존잘이지만 쑥맥모쏠?

글쓴이2013.09.15 12:19조회 수 4005댓글 14

• 글자 크기
제얘기는아니고 제 진짜친한친구얘기입니다
친구가 스물다섯살인데 진짜잘생겼어요 키 186에 얼굴완전쪼그맣고 약간 어설픈 주상욱삘?나는앤데ㅋㅋㅋ(부럽다..)
진짜완벽하거든요 공부도잘해서 서울 한양대공대다니고 심지어 군대까지 카투사갔다와서 영어도잘함..ㄷㄷ

근데문제는 말그대로 여자손도못잡아본 모쏠입니다
남중남고군대공대테크타서 동아리도안하고 아는여자가없구요
썸녀는 몇번있었는데 잘생긴외모덕에 전부 수업시간에. 도서관에서 번호따여서 만난거에요
문제는 얘가완전쑥맥이고 순진하고 여자랑대화를이끌어가는 능력이 많이부족해서 여자들이 겉만보고접근했다가 얘기해보고 다들 떠나간다네요

지금까진 불편함모르고살았는데 이나이까지 남들다하는연애못하니깐 심한자괴감에빠지더군요...
뭔가배부른소리같으면서도 불쌍한느낌ㅋㅋㅋ

이런건어떻게고칠수있을까요??
스피치학원이라도 다녀보라할까요
애가 동아리도안하고 알바도안하니깐 조금사회성이 결여된듯...
제친구를도와주십시오ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
40723 왜 이성에게 인기가없을까 그 답을 찾았습니다..5 답답한 오동나무 2016.04.08
40722 소개팅 이 경우 어떻게 하나요?5 화려한 모란 2014.01.15
40721 [레알피누] 마이러버 신청을 두고 고민하시는 분들께...5 과감한 사철채송화 2015.07.11
40720 매칭이 되었는데 왜 연락이 없을까여 허허5 천재 참취 2012.10.05
40719 자기마음 안받아준다고 뒤에서 딴 사람들한테 내 욕하는 여자5 침울한 노간주나무 2019.01.13
40718 남자들 목소리 일부러 까는거 어떻게 생각하세요5 못생긴 갓 2015.10.23
40717 [레알피누] 아니 마이러버 어떻게 하는건데 ?5 나약한 꽃댕강나무 2019.08.28
40716 소개팅하기전5 처절한 부레옥잠 2013.11.11
40715 [레알피누] 좋아하는 여자한테 호감표현 방법5 피로한 뚝새풀 2015.09.20
40714 너무나 간절히 원했던 사람과 사귀게된다면5 친근한 명자꽃 2015.09.26
40713 데이트 횟수 질문!5 착잡한 왕솔나무 2016.02.03
40712 [레알피누] 좋아하는 사람5 다친 봉의꼬리 2017.05.24
40711 잘모르겠네여5 센스있는 까마중 2014.06.07
40710 션&정혜영 부부같은 사랑을 하고싶어요5 허약한 동백나무 2015.12.12
40709 [블라인드 처리되었습니다.]5 뛰어난 광대싸리 2017.12.01
40708 마이러버 휴학5 까다로운 극락조화 2013.06.16
40707 소개팅으로 사귀면 원래 이런가요?5 교활한 해국 2013.12.06
40706 향수 가지고 다니시면서 뿌리시나요?5 때리고싶은 큰괭이밥 2013.10.22
40705 좋아하는여자생기면5 나쁜 고욤나무 2015.12.01
40704 연락해볼까요5 부지런한 노루발 2016.12.11
첨부 (0)