질문

중어중문 부전공 이수자인데 질문이요...

최고를향해!2013.09.06 21:22조회 수 2409댓글 9

• 글자 크기

저 방금 알았는데~ 전공기초인 중국문화총론, 기초중국어LAB들으면 졸업시 불이익이 발생할 수 있다는데...

들어야되는 21학점에 인정을 안해준다는 말이죠?

이거 왜 이런건가요. 저는 신청당시 들어본적도 없는말인데.... 아는 친구 말을 우연히 듣고 놀래서 글 남깁니다.

학과 홈페이지에 질문글을 보니

아마 저 같은 사례가 꽤 많은걸로 예상되는데 어떻게 대처하셨나요?? 그냥 일반선택으로 넘기고 새로 들으셨나요??

또 하나 궁금한건, 중급중국어가 필수과목인데... 1학기에 개설이 되는 바람에 못듣게 되고(사정상 휴학) 2학기에 고급중국어를 들을 예정인데 이거 대체해 주나요?? 이렇게 인정된 사례를 들은적이 있어서요.

학과게시판에는 질문들은 많은데 답이 안달려서 여기 남겨봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전공기초는 부전공으로 인정 안해주는걸로 알고 있구요
    대체는 아마 안될것 같습니다.

과사에 전화해서 물어보시는게 정확할거라 생각합니다.
  • @기리하라료지
    최고를향해!글쓴이
    고급중국어는 중급중국어보다 수준이 높은 수업이라 대체가 될 것 같은데ㅠ.ㅠ
    이런 사례도 있었다고 하던데...우선 월요일이 되면 전화해봐야겠네요!!
  • 첫질문은 안되구요, 아주 잘하면 일선으로 넘어갈수도있지만 기대는하지마시구요 두번째도 안될...가능성이.......ㅠ ㅠ...
  • @팬텀
    최고를향해!글쓴이
    당연히 일선으로는 무조건 넘어가는거 아닌가요??? 다른학과 기초전공들어도 일선으로 인정된다고 들었는데!!!
  • @최고를향해!
    자세하게는 모르겠는데 미리 공지해주는걸로 알아요 학과사무실에서...
    전공기초기때문에 잘못하면 안넘어간다고들었습니다
    일선으로치자니 전공이라 안넘어가고 전공으로치자니 해당안되고 그래서 안넘어가나봐요....
  • @팬텀
    최고를향해!글쓴이
    과사에 아는 동생 얘기들어보니 원래 다른 학과 전공기초 들으면 일선으로 인정된다고 하네요 ㅎㅎ
    하긴 수업들었는데 인정이 안되면 안되죠 ㅎㅎ
  • @최고를향해!

..저 중문과 학과사무실 근로자인데요...ㅠ

첨에 부전신청하실때 이수하면 안되는 과목 설명드리고... 만약들으시면 졸업사정할때 문제생길수있다고 공지해드립니다...저흰...

이거때문에 많은 분들이 질문하셔서 잘 알고 있네요..

• @팬텀
    최고를향해!글쓴이
    전 08학번이라 근로자가 바꼈나보네요 그당시엔 아무런 말씀도 안하시더라구요 ㅎㅎ
    쨋든 조교님과 통화도 했고, 그냥 상황보고 부전공 취소하는게 맘편할 것 같아서 계획중입니다.
    부전공취소하면 어쨋든 그동안 들었던 4과목은 전부 일선으로 넘어가는것은 맞잖아요 ㅎㅎ
  • @최고를향해!
    네^^제가근무할때전화하셨었네요 부전취소하신다니 안타깝네요...ㅠㅠ
    취소하시면 들으셨던과목들은 전부 일선으로넘어가는것은맞구용..