텝스공부하시는분들

끌려다니는 타래붓꽃2013.09.02 01:20조회 수 1753댓글 10

• 글자 크기
전 텝스 이번에 처음 시작했는데 생각보다 어려워서 막막하네요..

점수 올리기 힘든 시험 중 하나라던데ㅜㅜ

텝스준비하시는분들 하루에 몇시간씩, 어떻게 공부하시는 여쭤봐도 될까요??ㅜㅜ
    • 글자 크기
텝스공부하시는 분 계신가요?? (by 건방진 자란) 텝스보장반 (by 착한 고추나무)

댓글 달기

• 어우 텝스 한번 쳐봤는데 진짜 어렵더라구요

저도 2학기땐 본격적으로 공부하려구요 ㅜ

• @착한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    그쵸..ㅜㅜ 왜 만점자가 드물다그러는지 문제집 한번 풀어보고 알았네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이

전 800까지는 안나오는데..

단어는 무조건 많이 외우고 LC는 밑에 분 말처럼 딕테이션을 하면 좀 낫더라구요

전반적인 영어실력을 올리지 않으면 점수가 오르지도 않고.. ㅜ

• 어으아어어.......텝스진짜 내가 한이 맺혀서ㅜㅜ 진짜 진짜 진@!@!!!!!!!!!!!!!!!!!짜 점수 안오름 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 몇시간씩 이런거 정하기보다 ㅋㅋ 800넘은 언니야가 그러던데 그냥 계속 보고 듣는데요. 밥먹을때 영어 듣고 옷갈아입을때도 틀어놓구 걸어다닐땐 좀위험하니 패스하고 도서관에서도 엘씨알씨는 각각두시간반넘게투자하고 보카그래머는 비중이 좀적으니..ㅋㅋ 제대로 하고싶으시면 다하셔요... 처음이면...가리지말고 그냥 다하세요..ㅋㅋㅋ 저도 650언저리에서 맴돌다가 LC 딕테이션 하고나니 점수 많이 오르드라구요. LC팟4는 딕테이션이 답.. 계속듣고 듣고 ......... 아 토할거같다
  • @난폭한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    우와... 진짜 토나오게 하는수밖에 없겠네요 ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 그래도 점수오르셔서 부럽.....ㅜㅜㅜ 감사해요!!!^.^
  • 토익 근만점잔데 거의 200 뺀점수 나와서 충격 ㅠㅠㅠ
  • @날렵한 비수리
    저도.. 토익에서 200점을 뺀 점수가 나와서 충격먹었어요
  • 노랭이로 하루에 한챕터 두시간 쓰고 외우고 좀 쉬다가 다시 외우고 빈칸채우기
    채점해보고 잘 안외워지는 단어, 쉽지만 뜻이 많은 단어, 숙어 따로 체크

해커스텝스 1챕터 내용 쓰면서 외우고 문제풀고 풀이.

텝스 본부에서 만든 교재 랜덤하게 펴서 보기(앞부터 뒤부터 보면 중간 맨날안봐서..ㅠ)

대략 6시간..?
  • 저도 토익 근만점인데 호기심에 쳐봤다가 약 300점뺀점수가나오고 충격먹어서 다신안함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 다들 토익이나 토스가아닌 텝스준비는 왜하시는거에요? 정말 궁금해서 ㅠ.ㅠ
  • 전 중학교때 공부하고 오랜만에 텝스봤는데 생각보다 너무 점수가 잘나와서 놀랬는데....토익공부만 하고 텝스는 공부안하고 쳤는데 잘나왔던거보면 그렇게 안오르는 시험도 아닌거 같아요