중고나라에서 사는거 믿을만한가요????????????

글쓴이2013.09.09 00:05조회 수 1597댓글 17

• 글자 크기

중고나라 사는거 믿을만한가요?

요즘 하도 사기가많아서 안심거래사이트 이용하면 괜찮을려나

중고나라에서 구입하신분계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제 친구는 악기 사려다가 사기먹을 뻔 했다네요. 직거래 같은 거는 충분히 유의하시고 거래하시기 바래요~

• @명랑한 솔새
    안심거래사이트도 믿을수없는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이

그런데 되도록이면 판매자는 같은 지역에 거주하는 판매자를 찾아보시고요.
    만약에 판매자의 물품을 직접 볼 수가 없다면 아무래도 거래할 때 이용하시는 게 좋을거 같구요.
    아랫분의 댓글처럼 판매자가 사기 행적이 있었는지 사전 조사 후 거래를 시작하셔야 해요.
    아무래도 중고 물품이다 보니, 직접 물건 상태를 면밀히 보고나서 거래를 하심이 좋을 듯 해요~

• 케바케인듯 해요.. 정말 중고나라는!
    이전에 사기친적 있는지 검색하는 사이트도 있고,
    중고나라 안에도 사기꾼신고하는 란이 있더라구요
    거기에 검색한번 해보시고 사시면 그나마 안전할 듯 하네요
  • @끔찍한 쑥
    안심거래해도 믿어도될까요 왠지 불량이 많을꺼같다는 ㅠ
  • @글쓴이
    어떤거 사려고 하시는진 모르겠지만... 직거래를 가장 추천하고 싶구요
    안심거래같은거 이용하시면 돈만떼일 걱정이 없긴한데
    물건상태나 이런 게 맘에 안드실수도 있잖아요.. 미리 판매자분이랑 연락이 되면
    상세한 물건사진이라든가 그런거 먼저 받아보시고 구매결정하시는 것도 좋은 선택같아요~
  • 중고나라에서 노트북 두개.
    음악씨디. 등등 샀는데 사기당한적한번도없었음요...
    저는 전화한통해보면 믿을만한지 아닌지 느낌이오더라구요
    그리고 그 판매자가 작성한글봐서 다른거 판매완료한물건이있는지 확인해보시구요
    직거래 주로하는 판매자면 그나마좀믿을만
  • @청아한 갈매나무
    제품상태도 깨끗하고 좋았나요?
  • @글쓴이
    예 판매자가 설명해놓은 그대로였습니다
    제가 운이좋은거같아요. 다들 양심적이고 친절한판매자들이랑 거래했었거든요
  • 싼거 위주로 사세요
  • 거기서 거래 많이 했는데 아직까진 사기는 안당해봤어요. 사기전에 판매자와 충분히 얘기하세요
  • 무조건 안전거래 이용하세요
  • 안전거래, 직거래,
  • 안전거래인지 뭔지 한번도 이용 안했는데
    잘 됐음
    사기꾼 리스트 검색정도만 해보면 됨

그리고 사기 같은거에 안 낚이면 됨. 너무 싸다든가 너무 쿨매라든가

• 케바케인 것 같긴한데 전 다 성공했었어요ㅋㅋ 택배는 불안해서 부산 직거래위주로 했습니다ㅋㅋ 직거래로 하면 깎아주시는 경우도 있더라구요
  • 검색을 생활화 하게되면 사기 확률이 좀 더 줄어들죠
    여태 사기먹어본적은 없는데 항상 조심합니다ㅋㅋ

판매자 다른 판매글도 보고 사기꾼 전화번호 검색해보고 안전거래 무조건하시는게 맘편할거에요
  • 책 몇번 샀는데 다 좋았어요