북문에 있는 경비실

살벌한 초피나무2013.09.02 00:32조회 수 2003추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
글이 공격적으로 보인다 하여 삭제토록 하겠습니다

어그로 끌 생각은 추호도 없었음을 밝힙니다.

학교 보안이 보다 강화되었으면 하는 바램입니다!
    • 글자 크기
시간관리 답없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ (by 화난 만삼) 학기중 알바 조언부탁드립니다 (by 민망한 솔새)

댓글 달기

• 거기의 주 목적은 차량관리입니다.
    밤에 누가 지나간다고 해서 신경쓸 장소는 아니라 보여집니다.
    물론 주변에 어떤 일이 일어난다면 나서서 도와주셔야 할 분이겠지요. 하지만 누가 지나간다면 왜 이 밤늦은 시간에 들어가냐? 라고 물어보거나 할 곳은 전혀 아니란 것을 글쓴이분도 아실텐데요?
    그 일을 다른 사람에게까지 확대시키진 맙시다.
  • @다친 개비름
    글쓴이글쓴이
    주 목적이 차량관리인줄은 몰랐네요
    일일이 밤늦게 어딜 들어가냐고 물어볼순 없죠 당연히
    제가 그거 모른다고 써놓진 않은거 같네요
    그냥 저녁이나 밤에 수상한 사람이 지나다닐수도 있으니
    밖을 좀 주시할순 있는거 아닌가요?
    차량 관리든 뭐든 학교 보안을 위한 시설인데
    이번 사건을 계기로 학교 보안에 관심을 가지고 보는건 좋은거 아닌가요?
    저도 다른사람에게까지 확대 시킬 생각은 없습니다만 이번 사건과 관련 없는 시설이니 신경쓰지 마라는 말씀처럼 보이네요
  • @글쓴이
    아니요. 뻔히 자신 직무 잘 하고 있는 곳인데 괜히 다른 이유 붙여서 어그로 끄는 것으로 보여서 입니다. 그리고 제 글을 그렇게 확대시키진 마시기 바랍니다. 비추 수를 보니 저만 그렇게 생각한건 아닌 것 같네요.
  • @다친 개비름
    차량관리인줄 첨 알았네요~ 근데 차량관리라함은 어떤 것을 말하는지...? 그 주차권 받고 하시는 분과는 별개로 차량관리를 하나보네요
  • @특별한 흰털제비꽃
    진짜 몰라서 하는 말씀이신가요? 평소에 학교 주변에 관심 안가진 분들이 이렇게나 많다니..
  • @다친 개비름
    네 진짜 몰랐죠 ㅡ.ㅡ 전 학교를 3년 째 다니고 있고 기숙사도 삼년차인데 늘 북문 지나면서 거긴 당직실인줄 알았죠. 북문앞에 있지, 차량통제하는사람은 따로 있으니 당연히 문 출입 경비인줄 알았죠. 학교에 관심있으면 전부 찾아서 뭐하는 곳인지 물어보고 알아야 합니까? 상당히 기분나쁘네요. 저도 님 만큼 학교 사랑하는 사람입니다만
  • @다친 개비름
    글쓴이글쓴이
    어그로 끌 생각은 추호도 없습니다
    학교 정말 사랑하고 자부심 느끼면서 다니고 있구요
    질문은 사건도 있고 해서 정말 궁금해서 올린건데
    뉘앙스가 좀 세게 보였나보네요
    개인적으로 경비분들이 주목적이 뭐고 직무가 뭐고를 떠나서 좀 더 학교 보안에 신경써서 근무서주셨으면 하는 바램은 있습니다
    글로 인하여 혹여나 눈살 찌푸려지신 분들께는 죄송하네요
  • @글쓴이
    의도는 알겠으나 글자체가 매우공격적이었어요
    글을좀 부드럽게써도되지않앗나싶네요^^
  • @포근한 수련
    글쓴이글쓴이
    그렇군요~
    글쓸때 주의하도록 해야겠네요^^;
    죄송합니다~
  • 근데 대개 경비들이 경계태세 매우 허술한건 사실입니다. 월급받기 부끄럽지 않은가봅니다..
  • @참혹한 얼레지
    솔직히 나이지긋한분들 퇴직하고 하시는건데
    밤새 돌아다니고 티비도못보고 군대헌병처럼
    전방주시하고 이러는건 좀 아니자나요;;
    그리고주업무도 차량통제인데
  • @포근한 수련
    주무시고 계시니 하는말입니다. 오늘 순찰보고하러 가봤더니 주무시고 계셨습니다.
  • @착한 사과나무
    순찰하시는건 좋은데말끝마다 그렇게 생색을 내야됩니까? 여기 익게인데도 불구하고 님이쓴건 다 알아보겠습니다 하도 순찰도는걸 티를 내셔서. 여러사람이 지적하면 본인이 잘못된걸 받아들이세요
  • @참혹한 얼레지
    그럼 모르게 돌아다니면 안되지 않습니까? 이미 다른분들도 우려하신부분인데 누군가가 저를 사칭하고 돌아다닐수 있다면서 난리들이던데, 공식적인 인물도 아니고 본부측도 모르는 사항인데 월요일부터나 알게될겁니다. 진짜 사칭범 나타나면 어쩌려고 아무말도 안하고 돌아다닙니까?
  • @착한 사과나무
    여기선 꼭그렇게 티를 안내도되잖아요 밖에선삼단봉을 허리에 백개를두르든 활로 화살쏘기연습을 하시든 상관없는데 마이피누에서까지 도를넘는 순찰자행세 하고싶으세요
  • @참혹한 얼레지
    도를 넘었다면 죄송합니다만, 적어도 불안감 표출하고 아직 상황정리도 제대로 되지 않은상태에서 거동수상자로 몰렸다간 좋지않은 상황이 벌어질 것 같아 본의아니게 일이 이렇게 되었습니다. 자중하겠습니다.