1학년 새내기인데요! 레포트 관련 고민이에요.

특이한 새팥2013.09.10 22:19조회 수 4115댓글 12

• 글자 크기

제가 레포트를 처음으로 써보게 되었는데요.

자필로 써야하는지 워드로 출력해서 제출해야 하는지 궁금합니다.

교수님께서는 그냥 레포트를 내라고 하셨는데...ㅠㅠ

그리고 만약 워드로 친다면 표지는 어느정도 분량일때 만드는건가요??

• 글자 크기
소개팅 성공하는법 (by 눈부신 메타세쿼이아) [레알피누] 우리학교에 혹시 군기나 얼차려 그런거 하는 곳 있나요? (by 찬란한 진달래)

댓글 달기

• 자필로하셔야해요대부분의경우..과에따라다를듯싶긴하네요 표지는 만드세요그냥
  • @참혹한 비수리
    완전 반대로 즉어 놨네 ㅋㅋ
  • @겸손한 박하
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 비수리
    진짜로 이러면 ㅋㅋ
  • @참혹한 비수리
    표지는 11장 인가 이하는 안만드는거 아님? 무슨 논문쓰는것도 아닌데
  • 공대라서 문제풀이 같은 경우에는 자필로 쓰시면 되고 다른 과제는 거의 컴퓨터로 작성하시면 되구요
    그리고 표지는 분량이 한두장인 경우에도 과제명, 학과, 학번, 이름 적어서 깔끔하게 할 수 있으니
    표지 만드시는거 추천해요
  • 표지 싫어하시는 분들 많아요 종이낭비라고 생각하시는 분도 계시고 표지 다 떼서 한데 묶어서 레포트 정리하시는 분도 계시는데 표지떼는데 시간도 걸리고 표지에만 이름 적어놓은 학생들 많다고..귀찮아 하세요 또는 내용에 신경쓰지 표지 만드는데 시간낭비 하지말라는 분도 계셔요!! 제가 만났던 교수님들 중에선 표지 하지말라는 분은 많았어도 표지 붙이라는 분은 한분 밖에 본적없네요(20장짜리 과제였어요) 표지가 엄청난 예술품 수준이 아닌이상 점수에 영향주지 않으니 걱정마시구요 레포트 성격에 따라 표지를 만들지 말지 생각하세요!! 전 20장 정도 넘어가는 보고서나 포트폴리오 낼때는 표지랑 목차붙이고 5장 이하의 감상문이나 간단한 레포트에는 안 붙여요 첫페이지에 이름이랑 학과 적는 것 만으로 충분합니다!! 본인이 생각하기에 자필이 들어가야하거나 들어가도 되는 레포트라 생각하시면 자필로 쓰셔도 되는데 되도록이면 워드로 치는게 좋아요 읽기에도 편하고 다른 학생들이랑 분량 비교하기도 쉬워요 예를 들어서 자필로 치는 여러가지 고시문제를 풀어오라는 레포트 같은 경우는 원고지에 자필로 쓰시고 수학문제 풀이도 자필로 깔끔하게 쓰시는게 좋아요 근데 자필일 필요없는 감상문이나 학술적 글 같은 경우는 워드로!! 대부분은 워드로 하시면 됩니다 그리고 자필로 하는경우에 연필보다는 볼펜으로 하세요 시험에 볼펜으로 쳐야하는 것과 같은 이유로 볼펜을 쓰시는 게 좋아요 제출 후에 수정될 우려도 없고 번질일도 잘 없고 펜이 선명하니까요 ㅎㅎ 화이트는 쓰지 마시고 빨간펜으로 줄 두줄 그으세요
  • @황홀한 접시꽃
    연필이나 샤프를 쓰게되면 번지거나 흐려져서 잘 안 보이는 경우가 많기 때문에 볼펜 추천.
  • 레포트 표지는 레포트가 A4로 한 5장 이상은 넘어갈 때 만드는게 좋아요.
    그리고 레포트가 특정 사안에 대한 보고서 형식일 경우에는 워드가 좋구요.
    연습문제 풀이식인 경우에는 워드보다는 자필이 좋아요.
    그리고 교수님이 특별한 언급 안해갔으면 접시꽃 님이 쓴것처럼 하시면 될거에요.
    만약에 교수님이 언급한 부분이 있으면 교수님이 언급한 부분을 철저하게 따르고요(교수님마다 달라요)
  • @까다로운 나도송이풀
  • 2학기에 새내기라는 말은 어울리지 않아요 ㅎㅎㅎ 1학년이란 말만 붙이시면 됩니다. 새내기는 1학기 중간고사치기 전까지만 쓰이는 단어랍니다^^
  • 보통은 워드로 작성하시면 됩니다