여자가 약속을 깬 경우

멋진 코스모스2013.09.12 01:23조회 수 6905댓글 23

• 글자 크기
저는 남자이고 제가 최근에 썸타는 여성이랑 식사한끼 하기로 했어요.
날짜는 여성분이 정하셨고 그래놓고 약속 당일 전날에 약속을 깨는 경우는 어떤경운가요?? 저 한테 관심이 없는 것 이겠죠?? 왜 약속 못 지키는지 물어보지는 않았지만 상대편도 그저 못나간다고만 할 뿐 이유는 설명하지 않더군요. 이런경우 저 한테 관심없는 것 맞죠?? 하~~
    • 글자 크기
여자가 양다리일때 (by 무례한 새머루) 여자가 애프터신청! 남자분들 도와주세요ㅜ (by 자상한 봄맞이꽃)

댓글 달기

• 이거 저 옛날 경험이랑 비슷하네요
    만나자 해놓고 당일 아침에 약속 깨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알고보니 다른 남자가 생겼더라구요 후...아직도 화나네요.

• @처절한 한련
    글쓴이글쓴이
    하긴.. 사귀는 것도 아닌데 남자 여러명 한때 찔러보고 하나를 고르는 과정에서 제가 탈락했을수도 있다는 생각은 해봤습니다만... 이게 그거? ㅠㅜ
  • @글쓴이
    아닐수도 있는데요 ㅋㅋㅋ 전 그랬어요.
    다른 사정이 있을거야.. 있을거야..는 개뿔 아.. 욕하고 싶네요..
    님은 잘못없습니다...
  • 저같은경우도 약속을 의도치않게 깻어서
    다시 약속을 잡아야하는데 시간과 여유가 없어서 연락을 먼저 못주고 있네요
    그래도 먼저 연락을 준다면 시간과돈을 쪼개서라도 약속을잡을텐데

근데 님경우 만약 여자가 관심없고 님 혼자만의 썸이라면 여자분이 부담스러워할수도 있겟네요
  • @깜찍한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    저도 진짜 모르겠어요. 그래서 만나서 결정하려고 한건데...
    밥한번 먹는게 그렇게 어려운건가요? 새벽 다 지나가도록 카톡한적이 한두번도 아닌데... 이해가 안되네요... 여자들은 관심없는 남자랑 그렇게 늦게까지 이야기하고 그러나요??
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 소름돋네요
    저도 님이랑 똑같았음.. 설마 같은 여자는 아니겠지만.
    매일 밤 자기전까지 카톡하고 잘자라고 인사하고, 약속 깨기 전날 밤에도 잘자라고 카톡했어요
    전 결국 꽃뱀으로 판명났었지만..
    진짜, 한번 알아보세요. 확실히 직접적으로 물어보시던가
    주변 사람들을 통해서 알아보시던가.. 확실히 해두는게 좋습니다.
  • @처절한 한련
    글쓴이글쓴이
    꽃뱀? 꽃뱀이라면 금전적 이득을 위해 의도적으로 접근한 여성을 말하는데 제가 해준건 아무것도 없는데요?? 꽃뱀이라면 비싼밥 얻어먹고 잠수타야 꽃뱀 아닌가요??
  • @글쓴이
    한번도 안 만나고 카톡으로만 썸 타신건가요??
    그럼 좀 이상하긴 하네요... 아까 님이 위에서 말한 것처럼 이 남자 저 남자 간보다 그만둔 것일수도 있겠지만
    진짜 뭔가 말 못할 사정이 있을수도 =.=
    아무튼 어영부영 넘기지 마시구 확실히 알아보셔요. 안 그러면 자꾸 생각나요!
  • @처절한 한련
    글쓴이글쓴이
    친구들이랑 같이 만난적은 있는데 일대일은 한번도 없어요 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    진짜 꼭 제대로 확실히 알아봐요..
    진짜 =.= 계속 미련 남아요.
  • @글쓴이
    관심없는남자랑 늦게까지카톡을 왜하나요
    전 제잠과바꿀 가치가 있는남자랑 그렇게합니다ㅋㅋㅋ
    관심없으면 안읽고 있다가.잠들었다하고 다음날카톡을하죠
    아니면 자야한다하고 빨리 끝내거나 ^^
  • @깜찍한 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    ...낮잠 자서 밤에 잠이 안온다고 하긴 하던데.. 심심해서 그랬던 걸까요 ㅠㅜ... 뭐가 뭔지 헷갈리네요 정말 ㅠㅜ
  • @글쓴이
    낮잠자서 밤에 잠이안와도 관심없는사람과는 연락안해요.
    차라리 게임을 하면 했지
  • 근데 구체적 날짜까지 여성분이 잡으신거 보면 맘이 없거나 그런건
    아닌거같은데요. 게다가 썸이라고 표현하신거 보면 지금까지 서로
    어떤 미묘한 감정을 주고받으셨을거 같은데 여성분이 피치못할사정으로
    약속을 취소하게 된거라면 글쓴님께 맘이 있는거란 얘기가 되는데
    글쓴님께서는 여성분께 약속 취소의 이유도 물어보지 않았다고 하셨으니
    역으로 여성분은 왜 이유도 안물어보지? 나한테 맘이없나?
    이렇게 생각하고 계실수도 있겠네여.
  • @태연한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    아.. 그러려나... 저는 약속을 못지킨다길래 그저 저에게 관심이 없다고만 생각했네요... 저의 사고로는 약속을 못지키는 쪽에서 이유를 설명하고 사과했어야 옳다고만 생각했거든요... 제가 생각이 짧았던 건가요...ㅠ
  • @글쓴이
    아뇨 그런건 아니지만 생각보다 많은 여자분들이 결과부터 말하고
    상대가 이유를 물어봐주길 바라며 이유를 먼저 말하지 않는답니다.
    안 그런 여자도 많지만 그런 여자도 많아요.
    혹시 글쓴님의 상대분도 그런 류의 여성이 아닐까 싶어요.
    진짜 글쓴님께 맘이 없었다면 그냥 우리한번봐야되는데ㅠㅠ
    밥한끼해야지ㅠㅠ 어쩌구 이런식의 말들만 벌려놓지 구체적 약속을
    그것도 먼저 잡는다거나 하지는 않는답니다.
    게다가 관심없는 남자와는 엄청 친하지 않고서야 새벽까지 연락하고
    그러지않아요~ 글쓴님이 이유를 먼저 물어봐주시는게 어떨까요??
  • @태연한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    아.. 근데 그게 며칠 전 일이라...ㅠ 이유를 묻기에는 너무 늦어버린 것같네요 ㅠㅜ... 아...그 이후로 급 소심해져서 연락도 안했는데.. ㅠㅜ 아... 진짜 바보같다 ㅠㅜ...
  • @글쓴이
    그러면 그냥 솔직하게 털어놓으시는게 어때요?
    실은 그 때 그렇게 약속을 취소하고 이유라도 설명해 줄줄 알았는데 별 말도 없고 그래서 내심 많이 속상했다구. 뭐 이런식으로요.
    아니면 그 여성분을 아는 친구 꼬셔서 한번 알아내게 해봐요~
  • @태연한 회화나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅋ
  • 다시한번 약속잡아보셔요~그게 가장 정확하지 않을까요..??
  • 주패삼
  • @사랑스러운 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    ? 남자가 그깟일로 여자를 때립니까? 한때나마 마음 품었던 여자에 대한 예의가 아니라고 생각합니다
  • @글쓴이
    그럼 본인 때리삼