인문대에서 삼성전자가기..얼마나힘든가요?

무례한 참회나무2013.09.10 13:26조회 수 2037댓글 4

• 글자 크기
여자들로 가득찬 인대여학생입니다
막학기다니고있는데, 1년간 공시해서 첨쳐봤는데
아깝게 안될거같아요,
요즘 그래서 이번달에 도서관에서 책도읽고
휴식을 하고 있는데 주변친구들보니 공채시즌
이라 정신이없더라구요..
전 한번더 공시해볼생각이라 취준같은거 자체를
해본적이없어요 공무원만이 길이라고 생각했거든요
근데 참 이게 후회스러웠어요 페북같은데 고딩친구들
상대쪽 친구들이 삼성전자 이런데 가는거 보니
정말 부럽더라구요 물론 열심히했겠죠..
전 공무원만생각하고 도전자체를 안한 우물안 개구리같아 괜히 위축되기만합니다
그렇다고 지금 시작하기엔 솔직히 두렵습니다
이미 많-이늦은거같구요. 아마 내년에 붙어도
정말다행인데 글쎄요 괜히 부정적인 생각만들고..
이러다 인생끝날까 두렵네요.
친구들한테 이런얘길 털어놓으면 다들 토닥토닥
위로해주니까...
객관적인 평가? 이런게 듣고싶네요
모든 학우분들에게 ^.^
문과 그것도 인대에서 삼성전자 들어가긴
얼마나힘든가요..
    • 글자 크기
교수님... 그러지 좀 마요... (by 고상한 대팻집나무) 범인도 범인이지만,, (by 잘생긴 털중나리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144751 금융권 취업할때 학교교육 무슨과목주로 쓰면되나요?16 무심한 사철나무 2020.06.01
144750 집공부 하는분들 많으신가요8 쌀쌀한 층꽃나무 2018.07.04
144749 제가 토익 500점이 안되는 수준인데... 고영독 어려울까요?9 황홀한 뚝새풀 2017.02.15
144748 처음 클럽가려고 하는데요4 교활한 두메부추 2016.10.18
144747 여자가 할 수 있는 일 중에25 키큰 피라칸타 2016.04.27
144746 남자친구 생일선물 사려고 하는데요9 보통의 하늘타리 2015.05.22
144745 공부를해도 성적이 안나와요8 상냥한 참나리 2014.12.11
144744 [블라인드 처리되었습니다.]3 털많은 매화말발도리 2014.02.24
144743 보통 앞머리 내릴 때요....5 뛰어난 감나무 2014.02.09
144742 왜 우리는 대학을 가는가 이거 어디서 보시나요? ㅠ13 키큰 구슬붕이 2014.02.01
144741 후가 걱정되는 움짤....5 다친 수련 2013.12.08
144740 교수님... 그러지 좀 마요...8 고상한 대팻집나무 2013.12.02
인문대에서 삼성전자가기..얼마나힘든가요?4 무례한 참회나무 2013.09.10
144738 범인도 범인이지만,,6 잘생긴 털중나리 2013.08.31
144737 기계과 대학원을 석사까지만 할생각입니다.. 이런경우..2 흔한 호랑버들 2013.03.25
144736 나 진짜 변태 같은 고민인데 말야11 적나라한 송장풀 2019.03.13
144735 공무원 합격하신분들 공단기 프리패스 다들 하셨나요9 어두운 벼룩이자리 2018.12.12
144734 공용세탁실 갔더니 누가 물을 세탁기안에 넣더라구요34 우아한 참깨 2018.11.26
144733 [블라인드 처리되었습니다.]20 어리석은 헛개나무 2018.07.17
144732 마블 영화 다봤는데7 털많은 왕고들빼기 2018.05.12
첨부 (0)