저는 재수강 b+에 엄청 만족하고있습니다

글쓴이2013.09.05 00:34조회 수 2590추천 수 2댓글 9

• 글자 크기
A0가 되면 분명히 너도나도 재수강할려고할겁니다
저만 생각해도 현재 안고가고있는 1학년 c+과목 재수강할겁니다
이러다보면 분명히 학점인플레 생길거고 학과석차는 더욱 조밀한 성적대에 겹치게 될겁니다.. 그리고 1,2학년들 듣는 전공기초나 필수에 3,4학년들이 많이 들어차고 성적을 가져가겠죠..
저도 재수강해야하는 입장이지만 A0되면 고생길이 열릴거 같습니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 공감합니다...ㅎㅎ
    솔직히 성적 삭제, 재수강 학점 기준을 높여달라고 하는 것 같은데... 터무니 없는 요구 같네요.
    첫 수업 들었는데 고학번에 잘하는 애들이 다시 들어와서 그 학생들이 좋은 학점 받은 다음에야 후회할 듯...
  • 평점 3.6인데 학과 상위 10%라서 진짜 감사하고 있음.
  • 머 재수강해서 A0로 바뀌게 한데요??
    솔직히 씨쁠 재수강 가능한거도 학생손햅니다
  • 근데 다른학교에서 재수강해도 에이 에이쁠받으니문제죠.. ㅜㅜ
  • 타대는 재수강 학점 제한선이 없거나 부대보다 높잖아요. 부대 내에서는 몰라도 취직할 때 학점이 비슷한 노력을 기울인 다른 대학의 졸업생보다 낮아지는 게 싫음.
  • 기업에서 학점만보는게아니고 간판도보니까 ㄱㅊ하지않을까여
  • @개구쟁이 마
    요즘 부산대라는 이름이 학점 차이 커버칠 만큼의 메리트가 있는지 의문이에요ㅜ
    근데 기업들에 부산대에 재수강 학점 제한 있는 거 잘 알려져 있나요? 부대에서 에이쁠 받기가 타대보다 어려운 편인 거니까 부대 고학점자들이 타대 동점자보다 더 평가받아야 할 것 같은데.. 타대생 친구들은 재수강에 제한이 어딨냐며 깜짝 깜짝 놀라던데ㅋㅋㅜ
  • @납작한 돌양지꽃
    그래서 공대는 석차를 봅니다..
    이게 치명적인게 이미 재수강할 입장의 고학번이면 환영하겠지만
    이미 학점이 높은사람, 저학년들은 엄청나게 불리해지죠
    공대같은 경우는 전공과목 다 이수한 3 4학년이 1학년 화학이나 수학을 들으면 불보듯 뻔한결과 아니겠습니까?
    게다가 지금 부산대가 교과부에서 학점인플레가 심한학교에 선정되었다는데 그걸 더 악화시키는 길입니다
  • @글쓴이
    부대가 학점인플레 심한학교라구요??? 헉 저는..........죽어야하나요ㅠㅠㅠ