐데요... 그 부분도 되셔야 할테고..

취업 엄청 힘들어요 ㅠㅠ
  • 다들 객관적으로 말씀해주시긴하는데 글쓴분 상처받을듯.. 아직 2학기 남았으니 남은 학점 모두 에이쁠 받겠다는 심정으로 열심히 관리하시면 3.6까지는 그래도 충분히 끌어올리실수있을거에요. 저같은경우도 학점이 벌로 좋진 않은데 한학기 3.9받으니 평점이 0.1이 오르더라구요. 그러니 다음학기부터 최소 한학기당 4.0넘기겠단 생각으로하시면 될거에요! 토익은 열심히 하고 계시다니 적어도 850까진 올리시고 요즘엔 스피킹은 필수니 토스나 오픽도 꼭 응시하셔서 마련해놓으시길바래요. 저도 이번에 4학년인데 남일같지않아서 댓글남기고가요 화이팅
  • 앞분들 말대로 공단보단 공장이 어울릴듯
    1,2,3학년때 준비 안하고 뭐하셧음?
  • 1학년때 멋모르고 놀고, 2년 군대 갔다오고
    2학년땐 다시 적응한단 핑계로 놀고
    3학년 되서 발등 불떨어져서 막 다급해하는 사람들 널리고 널렸습니다.
    지금이라도 할 일이 뭔지 딱딱 하나씩 각개격파 하세요.
  • 저도 공단 준비하는 사회대 학생인데 반갑네요!
    공사가 아닌 공단이라지만 은근 높은 스펙을 요구하는 것 같더라구요
    학점...저도 학점이 뛰어나진 않아 고민이 좀 됐었지만 학점은 어쩔 수 없는 거니까요
    최대한 재수강해서 올릴 때까지 올려주시는 게 좋을 것 같아요
    전 토익도 800후반이었는데 900이상은 되어야될 것 같아 900 넘겨놨습니다.
    사실 봉사활동은 서류에 적는 란이 없는 경우도 많고 자소서에 녹여내서 어필하는 경우가 대부분인 것 같았어요. 저도 멘토링을 통해 봉사시간을 많이 쌓았지만 이걸 공단과 연관시켜 자소서에 쓰기는 참 어렵더군요
    그리고 내년부터 공기업 채용방식을 스토리텔링식으로 바꾸라는 정부의 지시가 있었기 때문에 글쓴 분께서 지원할 땐 어떻게 변할지 아무도 몰라요~너무 주위 이야기에 귀기울이지 마시고 하나씩 차근차근 해 나가시길~
  • 여기 시비조댓글 단사람들... 걔네도 뭐 별거없을듯
    그렇게 공장좋으면 먼저들 들어가세여 ㅎㅎ