애인사귀고싶은데 어떻게해야해요하는분들

글쓴이2013.09.20 09:30조회 수 2258추천 수 3댓글 20

• 글자 크기
적극적으로 나서세요

꾸미려고 노력도 하고

여자든남자든 꾸미면 훨나음

소개도 받고 마음이있으면 적극적으로 대시하고 새로운 사람들 만나는곳에 나가도 보고 대외활동이나 동아리 등등(물론 불건전한 이유로 나가면 좀 그렇지만)

아무것도 안하고 가만히 앉아서 왜난 애인이안생귈까 이러면

존잘 존예아니면 노답임(존잘 존예도 가만히 있으면 진심어린 애인을 만나긴 힘들다고 봐요)

여러분 홧팅!♥
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여기 외모지상주의 한분 추가
  • @일등 벼룩이자리
    난독인가 ..
  • @일등 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    외모를 객관적으로 보기는하지만 잘생긴 사람만 좋아하는 여자는 아닙니다 그만큼 사람의 매력을보고 이전에사겼던 사람들 그리고지금 호감을 가지고 만나고잇는사람도 객괸적으로 잘생긴건아니라고 말씀드릴수 있어요
    잘생기고 예쁘고가 문제가 아니라 자신을 가꿀줄알아야한다고 말하고 싶엇던거에요 가꾸지도 않고 자신감이 없는 사람들에게 해주고 싶엇던 말이엇는데 잘못 전달이 됐나보군요
  • 그래도안되던데 그럼레알노답임?
  • @해박한 분단나무
    인연이 없던거겠죠 조급해하지 마세요ㅋ
  • @해박한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    인연이 있을거에요^^
  • 맞는말인데 비추왜케 많지..;;진심 마이피누에 전 외모는안되지만 정말 좋은사람이에요 애인이 왜없을까요 이런글보면 한숨만 나오던데...절대적으로 존잘아니더라도 깔끔하게만 자기돤리한다면 외모때매 못사귀는일으 없어요정말;;외모때문이라 착각하는거구여...진짜 자기성격이 뭐가 문젠지 모르거나 주변에 사람이 없는게 답이에요 이건 자기가 노력해야만 극복할수있는건데...저도 전혀 예쁘지않지만 그래도 제가 자기관리하고옷도신경쓰고 외적으로 노력하면서 동아리도 나가고 하니까 성격도 둥글둥글해서 제가 맘에 드는 사람 잘 만났구여 ...요새는 외모관리는 하는데 사람안만나니까 당연히 남자아생기구여...알바할때 외모관리안하고 다니니까 또 그런게 없구여...진짜 성격 외모 교류 삼박자로 자기가 노력을 마니 해야함!!제발 난 타고난외모가 안되서...이런 핑계좀대지마여
  • @훈훈한 배초향
    글쓴이글쓴이
    제말이그말인데........
    제가설명을잘못햇나보군요
  • 줄 계속 그어도 수박이 안되면 호박 상처받고 썩어요
    꾸며도 관리해도 안되는걸 계속 그사람 노력 탓으로 돌리려면 끝도 없는거지.
    길가에서 노숙하는 노숙자보고 너 공부도 열심히 하고 자기관리도 해서 성공해야지 왜 그러고있니 ㅉㅉ 이래봤자 뭐가 달라지나요
    타고나는건 분명히 무시할 수 없는거고,
    단순히 다른사람 노력의 탓으로 돌리는거 그거 그냥 못난 너희들보다 내가 더 많이 깨우치고 잘났다는 식으로 완곡한 자뻑일 뿐이라고 생각해요.

다른사람들이 바보라서 그렇게 답없이 징징거리는걸로 보이나요?

• @포근한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    그럼그렇게징징거리는사람들은 답없으니내버려두란말씀인가요?
  • @글쓴이
    아니요, 그 사람이 되어보지도 않았으면서 이래라 저래라 할 필요 없다는거죠.
    글쓴분이 징징거리는 사람이 되어보지 않는 이상은 그 사람들이 어떤 감정을 겪고있는지에 대해서 비판하고 가르칠 수 없다는겁니다.
  • @포근한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    저는 노력도 하지않는 사람에게 하고싶엇던 말이엇습니다
    님은 노력하는데 안되는 사람도 잇다는걸 말씀하시고 싶어하시는것같네요
    분명 대상이 다르다고 생각해요
  • @포근한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    위에 꾸며도 안되는걸 그사람탓으로 돌린다고 하셧는데
    전 그렇게 말한적 없습니다.
  • 먼솔이지
  • 글쓴이글쓴이
    제가 하고싶었던 말은..
    소개도 안받아보고 사람만나려고도 안하고 노력도 안하면서 가만히 앉아서 징징대지만 말란 소리엿는데..;
    몇몇분이 불코ㅐ하셨다면 죄송합니다
  • 글쓴님이 크게 틀린 말 한 것 같지 않은데, 비추수가 많네요ㅠㅠ
  • @착실한 산호수
    글쓴이글쓴이
    왜 너무 진지하게받아들이고 이상하게해석하시는지..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    나두 글쓴이님이 맞는말 하신거같은데......
    근데 난 왜 글쓴이님말대로 햇는데 이러고잇을까요 ㅠㅠ 슬프네요ㅜㅜ
  • @예쁜 금불초
    글쓴이글쓴이
    인연이잇을거에요!!!!
  • 맞아요 장난으로 말고 진심으로 남자친구 없다고 징징거리는 친구들 보면 알바도 안하고 동아리도 안하고 대외활동도 안하면서 징징거리기만 하죠...남자가 있는 곳에 가야 남자를 사귀지ㅠㅠㅠ