멘토링 경험자분들에게 질문

글쓴이2013.09.03 18:09조회 수 1554댓글 5

• 글자 크기
이번에 국가근로 다문화 멘토링을 하는 인문대 남학생입니다
오늘 첫대면식을 가졌는데 (중1) 멘티가 소극적이고 내성적 성향이 많이 짙습니다. 그리고 공부에도 별 관심이 없는지 학교 석차도 하위권이더라구요. 어머니는 중국 분이고 낮에는 통역일을 하십니다.그래서 멘티는 학교끝나면 동생이랑 집에서 티비만 보면서 지냈다는군요....아버지가 카센터를 하셔서 그런지 멘티도 기계에 관심이 많네요. 어머니가 성적에 대한 부담감은 안가져도 된다고 하시네요.
그래도 열심히 한번 가르쳐 볼려구하는데 어떤 방법으로 접근해야하는지 고민입니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유경험자입니다. 공부로 다가가지마세요. 학부모님이 특별히 말씀까지하셨으면 더더욱. 단체멘토링이었으면 좋았을텐데 일대일이라 공부말고딱히 할게없겠네요..ㅜ 첨엔 공부:대화(라고 쓰고 노가리라읽습니다) 비율을 1:3으로해서 친해진뒤 함께할수있는 다른걸 찾아보세요
  • 소극적이고 내향적인데다 다문화가정자녀이면 학교생활이 힘들가능성도 많은데.. 학교에선 어떤앤지 파악하시고(담당쌤께여쮜보세요) 고민을 들어주는쪽으로 접근하셔도 좋아요. 저런아이들은 가르친다고 성적이오르는게 아니고 성장환경을 좀더밝게 만들어주는게 더효과적입니다
  • @귀여운 노랑물봉선화
    와 감사해요 ㅎㅎ 화이팅할께요
  • 다양한 문화 활동을 하세요~ 영화 감상, 학교 구경시켜주기, 박물관 견학 등등
  • @도도한 대추나무
    여기저기 데리고 다녀야겠네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12883 월요일 3시 현대사회와 스포츠 추나영 교수님 수업 들으신 분 계신가요? 허약한 물푸레나무 2013.09.03
12882 근데 점심 피크 타임 때 혼밥할 곳 있을까요4 난폭한 등나무 2013.09.03
12881 한학기 5학점만 들어도 되나요?5 해맑은 일월비비추 2013.09.03
12880 효원특강 !3 청아한 더덕 2013.09.03
12879 [레알피누] 이거어떤가요?3 예쁜 풀솜대 2013.09.03
12878 벼룩시장에 책 팔껀데 고민되는군요.4 큰 호랑가시나무 2013.09.03
12877 몸에 열이 너무 많아요;12 배고픈 도깨비고비 2013.09.03
12876 해커스 보카(노랭이) 엠피파일 공유하실 분...?4 특이한 비파나무 2013.09.03
12875 후쿠시마 방사능 학교 식당은 안전한가 특이한 갯메꽃 2013.09.03
12874 폰 대리점에서 사지마세요.바가지 먹어요ㅜㅜ9 상냥한 라벤더 2013.09.03
12873 이불..1 나쁜 우산나물 2013.09.03
12872 오늘 아침 10시반 수업 조직관리론 들어가신분 계신가요?2 착실한 쇠뜨기 2013.09.03
12871 강의실이 바뀌기도 하나요??2 큰 맑은대쑥 2013.09.03
12870 w기간2 민망한 오미자나무 2013.09.03
12869 유통관리사 2급 교재 추천좀 해주세요~~~1 괴로운 쇠무릎 2013.09.03
12868 벼룩시장에 전공서적들 많나요???3 흔한 수리취 2013.09.03
12867 남자들은 카키색(국방색) 싫어한다는게 사실인가요?11 피로한 미모사 2013.09.03
12866 졸업사정이요4 창백한 회향 2013.09.03
12865 기말고사 끝나면1 창백한 회향 2013.09.03
12864 계절학기 W기간?1 창백한 회향 2013.09.03
첨부 (0)