질문

저기 이런거는 어떻게 그려요? (미대분들 봐주시면 감사합니당..)

울랄라세션2013.09.12 16:44조회 수 3489댓글 8

• 글자 크기

요새 이런거에 부쩍 관심이 많아졌는데 이거 어떻게 그리는지 아시는분 있으세요?

사진은 울랄라세션 갤러리에서 퍼왔습니당..

• 글자 크기
창의력 대장 쿠팡 (by 코털이오시오) [레알피누] 학우분들께 여쭈어봅니다. (by 빗자루)

댓글 달기

타블릿으로 그리는거아닌가?
  • @꺽뽕
    울랄라세션글쓴이
    조금 다른것같아서용..ㅜ
  • 이런 일러스트는 그림그리는프로그램 포토샵이나 일러스트레이터,오캔 ,사이툴 등으로 채색하고 그립니다. 웹툰작가들도 이같은 프로그램을 이용해요 컴퓨터학원가면 배울수있어요 :)
    실제로 이와같은그림을 그리는 일러스터라는 직업도 있어요~~
  • @켠서짱
    울랄라세션글쓴이
    아! 정말감사합니다~!
  • @울랄라세션
    네 배우면 재밌어요 :)
  • @켠서짱
    울랄라세션글쓴이
    아 이거 배우셨구나~ 저정도 그리려면 얼마나 걸리나요~? 가격대는용?
  • @울랄라세션
    저는 학원에서 배운게 아니고 포토샵.일러스트 강의 까페같은곳에서 보고 따라했어요.
    책같은것도 자세하게 나와있어서 그런거 보구 했어요 그래서 학원가격은 잘 모르겠어요.
    기본적으로 저런 캐릭터 드로잉을 실제로도 제법그리신다면 도구다루는거랑 채색.명암처리 같은것만 익히시면 되니 오래걸리진 않을거에요:)
  • @켠서짱
    울랄라세션글쓴이
    와~ 너무감사합니다~! 좋은하루되세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
103438 질문 학교주변에 간단히넥조정해주는 악기점있나요??8 닭다리의모멘트분포 2013.09.25
103437 가벼운글 요즘 대자보 붙이는게 유행인가보죠?8 Mikhail 2013.09.23
103436 가벼운글 인력소 알바해보신분8 내가그린그림기린 2013.09.23
103435 질문 수업 복습하시는 학우들 계신가요..?8 패배자 2013.09.23
103434 분실/습득 학생증 분실했어요 도와주세요8 집에가고싶다 2013.09.20
103433 질문 [레알피누] 예비군 버스신청8 오랑우탄 2013.09.20
103432 질문 [레알피누] Q8 Spooky 2013.09.20
103431 가벼운글 자전거 타고 등교하는 사람 많아요?8 쩌르당 2013.09.13
103430 가벼운글 창의력 대장 쿠팡8 코털이오시오 2013.09.13
질문 저기 이런거는 어떻게 그려요? (미대분들 봐주시면 감사합니당..)8 울랄라세션 2013.09.12
103428 가벼운글 [레알피누] 학우분들께 여쭈어봅니다.8 빗자루 2013.09.09
103427 가벼운글 세상에 99데이도 있네요ㅡㅡ8 화학대 2013.09.09
103426 질문 부산대 떡볶이 배달되는 곳8 ㅂㅈㄷㄱ 2013.09.08
103425 진지한글 흔한 남자 이야기18 글쟁이 2013.09.08
103424 질문 디비디방 몇시에 문여나요8 아녜스 2013.09.05
103423 질문 신종협 교수님 - 거시 경제학 질문요..8 완벽함 2013.09.03
103422 질문 1학점 짜리 일반선택 있나요?8 인도산소고기 2013.09.02
103421 가벼운글 학교주위에 좋은 이어폰파는 곳있나요?8 다른닉네임 2013.09.02
103420 진지한글 18 코털이오시오 2013.09.02
103419 질문 4학년인데 교양하나 실패했거든요 1.5점짜리 ㅠㅠ8 ABCDEFGH 2013.08.29
첨부 (1)
97.0KB / Download 6