질문

교양 필수 질문입니다.

뒤로넘어져코빼고다깨짐2012.02.03 14:15조회 수 1776댓글 5

• 글자 크기

이제 2학년 시작하는 학생이에요.

해당 학과의 졸업 이수 학점을 보다보니 교양필수가 12학점이고 제가 1학년 때 이미 8학점을 했네요.

그러면 졸업하기 전까지 남은 4학점만 하면 되는 것이지요?

실영이나 실컴이 3,4,5,6까지 있는 걸로 아는데요.

2학년 1학기에 실영,실컴 대체과목을 하면 각각이 3학점씩이니까 합이 6학점.

오히려 2학점이 남는 것 아닌가요?

그렇다면 남은 2학년 2학기, 3학년, 4학년 때는 실영이나 실컴을 들을 필요가 없는 거에요?

그러면 실영,실컴 5,6은 배울 필요가 없는 건가요?

• 글자 크기
교양 필수,선택 도와주세요~ (by 라코) 교양 프랑스어1과 프랑스어2 (by 의욕상실)

댓글 달기

어..음... 11학번부터였나 10부터였나 실영,실컴이 1,2만 남아있을텐데,
    5,6얘기하시는거면 고학번이신가요?
  • 실영실컴 09학번부터는 1,2만 이수하는걸로 알고있는데요 나머지 4학점은 열말이나 창글같은게 아닐가요
  • 아 제가 공익에다 휴학에다 정말 오랜만에 복학하는 08학번이거든요.
    08학번의 경우에는 어떻게 하나요?
    08경우에는 실영실컴이 1234까지해야하는데
    실컴쪽은 잘 모르겠구요, 실영같은경우 34가 사라지고
    고급영문독해인가?그걸로 34가 대체됩니다.
  • 08이시면 05년도 기준으로 교양필수가 열말창글4 실영1~4 4학점 실컴1~4 4 총 12죠 그중에 실영실컴 34를 안들으셧으면 없어졌으니 대체를 들어야함다 4과목*3 12니깐 남는8학점은 일선으로 넘어가겠네요 정확한건 교양교육원이나 과사에 물어보시는게 정확 ㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31214 질문 교양 한 영역 세개들으면 문제생기나요??3 킹무라 2016.08.12
31213 가벼운글 교양 한 분반에 교수님 3분인 수업은 무슨의미죠??1 MyBritz 2014.02.07
31212 질문 교양 학점좀 문의드려요 !1 무역학도 2014.01.25
31211 질문 교양 학점관련3 하백 2014.10.04
31210 질문 교양 학점 질문이 있어요~2 스까묵자 2016.09.05
31209 질문 교양 학점 질문..1 베리타스 2015.09.04
31208 질문 교양 학점 뭐나올까요?11 Tks 2015.12.24
31207 질문 교양 학점 다채웠는데 ㅋㅋ 그냥 듣고싶은 교양있으면 또들어도 되나요??7 비회원 2011.08.05
31206 질문 교양 학점 !3 a31d319 2014.01.28
31205 질문 교양 하나의 영역에서 여러개들으면 학점인정안되나요??2 ER 2016.02.11
31204 질문 교양 하나 더 추가할려고 하는데2 다비두두다더 2015.03.02
31203 질문 교양 필수가 뭔가요?8 ㅎㅎ 2016.01.29
31202 가벼운글 교양 필수,선택 도와주세요~1 라코 2012.01.30
질문 교양 필수 질문입니다.5 뒤로넘어져코빼고다깨짐 2012.02.03
31200 질문 교양 프랑스어1과 프랑스어29 의욕상실 2015.01.30
31199 질문 교양 프랑스어 어떤가요2 TALK 2018.11.14
31198 질문 교양 프랑스어 교재 어디에 파나요?7 오예오예 2014.03.04
31197 진지한글 교양 프랑스어 initial1 교재 가지고 계신분!!!!4 zjxjfif 2015.03.13
31196 질문 교양 폐지 됐어요 ㅠ4 ㅠㅠ 2015.03.01
31195 가벼운글 교양 폐강위기3 마이피누안해요 2015.08.13
첨부 (0)