이런게 기회비용인가요?

글쓴이2013.09.11 20:14조회 수 1148댓글 6

• 글자 크기

29일에 토익 시험이 있는데

목표점수가 나올 것 같지 않네요.

환불을 하려하니 40%(16800원?) 밖에 돌려받지 못하는데

어떻게 하는게 좋을까요?

환불을 하기엔 돌려받지 못하는 접수비용이 너무나 아깝고

시험을 치기엔 치나마나 할 성적이 나올 것 같고

아 이런게 고민이라니....

• 글자 크기

댓글 달기

• 그건 그냥 매몰비용이죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @게으른 오리나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 많이 부족하네요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 쓴거아니고 그냥 농담인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 매몰 비용 : 환불을 하던 못하던 날려 먹는 25200원
    토익을 칠때의 기회비용 : 환불 받으면 돌려 받을 수 있었던 금액
    토익을 포기할때의 기회비용 : 토익 응시 기회 

이렇게 생각하시는게 좋아요.

일단 매몰비용은 이제는 되돌려 받지 못하는 손실을 의미합니다. 16800원은 아직 회수가 가능하기 때문에 매몰비용은 아니에요.

그리고 기회비용은 어떤 행위를 하게 됨으로 인해서 포기해야만 하는 반대급부를 의미하고요.

• @미운 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    하하. 제 글의 요지는 이게 아니었는데... 감사합니다!
  • 29일 까지 아직 시간 많아요 열공하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13357 [블라인드 처리되었습니다.]18 끌려다니는 끈끈이주걱 2020.07.07
13356 -18 냉철한 사철나무 2017.12.21
13355 결혼적령기가 지난 사람을 만날때에는18 난쟁이 쉽싸리 2020.04.21
13354 전기전자님들..회로이론 방향 질문드립니다.ㅠ18 밝은 족제비싸리 2019.01.20
13353 재수18 절묘한 영산홍 2017.06.29
13352 휴학 경험 있으신 분들 봐주세요.18 때리고싶은 섬말나리 2014.07.26
13351 친한 친구가 메갈입니다.18 명랑한 대왕참나무 2018.05.10
13350 공기업 현직자로서 공기업이 좋은이유18 건방진 야광나무 2020.01.25
13349 국가근로 컷이 너무 높아 고민입니다...18 세련된 잔대 2016.08.19
13348 현직 공무원으로 일하는분들에게 물어보고 싶습니다(고발)18 까다로운 노루삼 2017.07.23
13347 정말 지치고 힘들 때 여러분은 ?18 날씬한 자라풀 2019.03.11
13346 내일로 가보신분??18 착잡한 말똥비름 2014.01.10
13345 한남의 자적자 현실1 ㄹㅇㅍㅌ18 찌질한 자작나무 2017.04.15
13344 벌레가 너무 무서워요진짜18 끌려다니는 금식나무 2014.07.04
13343 제로성적을 쁠로 올려달라고 하지마세요...18 자상한 잔대 2013.06.26
13342 (짜증주의) 자기가 예쁜지 어떻게알수있을까요18 힘쎈 얼레지 2016.06.18
13341 엠티 돈 겁나게 아깝네요18 부자 산단풍 2017.04.02
13340 학교내에 커플이 같이 있을 만한 곳 없나요?18 절묘한 타래난초 2013.11.24
13339 맞춤법 틀리는 부산대생들...18 초연한 쑥방망이 2012.08.13
13338 탄탄한 몸 만드려면 어떤 운동이 좋을까요?18 행복한 대나물 2013.12.27
첨부 (0)