제가 어떤놈이길래...

푸짐한 개구리자리2013.09.19 22:30조회 수 2352댓글 21

• 글자 크기

참 무얼하든

항상 노력하며 성실히 살아온덕택에

가지고있는 것들은 남부러울게 없게됬지만

제 자신의 성격이 문제인가...일단 연애는 한번도 안해봤고요

'사람자체가 별로다'라는 소리를 많이 들어봤네요.

남들에게 최대한 피해를 주지 않고 착하게 살아오고있는데

말주변이없어서그런가.. 뭔가 항상 손해보는느낌

이런분야는 아무리 노력해도 고치기 힘든가봅니다 ..

요즘 제가치관에 혼란스러움을 느끼네요...

• 글자 크기
내일 순버하나요? ㅠ (by 납작한 털진달래) 불닭볶음면 vs 라면볶이 (by 어설픈 조팝나무)

댓글 달기

• 뭘하든 항상 노력하고 성실히 하셨다면서

왜 연애에는 그렇게 안함?
  • @키큰 벌노랑이
    했는데 이모양이니 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
    평엔 외적으론 성공했어도 내면이 문제라는 평이 주류더군요..ㅠ
  • @글쓴이
    대놓고 사람자체가 별로니어쩌니하는 무개념이 세상에 어딨어요? 참 별일다있네
  • @센스있는 나도풍란
    이성적으로 생각해보셈

어떤 사람이 막무가내로 그런 말을 하겟어요

전후상황이 있겠죠
  • 성실히고 노력이고 자시고..........

'사람자체가 별로다' 이런 평은 정말로 평 중에서도 가장 안좋은 평에 속하는거 같네요
    가까운 사람에게 물어보세요. 내 단점이 뭔지... 단순히 말주변 이런 문제가 아닌듯;; 

반드시 고치시길..

• @세련된 수세미오이
    참나 말을 꼭 그런식으로 할필욘없잖아요? 저사람에 대해 알면 얼마나안다고
  • @센스있는 나도풍란
    제 표현이 과격했다면 사과드릴게요 글쓴이님...

하지만 아래 댓글에도 나와 있다시피 사람자체가별로 이런말은
    웬만해서는 나오기 힘든말인데 그런말을 많이 들으셨다고 하시니....

심각하게 고민해보셔야 할듯합니다. 학우로써 걱정되어 드리는말씀;;
  • 사람자체가별로다라는 말을 들엇는데 자기 문제를 모르는거면 엄청 심각하게 자신에 대해 착각하고 잇을 수가 잇겟네여...

내 기준과 남들의 기준은 다른 것이기 때문에
    나는 이렇게 살아왓다라고 얘기하는건 의미없을듯염
  • 힘내세요 직접적 경험이든 간접적 경험이든 노력이 있으면 해결될거라 믿어요!
  • 솔직히 이해안됨 대놓고 사람자체가 별로니뭐니하는소리 도저히 많이들을래야 들을수가없는데... 글쓴이가 평소 눈에거슬리는 다른사람 얘기하는거아님??
  • 그런 이야기를 많이 들어봤다는거에서 문제가 있네요~ 자신을 객관적으로 봐줄 수 있는 사람이나 아니면 그렇게 말을 했던 사람한테 꼭 한번 물어보세요 어떤점에서 그런지...!!
  • 내성적이고 착한 사람이 사람 자체가 별로라는 소리 듣기는 거의 불가능한데요... 우유부단하다는 소리나 사람은 착한데 다른게 좀 그렇다는 말은 들을지 몰라도..
    본인은 나름 착하게 살고 있다고 생각할지 몰라도 생각없이 말을 한다거나 아니면 행동에 문제가 있을지도 몰라요
  • 사람이 별로다는 정말 듣기힘든말 같은데
  • 직구로 저러는건 진짜 인간말종급아닌이상 힘듬 먼가 오해받고 있는거 아니신가요?
  • 다들 '사람 자체가 별로다'라는 말에대해 포커스를 맞추시는데 실제로 저런말 듣는적도 몇 있지만 보통 다른말들을 우회하면서 말하더군요ㅜ
    다른분들 조언 감사합니다~말좀 생각하고 뱉어야겠네요ㅜ
  • 객관적이고 냉철하고 논리적이고 이성적인 척 하는거 아님?
  • 음....사람자체가별로다 라는말은 평소에 착하고 남한테 양보한다는 사람한테서는 나올수없는 평이라고 생각해용....ㅠㅠ 말주변이없다고 하는걸로보아 말로 망하는 사람은 아닌것같고.... 좀더 객관적으로 자신을 봐야겟는데.... 글쓴이보니 자기자신은 많이 긍정적으로 평가하고있네요 흠 어디서 새나가는지 한번 보세요 ㅋㅋㅋ 친한 친구한테 툭 까놓고 물어보시덩가요
  • 그냥 착하고 남한데 피해 안주고 혼자서 잘 지내고 하는 사람들한데 저런말 잘 안하는 경우가 많아요...
    님이 다른 사람들을 대할 때 그 사람들이 기분상해 했던 기억이나 그런 경험들을 한 번 찬찬히 되살려보세요...

제 주변에도 진짜 주변에서 "쓰레기"라고 하는 애가 있는데 물론 그 친구한데는 말 못하죠~돌려서 한다는 말이 "너는 좀 남들을 안 돌아 본다. "이런 식..근데  본인은 정작 자기는 인적성이 좋으니 취직 시장에 별 무리가 없을 거라고 말하는 거 보면 답답한 경우가 있긴 합니다. 본인을 빗대서 하는 말씀은 아니구...한 번 객관적으로 살펴보시는 것도 님을 위해서 좋을 거 같아요.

• 가끔은 피해 안 주는 것만으로는 부족한 경우가 있을 수 있지요,, 주변 사람들에게 좋은 일도 가끔 해주고 하면 평이 좋아지지 않을까요?
  • 눈치가 있으시면 이런소리 안들을꺼에요

제친구중에도 사람 자체거 별로란 평 듣는 친구있는데 그 친구

만 봐도 눈치가 너무없어요. 그러니까 자기가 어떤 행동을 할때 이게 주위에 어떻게 보일지 전혀 생각을 못하더군요.저는 그친구 오래봐서 느끼는데.. 악의가 있는건 아닌데.. 눈치가 없어서 상황에 맞지않은 행동을 많이하고 쓸대없는 이야기 해서 눈총 받고 그래요..근데 눈총받는지도 몰라요..ㅠ
  • 눈치가 없으신것 같아요