교비유학생 다녀오신분들

거대한 큰꽃으아리2013.09.10 18:11조회 수 1396댓글 3

• 글자 크기
궁금한게있어요

거기서들은수업은 전부 교양이나 일반선택으로만 넘어가나요?

저는 현재 복수전공하는과의 전공선택이 남아있어서

전선을 듣고오려고했는데..

전공필수 빼고 다 이수가능하다고들었는데

과마다다른건지

복수전공하는 과의 교수님들과상의를 해보아야할지..

가르쳐주세요ㅜㅜ
    • 글자 크기
국립대 재학생 만족도 조사 실시한다구요? (by 멋진 회향) [레알피누] 컴 고수님들 도와주세요! (by 재수없는 메꽃)

댓글 달기

• 이런 질문은 본인과와 복슨전공과의 학과사무실 가서 조교에게 문의하는게 젤 빠르고 정확합니다
    교수님들도 잘 모르시기때문....
    잘알아보셔야해요 제 동기는 인정되는 줄 알고 갔다가복학할때 식겁했.... 물론 교수님이랑 상의하셔서 합의보면 안되는것도 되게 할 순 있더라구요
    그러니 우선 과사가서 확인하고 걸리는게 있음 교수님과 상의해서 다시 조교가 되는방향을 모색하는 요런과정이 필요함
  • @행복한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다ㅜ 전에 피누에서이런댓글본거같아서 쓴거거든요 그럼저는 복수전공하는과의 교수님을 찾아가면되는건가요..? 사실 주전공이아니다보니 그렇게 저를 기억하시는교수님들은 없고 시간강사분들만 좀 알아서어쩔지고민이네요ㅜ
  • @글쓴이
    우선 복수전공과의 과사에 가셔서 조교에게 상황설명하시면 조교가 해당과와 연관있는 전공선택확인해줄겁니다 조교도 잘모른다면 언어교육원과같은 교비유학 담당쪽으로 전화돌려서 알아봐줄테구요
    그리고 복수전공과의 학과장 맡고계신 교수님 찾아가심 될거에요 학과의 결정권한은 당해의 학과장교수에게 있습니다 조교에게 물어보고 찾아가 상담하세요
    할 수 만있다면 교환갈 학교의 수강목록 자료를 가져가는 것이 확실한 선택에 도움이 될거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13294 소개팅 성공하는법4 눈부신 메타세쿼이아 2013.09.10
13293 취미생활 추천해주세욤18 개구쟁이 구름체꽃 2013.09.10
13292 여친과의 이념대결33 멍청한 우단동자꽃 2013.09.10
13291 취준취준취준취준3 부지런한 만첩해당화 2013.09.10
13290 정치적인 내용 포함되는 글은 이슈정치토론으로 가라는데...1 멍청한 우단동자꽃 2013.09.10
13289 닭강정 맛있는 곳 어딘가요6 털많은 목련 2013.09.10
13288 남자 면접 정장 어떤거 사야하나요?14 흔한 긴강남차 2013.09.10
13287 독서실 이름 제안해 주세요!11 근엄한 봉의꼬리 2013.09.10
13286 83년도 졸업앨범을 보려면 어딜가야하나요3 외로운 흰털제비꽃 2013.09.10
13285 국립대 재학생 만족도 조사 실시한다구요?5 멋진 회향 2013.09.10
교비유학생 다녀오신분들3 거대한 큰꽃으아리 2013.09.10
13283 [레알피누] 컴 고수님들 도와주세요!2 재수없는 메꽃 2013.09.10
13282 예비군날짜변경...3 미운 갯메꽃 2013.09.10
13281 학교 앞 사거리 약국이요!전체적인 가격8 초조한 미나리아재비 2013.09.10
13280 제2사범관 사회대 위치?3 슬픈 돌콩 2013.09.10
13279 kdi국제정책대학원 아시나요? 나약한 연꽃 2013.09.10
13278 화목 세시 행복의심리학 안신호교수님1 피곤한 자귀나무 2013.09.10
13277 목 5시 교육과정 김아영 교수님 들으시는분ㅜㅜ?1 따듯한 긴강남차 2013.09.10
13276 한국근현대사의 흐름 수업자료1 뛰어난 진달래 2013.09.10
13275 교환학생 나중에 취직할때6 우아한 돌가시나무 2013.09.10
첨부 (0)