공무원 스터디 하시는 분 있나요?

답답한 사위질빵2013.09.09 15:14조회 수 1376댓글 14

• 글자 크기

스터디 같이 하고 싶은데 구하는 분이 없네요...ㅠㅠ 제가 만들자니 어떤 식으로 해야 할지 감이 안잡히고;

스터디 하시는 분 있으면 좀 끼워주실수 있으신지 초보는 아니에요

• 글자 크기
자전거 기어? (by 깨끗한 극락조화) 학교 앞 볼륨매직 추천... (by 귀여운 개구리자리)

댓글 달기

• 초보는 아니시라면서, 만드시지 못하는 이유는 무엇인지요
  • @해박한 히아신스
    무슨 책을 가지고 어떤 방식으로 스터디 하는지를 잘 몰라서요...계속 혼자 공부하다 보니까 감도 안잡히는 것 같고
    기존에 하시던 분들이랑 하는게 도움될 것 같아서 직접 만들지는 못하겠네요
  • 예전에 자개에 올라왔는데 요샌 없는것 같네요..
    전 걍 혼자 하고 있는데
  • @살벌한 누리장나무
    그러네요..........ㅠㅠ그냥 혼자 해야될 듯 합니다
  • @글쓴이
    전 이제 시작해서..도움은 안되겠지만 공부라도 같이 하실래요??ㅠ
  • @살벌한 누리장나무
    평소에 공부는 독서실에서 해서..ㅠㅠ 아니면 간단하게 영어단어 한자같은거 테스트할가요?? 이런식으로 스터디 하는것 같던데...ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • 이번에 시험치셨어요? 저이번에 1년휴학하고
    5과목공부다하고첨쳤는데
    믿었던영어에서 광탈이네요..
    어찌나울었던지..
  • @꾸준한 철쭉
    네 국가직 국어 대박 영어 쪽박
    지방직 영어 대박 국어 중박..쳐서 광탈이ㅜ요ㅡ
  • @글쓴이
    그러쿤요ㅜㅜ 내년까지하실거죠?

전지금 막학기라 이번달까진푹쉬려구요..

내년엔 앞당겨져서 곧이네요 휴

동지라 반갑습니당ㅋㅋ

지방직은 꽤치신거같은데 가능성없으신가요?
  • @꾸준한 철쭉
    저도 막학기인데 쉴 틈이 없네요 학교다니랴 공부하랴ㅠ
    네 가능성은..ㅠㅠ내년을 노려야죠
  • @글쓴이
    좀쉬세요ㅜㅜ지방직치고 어째바로하세요
    대단하신듯ㅡ
    전 6학점듣고있어서 그냥 무념무상의나날들이네요
  • @꾸준한 철쭉
    전15학점에 졸업논문에 과제에ㅠㅋㅋㅣ부럽네요..
  • @글쓴이
    부럽긴요ㅜㅜ 저도머리터져요ㅠㅠ
    여자분이세요? 아언제다시공부시작하죠..
  • @꾸준한 철쭉
    네 여자요ㅋㅋ시작하세요 얼른~얼마 안남았잖아요 시험