조남욱 교수님 한국지성과의 만남 수업 들으시는 분 계세요?

글쓴이2013.09.05 21:39조회 수 1085댓글 5

• 글자 크기

수강정정 해서 다음주부터 들어가려는데 교수님 당부사항이나 뭐 그런것들 없으셨나요ㅠㅠㅠ

그리고 수업 스타일은 어떠신지 궁금하기도 하네요...  조별과제나 발표 이런건 없죠?

계획표에 없는 발표 시키시는 교수님들이 막 계셔서요 ㅠ...

• 글자 크기

댓글 달기

• 교재는 한국 지성사의 흐름< 이고 교수님은 활기차게 강의하세요ㅎㅎ 조별과제나 발표는 말씀 없으셨고 본론에 앞서 윤리적인 차원에서 현재와 과거얘기 하셨어요 그리고 오늘 세종대왕에 대해서 아주 조금 진도나갔습니다 강의 하실 때 알아서 공책에 필기하면 좋을 것이라는 말씀도 하셨구요~
  • @털많은 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    자세한 답변 정말 감사합니다ㅠㅠ ~~강의 괜찮을 것 같네요!! 진짜 감사드려요ㅠㅠㅠ
  • 시험문제는 논술형으로, '~에 대하여 논하라' 같은 문제 4~5개, 간단히 서술하는 문제 5개 정도 내신다네요.
  • 그리고 진도도 조금이지만 나갔고 그 전에 교수님이 설명해주신 것도 있어서 수업 들어가시면 옆사람한테 전 시간에 했던 것들 물어보는 게 나을 겁니다
  • @의연한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    시험문제 얘기 감사합니당 ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13064 배운동을 하는데 허리가 너무아파요ㅜㅜ12 아픈 고추 2014.09.16
13063 원룸택배3 끔찍한 넉줄고사리 2015.01.25
13062 도로주행 자동차학원추천해주세요!10 점잖은 정영엉겅퀴 2016.10.27
13061 .23 바쁜 솔붓꽃 2018.04.04
13060 다들 부모님한테서 돈 얼마받나여?36 때리고싶은 광대수염 2018.04.21
13059 아나 시발 이러면...7 슬픈 궁궁이 2018.06.28
13058 와 캐나다랑 미국은 진짜 미쳤네요ㅋㅋㅋㅋ9 꾸준한 얼룩매일초 2019.07.29
13057 소개팅 하러 나가는데요.....18 냉철한 명아주 2012.05.02
13056 복수전공하고싶은데 난감하네요..4 행복한 박달나무 2012.08.01
13055 제발 중도서 신발벗지좀마세요13 힘쎈 꽃창포 2013.04.25
13054 남동생이요24 명랑한 마 2013.06.23
13053 경영학을 배우고 싶어서 미칠거 같습니다.24 힘좋은 부추 2013.09.21
13052 맥주 제대로 좋아하시는분?28 이상한 물아카시아 2013.10.25
13051 성적안떳네요^^1 늠름한 도깨비바늘 2014.12.28
13050 경영 꿀수업추천좀해주세요12 까다로운 루드베키아 2015.01.02
13049 계절 학기 듣는데 b제로나 c플 나올 것 같으면 w가 답이겠죠?8 흔한 쇠뜨기 2015.06.30
13048 생활 속의 화학 2판 답지있나요..? 뛰어난 배초향 2015.10.08
13047 김해에서 통학하는데 130번 없어진지 1일차25 유치한 층층나무 2015.11.28
13046 여학생 휴게실은 있는데 남학생 휴게실은 왜 없나요?? 남학생도 앉아서 쉬고싶고 피곤해서 잠시 눈붙이고 싶을 때가 있을텐데요오어8 방구쟁이 뱀고사리 2016.12.02
13045 홍콩반점 달려요2 빠른 천남성 2017.11.17
첨부 (0)