이런게 기회비용인가요?

글쓴이2013.09.11 20:14조회 수 1148댓글 6

• 글자 크기

29일에 토익 시험이 있는데

목표점수가 나올 것 같지 않네요.

환불을 하려하니 40%(16800원?) 밖에 돌려받지 못하는데

어떻게 하는게 좋을까요?

환불을 하기엔 돌려받지 못하는 접수비용이 너무나 아깝고

시험을 치기엔 치나마나 할 성적이 나올 것 같고

아 이런게 고민이라니....

• 글자 크기

댓글 달기

• 그건 그냥 매몰비용이죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @게으른 오리나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 많이 부족하네요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 쓴거아니고 그냥 농담인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 매몰 비용 : 환불을 하던 못하던 날려 먹는 25200원
    토익을 칠때의 기회비용 : 환불 받으면 돌려 받을 수 있었던 금액
    토익을 포기할때의 기회비용 : 토익 응시 기회 

이렇게 생각하시는게 좋아요.

일단 매몰비용은 이제는 되돌려 받지 못하는 손실을 의미합니다. 16800원은 아직 회수가 가능하기 때문에 매몰비용은 아니에요.

그리고 기회비용은 어떤 행위를 하게 됨으로 인해서 포기해야만 하는 반대급부를 의미하고요.

• @미운 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    하하. 제 글의 요지는 이게 아니었는데... 감사합니다!
  • 29일 까지 아직 시간 많아요 열공하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
13364 .2 활동적인 얼레지 2018.05.07
13363 그룹메일 교활한 금새우난 2018.04.26
13362 창업실무 내일 수업3 귀여운 일본목련 2018.04.19
13361 형님들 21c와 현대중국 내일 쉅 있나요?4 착잡한 딱총나무 2018.04.11
13360 [레알피누] 글로벌중국어15 억쎈 꽈리 2018.03.03
13359 [레알피누] 기계과 공학윤리10 냉정한 동자꽃 2018.02.06
13358 열역학 전ㅊㅎ교수님4 억쎈 미국나팔꽃 2018.02.05
13357 [레알피누] 피부착색 피부과 처참한 속속이풀 2018.01.23
13356 .2 부자 꽃창포 2018.01.15
13355 토요일에 하는 정형외과1 이상한 모과나무 2017.11.24
13354 [블라인드 처리되었습니다.]3 유치한 새콩 2017.11.15
13353 우리지역의 문화유산과 트랙킹 감상문 과제13 바보 브라질아부틸론 2017.10.25
13352 조현애교수님 사랑과성과문학 범위1 행복한 개연꽃 2017.10.13
13351 오늘 북문 쪽에 수선집들 열었나요?? 섹시한 가락지나물 2017.10.07
13350 진리관 택배3 미운 금방동사니 2017.09.03
13349 웅비관 헬스 꾸준한 땅비싸리 2017.08.31
13348 교육인증원에서 개설한 과목 처참한 솜방망이 2017.08.17
13347 교내근로 부자 졸참나무 2017.06.09
13346 리더쉽 금요일 오후수업 초연한 주름조개풀 2017.06.07
13345 기획력과 개발1 날씬한 이고들빼기 2017.05.29
첨부 (0)