남친의 여사친들

건방진 미국부용2013.09.15 21:00조회 수 2889댓글 9

• 글자 크기

거두절미하고 본론을 말하자면

남친이 아는여자 친한여자 정말친한여자가 너무 많아요 ㅠㅠ

이런걸로 매번 스트레스받는 건 제가 소심해서그런가요? ㅎㅐ결방법은 없는가요?

+) 정말친한여자는 한명있어요 아는여자는 엄청엄청많아요 ㅠ ㅠ

• 글자 크기
남친의 여사친 (by 엄격한 복숭아나무) 남친의 여사친들이 너무 싫어요 (by 무례한 돌양지꽃)

댓글 달기

• 자제를 요구하고 그래도 안되면 그냥 헤어지는게 솔직히 마음 편한 것 같아요.
  • 이해하지못하면 안만나는게 답

이런거는 자제 요구한다고 개선되는게 아니라서요
    일시적으로 나아질 수 있겠지만..
  • @멍한 구상나무
    맞아요 서로 친구관계에 간섭하는 사람끼리 만나면 괜찮을지 몰라도 한쪽만 간섭하는 관계는 스트레스만 늘어나요
  • 근데 정도껏이지 너무 많으면 솔직히 이해할수없는게 맞음
  • 전 반대인데 초반에 싸웠지만 이런 내가 싫으면 헤어지자는 말에 일단은 참고 있습니다...
    꼬우면 각자 갈 길 가자는 식의 반응이니 참 힘드네요ㅎ
  • 아무리 친해도 여친 생각해서 자제해야할텐데...
  • 그런 남자 별로임

안바뀌면 님도 똑같이 하세요
    그래도 정신안차리면 헤어지는거 추천
  • 전 하는 활동이 여러개라서 남자사람친구 여자사람친구 다 많고 대부분 친하게 지내요 근데 남자친구가 나보고 남사친을 만나지 말라고하면 전 바로 헤어질거같네요 사회생활도 이해 못하고 남자친구라는 이유만으로 자기에게만 집중하도록 강요하고 다른 관계 끊도록 요구하는거 솔직히 이기적이라고 생각해요 전 남자친구가 오히려 여사친들 만나면 이 남자가 사회성이 많구나 이런생각들고 남자들끼리만 만나는 것 보단 오히려 좋은것 같아서 전혀 터치안해요 `오늘 내친구 입대하기 전에 같이 술마셨다 친구가 걱정된다` 이런얘기하면 남자친구는 `니 친구니까 잘지낼거야` 이런식으로서로 이성친구 얘기하고 그래요 물론 서로 의심할 짓은 안하고 믿음이 기반이 되야하는 거겠죵!!
  • 제 예전남친이 딱 그랬어요. 그리고 그거때문에 일터져서 헤어짐. 여사친이랑 둘이서 자주 만나고 동시카톡하는 여자가 많으면 솔직히...답없음. 님이 그런 거 싫다고 말해도 말로만 줄이겠다고 하고 계속 그러면 시간 지나면 알아서 정떨어져요..전 일터지고도 좋아하는 마음 못 버렸지만 그거 무릅쓰고 눈딱 감고 헤어지니까 이제 그런 걸로 스트레스 안 받아도 되서 속이 시원합니다.