일물실 실험....

행복한 곰딸기2013.09.15 13:30조회 수 1051댓글 10

• 글자 크기
.
혹시 문제될까봐 지울께요. 덧글 달아주신 분들 모두 감사해요!
덕분에 좀 나아졌네요ㅎㅎ
앞으로 할 실험 왕왕 남았는데 열심히 해야 겠어요+___+
    • 글자 크기
마이파티 자전거 (by 질긴 박새) 배드민턴치는곳 (by 창백한 수박)

댓글 달기

• 저도 실험을 듣긴하지만 장비라던제 실험비품들이 부실한게 사실입니다
    그래서 첫수업때 잘되는자리 차지하려고하구요...이건 진짜 어쩔수없는듯
    그리고 1시간공부한게 분명히 나중에 도움되실거에요 아깝다 생각하지마시길
  • @포근한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    수업시간 넘겨서까지 열심히 했는데 실험 엉터리라는 소리 듣고 다른 조는 다 알아서 이해 잘해서 실험 잘했는데 이 조는 왜 그렇냐는 소리 듣고 눈물이 나더라구요....
    진짜 열심히 했는데... 노력을 부정당했다는 생각이 들면서 그 자리에서 울고 싶었어요ㅠㅠㅠ
    진짜 후에 실험 잘해서 A+ 받고 말꺼예요 +ㅡ+
  • 조교님중에 보고서 채점할때
    내용은 안보고 그냥 양만보고
    채점하시는분도있어요!
  • 실험은 조교 운이 중요
    Fm 칼같이 지키는 조교 만나면 피곤피곤
    실험전에 미리 공부안해와서 잘 모르는 조교면 더 피곤피곤
  • @따듯한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    저번학기때는 좋은 조교님 만나서 잘 했었는데 이번학기는.... 장비 실컷 설명하다 '어, 장비가 좀 이상하네요. 다른 테이블로 옮겨서 설명할께요' 그러시고 설명도 횡설수설....
  • 저도 그 실험했어요. 도구가 생소해서 물론 매실험마다 다 처음 써보는 기구였지만 전자기기다 보니 복잡해서 사용법을 미리 읽어봐도 모르겠고 가서 조교님이 하는거 보여주는데 버벅대다가 설명은 없이 선만 꽂아놓고 '이렇게 하면 되요' ... 날은 덥고 하는 방법은 모르겠고 겨우겨우 선 연결했는데 멀티미터가 이상한지 진동수는 똑바로 나오는데 전압이 이상하게 나와서 왜이렇냐고 물어보니까 조교님도 모르겠다고 하셔가지고.. 최악의 실험이었음.

• @착잡한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 저도 생전 처음 보는 기구로 실험할려니까 힘들었어요ㅠㅠ 아직도 그날만 생각하면 화딱지 나네요ㅠㅠ
    조교님도 설명을 횡설수설 하시고 물어봐도 어물쩡 넘기셔서 더 힘들었어요....
  • @착잡한 대왕참나무
    직류전압은 시간에 따라 변하지 않지만 교류전압은 시간에 따라 변하며 일반적으로 V=V sin wt 형태를 가지는데요
    따라서 평균적인 전압의 크기를 구해서 사용합니다. 이를 실효전압이라 하구요
    실효전압의 크기는 가해준 교류전압크기의 1/√2 가 됩니다.
    예를들어 1.0 V 에 교류전압을 가해준다면 멀티미터에 실제 측정된 전압의 크기는 0.7V 정도 되지요.
    결과보고서 쓸때 참고하세요 !!
  • @따듯한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!♥♥
  • 전 조교님은 원망하진 않아요 .자기도 학생이고 여기저기서 물어보는데 잘 모르겠고하니까 멘붕하는게 딱해보여서요ㅋㅋ