가벼운글

물리과 전자기학(1) 수업 듣는 사람 있나요?

운명의데스티니2013.09.02 00:16조회 수 1545댓글 7

• 글자 크기

교재가 introduction to electrodynamics 3rd ed 인데

책값이 20만원이 넘는데  ㄷㄷ.. (원서)

진짜 이거 사서 공부해야되나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 번역판 사세요 삼사만원정도 할겁니다. 그리고 원서사면 절대 이해하시지 못할거에요. 번역본으로해도 이해하기 어려운 과목이거든요 ㅋ
  • 번역본 사서 공부하면 좋은데 과제때문에요.. 간간히 원서랑 번역본이랑 문제가 다른경우가 있으니까...

만약 번역본의 문제는 인정안해주는경우 생기면 ㅠㅠ
  • @운명의데스티니
    그리피스책는 번역본이랑 원서랑 다른문제 없습니다.걱정마세요 ㅋㅋ
    물리학과입니다. 그거 원서 그렇게 까지 비싸지 않을텐데요?
    그런데 중요한건 전자기학 수업 때 그책으로 하면 보통 본역본 봅니다. 이번에 가르치시는 교수님께서 잘 가르치시니 열심히 하시기 바랍니다.
  • 아마 인터넷에서 외국도서로 찾으신 것 같은데 ..낼학교가서 서점에서 원서달라고해보시고 얼마냐고 물어보세요 번역본보다 조금비쌀거에요 ㅋㅋ 다만 양장본은 아닐가능성이 높음. 왠만하면 싼 원서도 가져다 놓아요 ㅋ
  • @바부둥eee
    양장본 아닌거 맞아요.
  • __
    양장이라 비싼듯 합니다.
    반양장본이면 원서도 그렇게 비싸지 않아요
    참고로 원서의 경우는 4th ed까지 나왔죠. 번역본은 아직 3판까지밖에 안나온 듯 한데
    그냥 원서 3판이 더 나을 듯 합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15284 가벼운글 [레알피누] 광안리에 놀러오는 친구들을 위한 맛집6 holololololol 2018.07.31
15283 질문 [레알피누] 광명복싱이나 신화무에타이 다니시는 분 계시나요?11 정직한 2018.03.24
15282 질문 [레알피누] 관컨 부전공할려면4 으앙. 2015.06.25
15281 가벼운글 [레알피누] 관심 (김형중 - 그랬나봐)23 애나 2013.03.15
15280 질문 [레알피누] 관세사 시험 및 인강 관련해서 잘 아시는분 계시나요?2 갓예린 2017.07.30
15279 질문 [레알피누] 관리회계 혼그린 답지 쀼123445566 2019.10.24
15278 진지한글 [레알피누] 관리회계 수업 교환하실분! 민첩한숫사슴 2016.08.12
15277 진지한글 [레알피누] 관리회계 수업 교환하실분! 민첩한숫사슴 2016.09.01
15276 질문 [레알피누] 관리회계 금요일 주태순교수님 고양이가고양인가 2017.09.04
15275 가벼운글 [레알피누] 곽춘종 교수님 경영과학책 출판사 어디인가요? 콸라룸푸류 2015.03.25
15274 질문 [레알피누] 곽차섭 교수님의 서양의 역사가와 역사책 에세이 과제 분량있나요?? Secundo 2016.04.12
15273 질문 [레알피누] 과학으로서의 심리학 휴강!?2 Ghhjshdjwn 2019.10.06
15272 질문 [레알피누] 과학과 디자인이 함께하는 환경색채 질문있습니당!2 Kadash 2018.02.07
15271 질문 [레알피누] 과팅하실 여학우님들계신가요4 1008번암모나이트 2019.09.25
15270 진지한글 [레알피누] 과팅 ㅠㅠ3 뿡뿡셀룰라이트 2017.04.27
15269 질문 [레알피누] 과탑질문요!2 aefe 2016.12.29
15268 질문 [레알피누] 과제가 중요한가요?19 bibian 2018.05.30
15267 가벼운글 [레알피누] 과잠입고싶네요ㅎㅎ1 깜냔이 2015.03.24
15266 질문 [레알피누] 과잠1 eunha 2022.04.01
15265 진지한글 [레알피누] 과외해보신분11 ㅇㅅㅇㅎㅎㅎ 2016.03.12
첨부 (0)