가벼운글

.

갑오징어2013.09.06 21:04조회 수 2758추천 수 4댓글 23

• 글자 크기

새벽 17.jpg
새벽 17.jpg
새벽 포장마차.jpg
새벽 포장마차.jpg
새벽 한강.jpg
새벽 한강.jpg

김성호 작가

<embed width="422" height="180" src="http://player.bgmstore.net/7UvFJ" type="application/x-shockwave-flash" allownetworking="internal" allowscriptaccess="never" />
    • 글자 크기
오늘 생일을 맞은 저의 공주님과 저입니다. (by Serendipity) [레알피누] 김조광수감독님 다녀가고 나서 (by E.E_JO)

댓글 달기

• 와 피누에서 그림감상도 하는군요
    감사합니다~~
    정말 쌀쌀한 저녁이네요
  • @애나

와 그림에 답글도 달리는 군요 감사합니다. ~ 이제  가을이네요 감기조심하세요 ^^

• @애나
    누나 엄청 오랜만여
    이럴수가 ㅋㅋㅋ 피누에서 그림을 다보다니 와 ㅋㅋㅋ
    잘봤심다 ㅋㅋㅋ

• 토마스 킨케이드.jpg
    토마스 킨케이드.jpg

제가 좋아하는 비그림 입니다.

토마스 킨케이드 작

이건 누구꺼지?victor gabriel gilbert?

victor gabriel gilbert.jpg
    victor gabriel gilbert.jpg

• @Rokmw

그림 공유 감사합니다
    혹시 에드워드 호퍼 풍인데 주로 뉴욕이나 뉴욕택시 주제고 거의 사진과 같게 그린 그림을 찾고 있습니다. 혹시 아시나요?
    그때는 그림을 잘 몰라서 작가 이름도 기억해두지 않았는데 그게 벌써 몇년째 두고두고 생각이나고 그렇네요
    ㅠㅠ 찾고있습니다. 그 멋있는 그림을

• @코털이오시오

학창시절에 그림같은걸 좋아해서 그시절에 접할만한 그림은 조금 관심있게 봤으나...
    현대화가 그림은 잘 모르겠네요. 그냥 돌아다니다가 괜찮다 싶으면 스크랩 하는 정도예요. 죄송합니다 ^^;

• @Rokmw
    아 혹시 보시게 되면 ㅠㅠ 알려주셨으면 합니다. 아무리 찾아도 안나와서 답답하네요 ㅠ
    참고로 이 그림은 장례식장에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찾은 겁니다.
  • @코털이오시오
    ㅎㅎ 본적이 있는것 같기도 하지만 잘 모르겠네요.
    저도 에셔의 "상대성" 이란 그림? 을 님처럼 계속 떠올렸던 적이 있습니다.
  • @Rokmw
    초현실주의 인가요 ? 색체가 없는 초현실주의는 처음 본 것 같습니다. 오 좋네요
  • @코털이오시오
    에셔의 "상대성"요? 이건 걍 판화라고 알고있습니다. 그니까 흑백이죠 ㅎㅎ
  • @Rokmw
    아 그게 드로잉이 아니라 판화예요? 왘ㅋㅋㅋ
  • 키쿠지로의 여름이 생각나네요 ㅎㅎㅎ
  • @딸기잼
    BGM이 mad summer + YOU 라는 노래를 섞은 겁니다. 원래 YOU라는 노래가 mad summer를 좀 카피한 것 같습니다. 분명 카피 같지만 분명 다른 느낌의 두 곡이라 섞어서 또 다른 느낌을 낸 것 같습니다. ^^

ㅎ 저도 이 노래 정말 좋아합니다. 일본 애니노래? 인것 같습니다.

개인적으론 첫부분에 목소리 흔들리는 부분이 마음에 듭니다.

이건 음질이 너무 안좋아서 퀼러티가 상당히 다운된것 같습니다만...

Higurashi-you. (쓰르라미울적에)-당신

이거하고 히사이시 죠? 여름

이것도 비슷한 분위기의 느낌 좋은 곡이죠

• @Rokmw
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저능 쓰르라미울적에를 안 봐서 피아노로 친 것만 좋아합니다.
    전에 이해인 화보랑 같이 BGM으로 올라왔었는데 듣고 빠졌습니다.
  • @코털이오시오
    저도 애니는 잘 몰라요. 하지만 이런식으로 알다보니 애니에도 관심은 가네요. 무슨 추리편? 해답편? 뭐 그렇게 있다는거 같은데ㅋ

조금 다른 이야기지만, 솔직히 전 j pop등 일본 문화를 종종 즐기는 편입니다. 우리나라 사람들은 일본문화 관련된걸 좋아하면 일단 오타쿠로 몰아가는 것 같은데 너무 고정관념에 빠져있는것 같다는 생각이 듭니다.
  • @Rokmw

오타쿠 친구가 많은데 고등학교 때 오타쿠로 보일까봐 은근 신경 많이 썼었죠;; 지금도 오타쿠로 보일까봐 은근 조심조심합니다. 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠들이 정말 재밌습니다. 그리고 정말 순수한 것 같습니다. 가끔보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @코털이오시오
    ㅋ 오타쿠 치고 양아치는 못본 것 같습니다. 저도 고딩때 친구중에 오덕같은 애가 있어서 코스프레도 가본적 있습니다. 독특한 경험이었습니다 ㅋㅋ

전 오타쿠는 아니지만 말씀드렸다시피 즐기는 일본문화가 있기 때문에 편견이 없습니다. 오히려 저와 공감대가 형성될 확률이 있으니 우호적인 편이죠. 그러니 일본문화에 관심 있는것만 가지고 오타쿠 찌질이로 몰고가는게 보기 안좋습니다. 전 혹시 누가 오타쿠라고 취급하려면 취급하라고 걍 냅둘겁니다. 그게 그사람의 한계고 베포라고 생각하는거죠.
    우리나라에선 똑같은 노래라도 일본 노래를 좋아하면 오덕이고 한국 노래 & 팝송을 좋아하면 문화향유자가되는 참 웃기는 고정관념이 있는듯 합니다... 예를 들자면 나카시마 미카의 유키노 하나를 좋아하면 오덕이고 박효신 눈의 꽃을 좋아하면 문화향유자고ㅋㅋ
  • 우왕 뭔가 사진에다가 필터적용 시킨 것 같아요! 멋있다....
  • @아뵤
    한국 작가 분들 그림 중에 이런 그림 많아요~ 찾아보면 근사하고 멋있는 그림이 많은데도 많이 묻혀있죠
  • 추천 누르고 갑니다~^^
    앞으로도 좋은 그림 올려주세요!ㅎㅎ
  • @경영학도
    감사합니다^^