식품영양학과 이신 분 계신가요??

초조한 논냉이2013.09.17 23:13조회 수 2341댓글 14

• 글자 크기

화학 생물 하나도 모르는 문과생인데

식영 부전(or복전..) 생각에 두고있고

내년 복학생입니다

저처럼 아무것도 모르는 문돌이가 식영 공부해보려면

화학 생물 어느정도 해놓고 들어가야하나요??

수학조건이 어떻게되나요??

• 글자 크기
iOS7 받으신분? (by 야릇한 작살나무) 문과생이 자연대 복전할 생각인데 (by 난감한 시계꽃)

댓글 달기

• 일반화학 일반생물학 들으심 도움되요~
  • 훈훈하군
  • @한심한 짚신나물

헉 저 아에 쌩초짜인데 대학과목들어두대나요??

1학년 식영 전공기초보니 생물,화학있긴있던데

• @글쓴이

식영과 애들도 쌩초짜들이에용 들으시면 돼요.

• @이상한 참회나무
    아아 그렇구나.. 저는 화학정도라도 ebs듣고가려구 햇지용...
  • @글쓴이
    그 정도 마인드만 들고오셔도 상위권 충분히 하실겁니다.
    일반화학에서 크게 도움되려면 화학1,2 다 마스터 하셔야되는데, 노력대비 효과가 너무 적어서 추천해드리지 않아용.
    그런 열정만 가지고 가셔도 잘하실 수 있으실 겁니다~~
  • @이상한 참회나무
    아하 그렇군요 ㅋㅋㅋ 안물어봤으면 혼자서 머리싸매고 화1,2 공부하고갈뻔했네요
    좀전에 기계과 친구랑 커피한잔하고왔는데 유기화학이 빡시데서요..
    생물은 걱정안하던데 화학이 제일 걱정일거라고하더군요
    그래서 걱정되서 질문글올렷어요 감사합니다!
  • @글쓴이
    분명 쉽지 않은건 사실입니다만,
    그 정도 열정이면 충분히 하고도 남습니다~
    일반화학 하실 때, 기본 개념 확실히 챙긴다는 생각으로, 교수님도 자주 찾아가시고,
    인터넷이나 고등학교 교재 등을 덤으로 참고하신다면 될것 같아용.
    일반화학 하실 때, 탄탄히 다지고 가세용
    파이팅~~`
  • @이상한 참회나무
    하아 그래도 와닿는 조언해주셔서 감사합니다 그렇게 크게 생각할건없나보네요
    문과생인데, 하고싶은 부복전은 없고 이왕돈내고 학교다니는거
    학점은 모르겠고 해보고싶은거나 함 해보자싶어서 관심있는 식영과로^^
    감사합니다 답변!
  • 저두 문과생인데 식영과 복전했어요 ~ 생물화학이 일학년과목에 있으니 필기 열심히 하구 수업 잘들으시면 충분할거에요 ~ 화이팅입니다
  • @고고한 주름조개풀
    아아 그정도로도 충분하군요 식영공부하려면...답변감사합니다! 살앗당
  • 전공인애들도 문과생 많아요 걱정마세요~열심히만 한다면 학점잘나오실거에요~
  • @상냥한 라벤더
    답변감사합니당~~~~!!
  • 문과생이라서 학점말아먹은애들도 많습니다ㅎㅎㅎ