남들은 오래오래연애잘하는데 난 왜

글쓴이2013.09.06 00:16조회 수 2071댓글 11

• 글자 크기
하루종일 밥도안먹고 울었어요.
왜 남들은 오래오래 알콩달콩 잘사귀는데 난 왜..
오래사귀는 분들이 진짜 너무 대단해보여요.
전 성격이 너무 더럽나 봐요
전남친도 200일을 못넘기고 이번엔 100일도 못갔어요
친구들은 이상한남자가 걸렸다고 말하지만
저도 문제가 많은거같아요
사귈때 무지좋아해서 시작한것도 아닌데
헤어질땐 왜이렇게 힘들까요 정말
오래사귄분들은 그렇게 오래사귈만큼 서로가 좋고 사랑스러웠던거잖아요.
그렇게 오래오래 서로힘이되는 관계였으면 했는데
전 아직도 많이많이 부족한가봐요.
이번에 헤어진거에 남자친구한테 상처를 너무많이받아서 자괴감생기고 하루종일 우울하고 슬프고..
오랫동안 연애하시는분 정말 부럽습니다.
저는 언제 그렇게 진실되고 끈끈한 사랑을 해볼수있을까요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 연애라는 그 자체를 못하는 사람도 많습니다......
  • 저랑 오래 갑시다. 어서오세요
  • 시간이 약이고 경험이 살이 된다고들하죠
    혼자만의 시간을 가지며 자신을 알아가는게 필요할수도 있을겁니다
    파이팅
  • 연애를할때나 헤어진후에나 진짜 온갖게 경험이되요
  • 정말정말 제 예전모습 보는거같아서 마음이 아파 댓글 남깁니다.
    본인의 연애를 되돌이켜 본적 있으신가요?
    연애가 오래가지 못하는 이유는 그만큼 덜사랑했다거나 한게 아니라
    서로가 이해하려는 노력을 더 하지 않고 상대에 대한 존중보다는
    나 자신의 자존심을 더 세웠기 때문이라고 생각합니다.
    (상대가 엄청난 이기주의자인 경우는 제외)
    그런 모습은 보통 상대와의 대화에서 잘 드러나는거 같아요.
    남자친구와의 소통과정에서 어떠한 문제가 있지는 않았는지,
    혹 그 문제의 원인이 나로 인한 것은 아닌지,
    상대의 잘못 말고 나의 잘못에 초점을 맞추어 생각해보시길 바랍니다.
    지금 많이 힘드시겠지만 눈물닦고 기운차리시고
    밥도 팍팍드시고 운동도하면서 이겨내시길 바랄게요.
    제 말이 정답은 아닐지라도 꼭 도움이 되었으면 좋겠네요.
    힘내세요 글쓴님 당신은 사랑하고 사랑받을 수 있는 사람입니다.
  • 배려..이거 진짜 쉬운게 아니란걸 깨달았어요
    나스스로는 배려하고 있다생각했었는데 배려가 아니더라구요.. 진정한 배려는 쉽지않고 정말 힘들고 어려운거에요
    자기자신을 희생할수도 있어야하더라구요
  • 제가쓴글인줄..ㅎㅎ힘냅시다
  • 밥먹어
  • 저는 1달연애만 4번입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ저같은 사람도 있어요. 별로기억하고 싶지않지만 저 경험들을 통해 제가 뭐가문제인지 알았으니 이제 고쳐나가는 것에 의의를 두려구요,,,
  • 콜라나 마셔요
  • 남자가 어떤 의도로 그 말을 하는지 알려고 노력해보세요.
    남자가 무슨 의미로 그런 행동을 하는건지 이해하려고 더 노력하세요.
    그리고 더 많이 들어주세요.