이런게 기회비용인가요?

글쓴이2013.09.11 20:14조회 수 1148댓글 6

• 글자 크기

29일에 토익 시험이 있는데

목표점수가 나올 것 같지 않네요.

환불을 하려하니 40%(16800원?) 밖에 돌려받지 못하는데

어떻게 하는게 좋을까요?

환불을 하기엔 돌려받지 못하는 접수비용이 너무나 아깝고

시험을 치기엔 치나마나 할 성적이 나올 것 같고

아 이런게 고민이라니....

• 글자 크기

댓글 달기

• 그건 그냥 매몰비용이죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @게으른 오리나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 많이 부족하네요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 쓴거아니고 그냥 농담인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 매몰 비용 : 환불을 하던 못하던 날려 먹는 25200원
    토익을 칠때의 기회비용 : 환불 받으면 돌려 받을 수 있었던 금액
    토익을 포기할때의 기회비용 : 토익 응시 기회 

이렇게 생각하시는게 좋아요.

일단 매몰비용은 이제는 되돌려 받지 못하는 손실을 의미합니다. 16800원은 아직 회수가 가능하기 때문에 매몰비용은 아니에요.

그리고 기회비용은 어떤 행위를 하게 됨으로 인해서 포기해야만 하는 반대급부를 의미하고요.

• @미운 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    하하. 제 글의 요지는 이게 아니었는데... 감사합니다!
  • 29일 까지 아직 시간 많아요 열공하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13362 [레알피누] 금요일 민주시민의 길 싸강 들으시는분?? 힘좋은 골담초 2019.09.16
13361 김정애교수님 고급회계3 착실한 땅빈대 2019.09.16
13360 채흥석교수님 플랫폼프로그래밍1 빠른 꿩의바람꽃 2019.09.16
13359 예비군 교육필증1 우수한 마삭줄 2019.09.16
13358 [레알피누] 자과 대학원 컨택메일 보냈을때5 수줍은 자작나무 2019.09.16
13357 외롭다5 적절한 사랑초 2019.09.17
13356 본관 근처 둘이서 공부할만한 곳 있을까요?6 침착한 자목련 2019.09.17
13355 취업용 증명사진 찍을 곳 추천해주세요!2 진실한 노랑코스모스 2019.09.17
13354 거시경제학 김영덕교수님 수업 어제 혹시 과제 있었나요?2 찬란한 석잠풀 2019.09.17
13353 학내 고양이 먹이 주는 분들..?14 한심한 솔붓꽃 2019.09.17
13352 .4 냉정한 자목련 2019.09.17
13351 문과 수학 탐구 소름돋네요..23 키큰 애기똥풀 2019.09.17
13350 외환관리론 w띄울분19 바보 돌가시나무 2019.09.17
13349 공부도 결국엔 타고나는 거임.ㅇㅇ15 초연한 밀 2019.09.17
13348 이달의 특강은 신청하고 들으러 가는 건가요??4 침착한 애기봄맞이 2019.09.17
13347 ai면접 이어폰추천좀요1 미운 논냉이 2019.09.17
13346 ㅅㅈㅎ교수님 거시경제학 족보6 초라한 까치박달 2019.09.17
13345 타학교 다니는 지인한테 도서관자리 양도하면 안되나요?27 빠른 담배 2019.09.17
13344 .2 교활한 강활 2019.09.17
13343 [레알피누] 공학인증 포기하면 선수과목 상관없이 들을수 있나요?3 즐거운 호랑버들 2019.09.17
첨부 (0)