외모는 중요하다.

재미있는 황벽나무2013.09.04 19:03조회 수 3597추천 수 6댓글 28

• 글자 크기

첫사랑의 요소는 당근 외모!

남자도 외모임..

전전남친이 얼굴이 못생겼음... 정말로.. 몸매도 약간 통뚱..

그런데 나는 콩깍지가 씌였기때문에 잘생긴것 까진 아니더라도, 귀엽네 라고 생각했었음..

처음엔 길거리 잘 돌아댕기고 밖에서도 잘 놀고 그랬는데,,

사귄 기간이 오래되다보니 울엄빠도 전전남친을 보게 됨.

뭐 엄빠랑 전전남친이랑 같이 밥먹고 그런건 아니고,

전전남친이 나 집까지 데려다주거나 아님 그냥 생각없이 뭐 먹고 싶다 이러면 가끔씩 사서 오고 그래서 봤었음..

아빠는 별 말씀 없었는데 (공부하는 학생이,, 연애는 나중에~ 라는 말말고 ㅋㅋㅋ)

엄마가,, 내 남친이랑 어쩌다 통화하게 될땐,, 서울말씨 쓰고 하이톤되면서 어 그래 누구야~~ 잘지내니?? 보고싶다~~ 우리집에 놀러와라~~ 이러면서...

남친 없을때는

갸 너무 못생겨서 같이 돌아다니기 안 그렇나?

딸은 아빠 닮는다는데.. 우쩌려고 그러노. 라고 가끔씩 자주 말함...;;

근데 그게 스트레스 받고,, 또 콩깍지 한꺼풀 벗겨지니깐,, 같이 밖에 다니기가 너무 부끄러운거..

자기 몸관리한다고 몸 만들고 살빼고 했지만 몸이 얼굴을 커버해주진 못하더라..

팔베게 하고 얼굴맞대고 보고 있으면,, 속으로 캬... 정말 하나하나 다 못생겼네,, 라는 생각이 들었음..

애가  너무 철이 없는것도 한 몫을 했지만,,

외모 80%이유로 헤어짐...

그러고 잘생긴 남친 만났음,, 피부도 남자치고 좀 흰 편이고 키도 크고 얼굴도 작아서

몸이 좀 마른편이라도 말랐다는 생각안들고 몸이 좋아보임.

남들 입으면 폐인같아보이는 츄리닝도 얘가 입으면 옷빨받는다는 생각이 듦.

애가 좀 삐뚤어지게 행동을 해도,, 

만나서 미안하다고 내앞에서 씽긋웃어주면 그게 눈 녹듯이 사라지는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 여자뿐만 아니라 남자도 외모가 중요하다.

뭔가 마무리가 이상하지만 끗~

• 글자 크기
[레알피누] 이런여자 없나요? (by anonymous) 나는 아싸다 (by 행복한 가는잎엄나무)

댓글 달기

• 남자든 여자든 일단은, 이쁘고 잘생기고 볼 일이지요.
  • 지금 성형을 부추기는 겁니까? 에?
  • @운좋은 달래
    글쓴이글쓴이
    그런건 아니고,
    뭐.. 그냥 외모가 여자를 떠나서 남자도 중요하다.. 이런말이에요 ㅎㅎ
    사실 저도 여기저기 다 뜯어고쳐서 여신되서, ,남자들쫌 홀려봣음 좋겠네여 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 좀 잘생겨지고 싶어요.. 여자 후배들 밥도 사주고 싶어요. 돈은 있는데, 아무도 말을 안함.
    이런글 슬프니까 앞으론 자제 부탁드려요 ^^
  • 그래서 그쪽은 어떤데요? 태희급임? 중요한게 빠졌네.
  • @행복한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    제 말을 오해하신듯;;
    누가봐도 예쁘고 잘생긴게 아니라
    어느정도는 외모가 있어야 한다는건데 ㅋㅋㅋ
    저는 예쁜편도 아니고 훈녀도 아니고 그렇다고 못생긴것도 아니고
    그냥 어쩔때 보면 매력있게 생긴 어쩌다 잘꾸미면 예쁠수도 있는 ㅋㅋ 보통여자에요
  • @글쓴이
    위에 댓글에는 여신이라면서요ㅋㅋㅋ
  • @해박한 자금우
    글쓴이글쓴이
    제가 언제요!!
    댓글 똑바로 읽어주세요 ㅋㅋ
    사실 저도 여기저기 다 뜯어고쳐서 여신되서,,, 남자들쫌 홀려봣음 좋겠네여 ㅋㅋㅋ
    이게 지금 여신이라는게 아니라;;; 성형해서 여신되고 싶다 라는 말이에요 ㅡㅡ
    독서합시돵!!!
  • @글쓴이
    '사실'이라고 하셔서 무슨 성형사실 고백하는줄, 그리고 반점을 세개나 찍으셔서 문장 다 끝난 지 알았네요
  • @해박한 자금우
    글쓴이글쓴이
    슬픔을 표현한 반점 세개랄까요 ? ㅋㅋㅋ
  • 걍 급이 맞게 놀면 되죠ㅎㅎ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @발랄한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이

뭐이래 삐딱선을 타시는지.. 베충냄새나요 ㅡㅡ
    뭐 찔리세요?
    제 생각에 그렇다는거고
    뭐 못생긴사람 그리고 남자를 비난한게 아니고
    여자건 남자건 연애있어서 외모가 중요한것 같다
    라고 말한거잖아요;;

님 댓글에서 썩은 내 나네요

• 난 안될듯 ㅜ
  • 외모때매 헤어진건 좀 그렇긴 한데 확실히 잘생기니까 뭘 입어도 멋있고 그런건 있는듯..전 남친이 키크고 샤프하게 잘생겨서 걍 보고만있어도 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얼굴값 하더이다ㅋ
  • @착실한 산수국
    글쓴이글쓴이
    진짜 얼굴값함 ㅋㅋㅋ
    근데 문제는, 얼굴값해서 속썩여놓고
    만나서 미안해~ 씽긋 한번 웃어주면,, 그리고 머리쓰담쓰담해주면 눈녹듯이 사르르르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해 보면 전 남친한테 끌려다녔던것 같아서 한심함ㅋㅋㅋㅋ 다음번엔 그냥 평범한 분 만나고 싶어여 잘생기니까 여자도 넘 많이 붙고 여러모로 피곤했음..지잘난맛에 사는ㅠㅠ
  • 못생기고 진짜 바람기많고 개념없는 남자 만났었던거 생각하면 차라리 잘생기고 얼굴값하는 남자 만날때가 나았었던듯..ㅎ
  • 공감합니다;
    저도 그거 느끼고 관리를 더 열심히 해야겠단 생각이 들었어요 ㅜㅜ 보고있는데 진짜 너무 손집고 싶고 가까이가고싶고 ㅋㅋㅋ 남친도 저에게 그런걸 느끼게음 열심히 관리를 ㅠㅠ
  • ㅎㅎ전 전혀 아니에요.
    대신 가방끈 같은걸 보는데 .. 아마 공부를 잘하지 못했던 컴플렉스에서 그런게 생기는거 같아요
    아무리 못생겨도 첫 모습이 강의나 토론 하는 모습 열심히 공부하는모습등 이라면
    일단 설레는;;...
  • @날씬한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    여자들은 진짜 그런것 같음..
    뭔가 갑작스런 한 행동에 남자에게 설레는것 같아요.
    저도 어떤 행동하나에 설레여서 사겼는데...
    사귀면서 늘 콩깎지가 씌여있는건 아니짆아요 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 과락이 없는게 젤 중요한듯
  • @정겨운 넉줄고사리

헐 이거다 추천

근데 이게 제일 어렵죠

• 좀만 나이 들면 외모는 중요하지 않습니다. 특히 남자외모는.. 다른 것으로 커버가 가능하지요
  • 뻔한 얘기죠 뭐 ㅋㅋㅋ 사람은 누구나 좋은 걸 좋아하게 되어있으니깐요 ㅋㅋ
  • 김태희도 3년이면 물립니다. 글쓴이는 너무 외모지상주의를 부추기는말을 하는것 같네요는 개뿔 김태희 짱짱걸 !
  • 어쩔수는 없는 요소이죠 ㅠㅠ 그러나 그것하나로 사람을 판단하려면 문제가 되는거겠죠?
    예를 들면, 쟤는 못생겨서 싫어. 착하면 뭘해 얼굴이 별론데... 이런거
  • ㅋㅋㅋㅋ 남자가 이런글 썼으면 극딜 당했을듯