사람 앞에 두고 폰만 만지는 여친

고고한 닭의장풀2013.09.09 01:46조회 수 3074추천 수 3댓글 14

• 글자 크기

제 여친인데요...   

진짜 폰 집어 던지고 싶은 충동이 들 정도로

사람 앞에 두고 폰만 만집니다.

음식 먹을 때도 카페 갔을 때도 사람 앞에 두고 무안하게 하루종일 폰만 만집니다.

스마트폰으로 바꾸고 이런 현상이 심화된거 같네요.

일종의 정신병이 아닐까 의심이 되는데...

몇 번 말한 적 있고 참다참다 열받아서 오늘 이별 통보 하기는 했는데...

미안하다고 계속 전화오는데...

이거 진짜 병인가요?

저 2년 참았는데 더는 못참겠어서 헤어지자고 한건데

마약중독이나 이런 것처럼 정신병인지 궁금합니다.  

아무래도 그냥 헤어지는게 낫겠죠? 

조언 좀 부탁드려요.

• 글자 크기
오빠랑 같이 자는데.. (by 의연한 사과나무) 호구 (by 진실한 둥굴레)

댓글 달기

• 근데 일단 배려를떠나서 아무데서나 상황판단못하고 잡고있는것도 문제네요
    지혼자있는거도 아니고 앞에 사람이있는데 뻘쭘하게... 님이 만만한가보죠
  • @슬픈 밤나무
    글쓴이글쓴이
    너무 심한거 같아요. 가끔 수전증 걸린거 같습니다...
  • @글쓴이
    하지마라고해도 못고치는건 끝가지하겠다는 말. 잘 헤어졌네요.. 저도 같이있을때는 폰안만지는데
    상대방은 폰만지면 기분 더럽죠.. 사람이 예의라는게 있는데 실컷보고싶다고 불러놓고 폰만만지고있고 해서 전 요즘에 안만나요
    진짜 기분더러울때는 먹던거 얼굴에 쳐박고싶음
  • @슬픈 밤나무
    글쓴이글쓴이
    헐... 남자분이신가요? 여자분이신가요? ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이

저 여자에요. 아... 갑자기 님글에 감정이입되서 어후..

• 전 진짜 오랜만에 친구랑 둘이서 만났는데 만나는 시간내내 폰만 만지고 있길래 그뒤로 그 애랑 연락안해요 진짜 사람 앞에 두고 폰 만지는건 예의가 아니라고 생각합니다 특히나 둘이 만났을 때 그러면 최악..
  • 저는 친구라도 사람 앞에 앉혀두고 폰만지고 있으면 정말 예의가 없다는 생각을 합니다.
    앞에 사람이 앉아있는데 기계랑 논다구요??
    그건 혼자서도 놀 수 있는 거 잖아요...
    저 같으면 폰 뺏아서 베터리 빼서 집에 가져가 버리겠습니다.
  • 맞아요 그 카톡하는 친구랑 만나도 또 다른 사람이랑카톡하고
    얘기햇는데도 안고치는건 문제가잇어요
    잘헤어졋어요
    저두 여자
  • 예의종범
  • 진짜 그건 좀...전 중요한 만남 아니더라도 두 명이서 있는데 전화오면 웬만해선 나중에 전화하겠다고 하고 끊거나 안 받습니다.
  • 화가 난 님의 마음도 이해합니다만,, 여성분께서 미안하다고 계속 전화를 하니, 우선 왜 폰을 만지는지에 대한 진솔한 대화를 나눠보는 것도 좋을 것 같네요..

• 병은 병인데 그보다 애정문제.
    왜냐면 제 여친도 폰을 수족처럼 생각해서 맨날 손에 달고 삶. 여친 친구들은 여친한테 벽이랑 대화하는 것 같다고 말할 정도. 근데 저 만나고 있을땐 폰 거의 안보고 가방에 넣어둠.
    글쓴이님을 존중하지 않는 태도니까, 한번 기회주고 계속 그라면 진짜 끝내세요.
  • 예의 뿐만 아니라 님에 대한 마음이 제대로가 아닌것 같네요. 저도 예전 여친이 그따구로 해서 빡쳐있었는데 지 친구 만날때는 논다고 정신없었음. 잘 헤어지셨어요~
  • 혹시자주만난건아니죠? 저는거의매일보는데 폰을 안볼수가없음ㅜ 저는모든일정이 폰에있어서 항상메모를보거든요 그대신카톡하는건정말예의가아니라생각함