질문

체교과분들 질문드립니다~

후루똻2013.09.18 17:04조회 수 2609댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요 ㅎㅎㅎ
제 남동생이 체교과를 들어가고 싶어하는데 모의고사 점수보다 실기가 더 중요하다며 이번겨울방학 때 실기 학원을 다니려고 생각하네요
체교과에 아는 분이 없어서 여기다가 질문드립니다ㅠㅠ
학원을 다닐만큼 실기가 많이 어려운가요?
게다가 성적 커트라인을 동생이 생각보다 만만하게 보는거 같은데
부산대 체교과라 저는 성적도 중요하다고 보는데 체교과 분들의 입시 경험 조금만 나눠주세요~ 부탁드립니당!

그럼 즐거운 추석 보내세요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 체교과는 아니지만 입시홈페이지가면 몇년간 입학성적 다 보실 수 있어요 어느 예체능 과든 성적이 너무 낮으면 실기잘해도 떨어져요 동생분께 최근 입학성적먼저 확인해보라고 해주세요!
  • @핑구핑가
    후루똻글쓴이
    네 감사합니다 성적관리부터 잘하라고 말해줘야겠어요!! 감사합니당!
    겨울방학이라는걸보니 2학년이군요 실기커트라인같은경우 신체덕 문제가 없으면 누구나 노력해서 달성이가능한 커트라인입니다 물론 노력을엄청해야하지만 아주불가능한건아니죠 수능끝나고나 3학년2학기때 해도 가능하긴 해요 학원이야돈벌어야되니까 실기중요하다하는거고 성적이더중요하다생각합니다
  • @Solic
    후루똻글쓴이
    감사합니다!!! 동생이 너무 실기만 준비하고 있어서 걱정했는데 공부에 더 비중을 두라고 해야겠네요 감사합니당!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
102223 웃긴글 여자 5호의 노림수11 짝보신분? 2012.06.07
102222 가벼운글 병맛돋는 포켓몬 실사판4 꽃을든난자 2012.02.07
102221 질문 경영학과에서 회계학 부전공 하려하는데 제한같은거 있나요?6 ㅠㅠ 2011.12.28
102220 가벼운글 샴푸 싼거랑 비싼거1 삼포 2011.12.26
102219 가벼운글 내일 첫 시험..1 헤헤헤 2011.12.13
102218 질문 형들 예비군소집통지서를 두번 생까믄 어떻게돼?2 2011.11.28
102217 가벼운글 날씨가 서늘하다 못 해서 이제 겨울날씨네요;;4 끼얏호 2011.09.20
102216 진지한글 봉대박망햇나요?2 라면인건가 2015.04.01
102215 정보 부산대 북문 오토바이 헬멧 단속중...3 초코파이12개 2015.03.28
102214 가벼운글 장학금 관련.4 닉네임1234 2015.02.09
102213 질문 원룸 보증금 돌려받을떄8 세인트존 2015.01.14
102212 가벼운글 잉여로운 주말, 노래나 한곡! Between The Bars6 서빡구 2012.11.18
102211 가벼운글 질문) 보통 편의점 야간 시급이 어뜨케들 되죵?ㅋ3 본초원소 2012.09.15
102210 가벼운글 고학번만 아는 추억의 맛집7 로하이팝콘 2012.05.25
102209 진지한글 제 개인적인 감상이지만 지금 시점에서는 가급적 웃긴글 같은 유머스러운 글은 좀 가급적 삼가는게 좋을 것 같습니다.10 GodBless 2012.05.22
102208 가벼운글 오늘부터 드디어 솔로탈출!! ^^ 인증샷有8 180훈남 2012.05.18
102207 가벼운글 자궁경부암예방 주사4 양파랑쌈장 2012.04.15
102206 웃긴글 군생활 핌.jpg5 으아앙 2012.03.17
102205 질문 중도 밑 복사실 전화번호 아시는분??2 비회원 2011.09.06
102204 가벼운글 내일도 친구 한명이 군대로 ㅜㅜ6 빗자루 2011.08.28
첨부 (0)