진지한글

스마트폰 충전기 왤케 잘고장나죠?????

꽃필날이올껴2013.09.08 08:23조회 수 4835댓글 13

• 글자 크기
진심으로 일년에 2~3개씩 다시사고있어요;;;

처음엔직원말대로 내가험하게써서 그러나했는데

아무리조심히써도 6개월도 못가는거같아요ㅡㅡ

2G쓸땐 충전기가 고장나서 이렇게 애먹었던적 없는것 같은데

망할 대기업들이

일부러 약하게 만들고있는건가요???

심지어 지금은 접촉불량이길래

각도 이리저리 들다가 아예 끝에 쇠부분이 빠져버렷어요ㅠㅠㅜ

진짜 막 힘준게 아니라 살짝살짝 틀어보고잇었는데

무슨 녹은 쇠처럼 쑤욱 굽어버리더니 놀라서 빼니까 쇠는 폰구멍안에 박히고 전선같은것만 나왓어요....아침부터 심장어택우ㅠㅠ

아진짜화납니다

충전기 어디가면 싸게사고

어떻게하면 안고장나죠??

저만이런가요???ㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 시험끝나라) 연애를 안하면 얻게되는 좋은점.jpg (by G's)

댓글 달기

• 전 작년에 충전기 한달에 한번 바꿨어요...삼성 정품으로 사세요 폰 대리점에서 파는 만원짜리는 엄청 잘 고장나요 삼성 물건파는 곳에서 정품으로 제 기억에 15000-20000원 정도였던거 같은데 8달째 고장안나요
  • @핑구핑가
    이만원ㅜㅜ 비싸네요ㅜㅜ 부대에서 젤가까운 삼성물건파는곳이 어딘가요??
  • 전 제 고향집옆에 삼성가게가 있어서 거기서 샀어요ㅠㅜ 인터넷에사셔도 괜찮을거예요 저희 가족들은 다 저거써요! 인터넷에서 같은거 찾아봤어요 http://mw.cjmall.com/m/prd/detail_cate.jsp?pic=PD01&app_cd=NAVER&item_cd=22496248&pic=PD05
  • @핑구핑가
    감사합니다!! ㅠㅠ
  • 충전기가 정품이 아니라서 약했을 수도 있고
    본인께서 험하게 다뤘을 수도 있습니다.

혹시 다른 제품은 고장빈도가 어떤지 생각해보시면 답이 나올것 같네요

이어폰 같은게 평소에 잘 고장나는 편이시면 (전 이어폰 5년넘게 썼었습니다.. 지금은 누가 훔쳐갔지만 ㅡㅡ;)
    험하게 다루시는게 맞을겁니다.

모든 전선류는 기본적으로 잡아당기시면 절대 안됩니다.
    소형 가전제품 대부분은 구리선으로 되어있는 걸로 압니다만
    이 구리라는 것이 기본적으로 연성이 뛰어납니다.
    즉 장력(문돌이라...맞나 모르겠네요. 잡아당기는 힘)에 약합니다.

또한 전선의 피복은 절연성과 경제성, 유연성을 위해 고무재질을 이용하는데 고무 역시도 기본적으로 장력에 약합니다.

즉 전선은 잡아당김 = 끊어짐 이라는 거죠.

실제로 전선이 잘끊어지는 점 때문에
    하나의 전선내부에는 구리선을 여러가닥 넣는다고 알고 있습니다.
    한두개정도는 끊어져도 연결에 지장 없게끔 말이죠.

이런 점 때문에, 충전기를 콘센트에서 뽑을때도, 항상 콘센트 자체를 잡고 빼셔야 하며
    충전 도중 휴대폰의 사용은 충전기 잭부분의 손상을 가속화 할 여지가 있습니다. (손으로 충전기 잭부분을 누른다거나..등등)

게다가 스마트폰 충전기는
    기본적으로 튼튼할 수가 없는 구조입니다

기존 피쳐폰(2G폰 이라고 하시면 안됩니다. 피쳐폰 중에서도 유심카드를 쓰던 피쳐폰은 3G입니다)은
    잭의 폭이 넓은 만큼 충전잭 자체의 플라스틱모델이 튼튼했으며, 같은 압력이 가해져도 스마트폰 충전기에 비해 덜 부서졌지요.

그러나 요즘은 폰의 소형화 때문에 충전 잭 자체도 작아지면서
    충전기의 잭을 감싸는 플라스틱 구조물도 작아졌고, 약해졌습니다.

고장난 충전기를 아직 가지고 계시다면 실험해보셔도 될 것같네요.
    책상같은곳에 잭부분을 대고 힘을 줘서 누르면 금새 퍽하고 부서집니다.

생각보다 적은 힘으로 부서진다는 점에 놀라실지도...
    피쳐폰 충전기도 있다면 같이 실험해보십시오..

직접해보시면 체감되실겁니다.
  • 서비스센터에서 정품 9천원 내외로 팔구요,
    충전하면서 사용하면 단선 잘 됩니다.
  •  
    희안하네요 저는 아이퐁4 쓰는데 충전기 2년8개월간 진짜 거의 장착하다시피있는데 이상무!
  • 흐음...저도 충전기는 산 적이 없을 정도로 잘 쓰고 있는데...;;
  • 전 엘지폰인데 1년넘게잘쓰고있는데엽...
    삼성폰 3년째 멀쩡하게 쓰고있는데 말이죠
    심지어 집에 있는 모든 스마트폰 충전기 들고다니고 바꿔끼고 하루에 몇번씩 뺐다꼈다해도 전부 2년 이상 잘 사용중입니다...
    본인이 험하게 쓰는게 아닌지 되돌아보시길
  • 충전기 꽂을때 뽑을때 항상 수직으로 해야합니다........
    저는 지금까지 10년 넘게 폰을 쓰면서 그동안 충전기 단자가 바뀌어서 산 적은 있지만
    커넥터가 빠지거나 고장나고 단선 된 적은 단 한번도 없었습니다.
  • 님하가 막써서 그렇습니다~
    지금 운동해서 힘이 더 쌔졌는가보죠~~
  • 충전기 고장 저도진짜잘나요ㅠㅠ 그래서 삼성 서비스센터에가서 샀어요.금정롯데마트 맥날 부곡점앞에있는데서15000원주고샀는데,충전도 잘되고 뭔가튼튼한 느낌!!잘쓰고이서요. 진작 정품쓸껄ㅠㅜ