전과 하신분??

글쓴이2013.09.13 21:23조회 수 2034댓글 5

• 글자 크기

1학년 공대생인데 

제가 전자과로 전과 하고싶거든요

동기중에 전과 같이하기로 한 친구있는데 얘는 1학기때 학점 망해서 벌써 포기한거같구...

전자과 회로이론 일반선택해서 듣고 있는데

전과하면 아무도 아는 사람 없어서 쓸쓸할듯...

전과 하신분들은 전과 하고 나면  전과한과 사람들이랑 친하게 지내나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래요 저 전과자에요. ㅠ
  • 네 전과하면 걍 친해집니다 자연스레.. 텀프로젝트도 많이 있고. 일단 개총 함 나가셔서 술한잔 기울이시면 시작될듯요
  • 전과해서 1학기부터 시작하면 물론 친해질기회많습니다. 초반이라 서로 모르는사람들도 몇있고 개총도있고 조별도 있고그러니까.. 근데 2학기부터 시작하면 친해질순있는데 무리에 끼기가 좀 힘든듯. 일단 서로 삼삼오오 무리를 이끌고있음.. 전적대에서도 복학한사람들보면 애초부터 아싸인사람들은 신입생이나 그학년 학번에 끼어서노는반면 아는사람이 좀 있던 복학생들은 복학하고나서 지들끼리 서로 다시 뭉치기때문에 같은학년이라도 다른학번이나 새로운사람이랑 잘 안섞여짐. 이곳저곳 잘찌르는 그런성격이면 뭐 좀 끼워달라는식으로 붙어다니면서 친해질순있겠죠. 뭐
  • 전과하면 다 친하게 지낸데요. 같이 조 발표하고 실험하고 이런거 하다보면 친해질수 있대요. 제 친구가 전과했는데, 옆에 있어서 물어봤어요ㅎㅎ
  • @어리석은 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    감솨감솨
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
144720 [레알피누] 미국 동물병원 실황2 착잡한 솔나물 2020.03.30
144719 [레알피누] 미국 영주권1 개구쟁이 참골무꽃 2021.01.05
144718 [레알피누] 미국 유학생분들 미국에서도 마스크 많이 쓰고다니는 분위기인가요?3 유치한 큰괭이밥 2020.02.20
144717 [레알피누] 미국 치과의사입니다. 미국 상황16 고고한 바위솔 2020.03.29
144716 [레알피누] 미국문학사 듣는 분!! 큰 여뀌 2014.12.02
144715 [레알피누] 미국문학사 듣는분 계세요?? 큰 갈풀 2014.12.06
144714 [레알피누] 미국이나 영국 교환학생7 게으른 무궁화 2017.01.18
144713 [레알피누] 미대 마이파티, 가벼운 궁금증10 점잖은 둥근잎꿩의비름 2013.06.15
144712 [레알피누] 미대생분들 질문있습니다.3 불쌍한 패랭이꽃 2016.05.09
144711 [레알피누] 미드,영드 추천좀 부탁드릴게요 ㅎ..19 아픈 백당나무 2014.08.27
144710 [레알피누] 미래를 위해 해외취업을 생각해 봐야할 때3 유치한 수리취 2018.10.26
144709 [레알피누] 미래에 대한 불안.5 침울한 둥근잎유홍초 2017.10.21
144708 [레알피누] 미래인재개발원 복도에 게시된 2천여명의 취업자 말고 나머지는?6 냉정한 보풀 2013.06.21
144707 [레알피누] 미래인재개발원 취업진로상담..1 피로한 꽃며느리밥풀 2016.04.28
144706 [레알피누] 미리내 도서관이 어디에 있어요?9 야릇한 자금우 2017.04.25
144705 [레알피누] 미리내에 일반인있으면 어쩜?17 보통의 벌깨덩굴 2018.06.06
144704 [레알피누] 미분기하 질문입니다ㅠㅠㅠ2 초라한 미국실새삼 2018.09.12
144703 [레알피누] 미생물학과 18학번 ㄱㅁㅈ씨1 발냄새나는 큰꽃으아리 2018.10.29
144702 [레알피누] 미생물학과 동아리 뭐있나요3 무좀걸린 가막살나무 2017.08.25
144701 [레알피누] 미세먼지 나쁨일 땐 도서관 창문 좀 닫게 해줬으면ㅠㅠ4 무심한 꽈리 2019.03.25
첨부 (0)