친구를 미워하는 제가 밉네요ㅠㅠ

글쓴이2013.09.10 13:46조회 수 1800댓글 8

• 글자 크기

현재 휴학하고 시험 준비하고 있는 22살 여자입니다.

내가 이렇게 속좁고 못된 생각을 한다는게 너무 고민이라 여기에라도 하소연합니다ㅠㅠ

전공을 살리자니 다른 스펙도 부족하고 적성도 안맞아서 과감하게 휴학하고 시험을 준비하고 있습니다.

제 가장 친한 친구가 다른학교이지만 같은 과를 다니는데, 이 친구는 저보다 학점이니 토익이니 전부 훨씬 좋아요.

그래서 이 친구는 전공 살려서 좋은데 취직하겠구나~ 잘됐다~ 이렇게 생각하고 있었어요.

그런데 갑자기 얼마전 전화와서는 제가 준비하는 시험 자기도 도전하겠다고 하네요.

순간 든 생각이, 부끄럽지만 '아 얜 이거 갑자기 왜하지. 나보다 훨씬 스펙도 좋은데 그냥 전공이나 살리지. 경쟁자만 느네'

이런거였어요. 물론 친구한테는 '너 하면 잘할꺼같다. 우리 같이 열심히 해보자' 이렇게 말했지만...

저도 제가 이런 생각을 할 줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠ

학창시절부터 항상 열심히 하는 친구였고 잘되기를 진심으로 바랬다고 생각해왔는데..

시험준비 관련해서 이것저것 물어오는데 괜히 잘모르겠다고 틱틱거리게 되요ㅠㅠ

갑자기 이시험 준비한다는 친구도 밉고, 그런 친구를 미워하는 제가 더 밉네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13306 [레알피누] 유소년 축구 트로피 논란에 대해서...14 난쟁이 인삼 2019.05.31
13305 [레알피누] 독립운동가 네이밍 도시락에 이승만대통령이 들어가서 논란이라는데여15 육중한 야광나무 2019.04.09
13304 기계진동 수강 고민중입니다...10 불쌍한 벌깨덩굴 2019.03.07
13303 학교주변,북문 아침 파는곳1 화려한 생강 2019.03.07
13302 청년 TLO 해보신 분 계신가요?2 억울한 극락조화 2019.02.27
13301 기계 대학원2 침울한 거제수나무 2019.02.20
13300 송윤희교수님 오퍼/김진섭교수님 세법 들었던 분 있나요8 애매한 고마리 2019.02.16
13299 첫 예비군 질문9 답답한 관중 2019.02.13
13298 박스 어디서 구하나요?10 태연한 으아리 2019.01.31
13297 에휴 국가장학금 유능한 신갈나무 2019.01.15
13296 기숙사 동기 연장4 민망한 나도송이풀 2019.01.11
13295 성적관련 메일 귀여운 명아주 2019.01.02
13294 해동 주말8시까지아닌가여? 고고한 쇠비름 2018.12.16
13293 [레알피누] 코딩이나 c언어 배울만한 사이트 있나요?5 다부진 오죽 2018.12.11
13292 금정 점심 몇시까지 해요?5 태연한 벼 2018.11.08
13291 겨울에 바람 ㅠㅠ1 싸늘한 망초 2018.10.30
13290 [레알피누] 동서양의 음악과 사회 양삼석교수님 멍한 부처손 2018.10.06
13289 금융통계4 포근한 마 2018.09.18
13288 내일 경암 하나여??1 더러운 우산나물 2018.08.01
13287 김인교수님 정책결정론 과제1 무심한 통보리사초 2018.06.15
첨부 (0)