여친자주만나면 힘든데...저만이런가요?

글쓴이2013.09.09 00:22조회 수 4377댓글 17

• 글자 크기
제가어쩌다보니 이번주에 여친을 일주일에 6번을봤습니다.ㅠ

근데만날때마다좋긴한데요

너무 자주보다보니 아무래도 피곤하고. 맨날집에데려다주니까 힘들고그렇네요

일주일에 두번정도만 만났으면 딱좋겠어요....

이런생각드는거정상인가요.. .?

제가 여친을 그렇게안좋아하나?하고 죄책감도드네요

아직 사귄지한달밖에안됐는데...ㅡㅡ;;;
연애완전초기엔 택시비 2마넌쓰고집가도 하나도 안아깝고 그랬는데..ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 난 격일로 만나고싶더라 맨날보면 좀 그래 지겹다고해야하나?
  • 이해함
  • 글쓴이글쓴이
    사실지겹다는생각하면 안되는데 그런생각들때도 잠깐있었어요...
    좋아하긴좋아하는게 확실한데
    왜이런생각드는지 혼란스럽네요
    좋아하는감정이랑 별개로 이럴수있나요ㅋㅋㅋ
  • 지치는게 당연해요ㅋㅋ제 여친이나 여친 주변에선 전에 사귈때-여친주변은 지금 사귀는 사람이
    데이트할때 데리러오고 데려다주고 하는게 매일같이 계속 돼도 당연한 거라고 했다는데.. 인간이라면 사랑의 감정과 별개로 힘든 건 힘든 거에요.
    여친이 김태희라고 해도 힘드실거에요.. 그러니 힘내시길! 여친분이 개념있으면 조율될 것이고 그게 아니라면 뭐 어쩔 수 없죠
  • 저도 전 남친이랑은 거의 매일봤는데 그냥 너무 습관적으로 만난다는 생각이 들었어요 돈도 많이썼고 사실 저도 저였지만 남자친구가 많이 지쳐했었죠...지금 남자친구랑은 일주일에 한 번 정도 만나는데 애틋해서 싸우지도 않고 자주 못만나니까 설렘도 오래 지속되는 거 같아요
  • 그래서 cc가 힘들지 더더군다나 같은과cc는 더,,!!!
  • 글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 그래도어느정도 마음의짐이덜어지네요ㅋㅋ
    집이 멀어서 더힘든것같아요ㅠ
    아무래도 담주부터는 조금 만나는 횟수를줄이도록해야겠습니다
  • @글쓴이
    아무리 치킨이 좋아도 일주일에 6번 먹으라면 힘들죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • @청아한 줄딸기
    섭섭하지않게 줄여보세요~
  • 저는 좋아하니까 계속 같이 있고싶고 보고싶고 그랬었는데...
    아무래도 고백을 받으신 쪽인가봐요?
  • @부자 돈나무
    글쓴이글쓴이
    아니요 제가먼저좋아하긴했는데
    사귈때쯤은 둘다서로많이좋아하는상태였어요
    저도 같이있고싶고 보고싶고 그렇긴한데요
    뭐라해야하나 육체적으로 피곤하고 지치고하니깐
    마음이 잘안따라주네요ㅠ 돈도너무많이쓰고
  • @글쓴이
    이런건 남들과 상의하지 말고, 여친 본인과 직접 상의하세요
  • 저는여잔데 일주일에 한번 많으면 두번
    이게딱적당한것같아요 둘다 학생이라 돈도별로없구~
    자주보면 싸울일도 생기는것같고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 밥먹고 영화보고 카페가고 바다보러가고 할게많은것도 아니니 차라리
    돈모아서 여행을 멀리 한번가는게 더 좋은것 같아요
    그렇게 자주보면 권태기도 훨씬 빨리올듯..ㅠㅜ
  • 자주 보면서 시간과 돈을 계속 쓰는것 보다는 차라리 돈모으고 시간맞춰서 여행갔다오는게 좋더라고요 .. 음 그걸 알면서도 전 자주보게 되네요
  • 서로 각자 할 일 하면서 짬짬이 만나는게 더 애틋한 법이죠..

• 자주보는게 문제가아니고 글쓴님이 의무적으로 해야된다고 생각하는일을
    만날때마다 하고있기 때문에 지치는거아닌가요?
    예를 들어 데려다준다던지 돈을 많이 쓴다던지..
    굳이 만날때마다 데려다주고 돈 많이쓰고 하지않아도 될거라 생각하는데
    그런부분을 여자친구분과 대화해서 조절해보시고
    만나는거 자체가 부담이된다면 그부분도 얘기해보세요.
    부담된다고 말씀하시지 마시고 우회적으로요 ㅎㅎ
  • 일주일에 두번정도 보는게좋은거같아요 ㅋㅋ
    항상 데려다줄수는 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ