좋아하는 사람 두고 군대 갑니다.

멍청한 남천2013.09.20 22:56조회 수 2203추천 수 1댓글 28

• 글자 크기

1학기 때 고백했다가 차였습니다.

지금 그 여자는 남자친구 있구요.

가기 전에 나 아직 포기 안했다고 말하려합니다.

2년 뒤에 돌아왔을 때, 다시 고백할겁니다.

물론 그 때도 계속 사귀고 있으면 기다려야겠죠.

• 글자 크기
남녀 누가 먼저 고백? (by 참혹한 박하) 키스할때 혀 (by 외로운 씀바귀)

댓글 달기

• 엄청나다...
  • 그럴필요 없어요
    환상을 깨는건 죄송하지만
    군대에서 많은 생각을 하게되고
    아마... 암튼.. 안하는게 좋을것 같아요
  • @기발한 금불초
    글쓴이글쓴이
    이 사람이구나 싶은 사람이 아니라, 이 사람 아니면 안되겠구나 하는 사람입니다. 여러 여자 만나봤고 이렇게 생각나는 여자는 없었습니다.
  • @글쓴이
    2년뒤에 아니 휴가나 외박나와서라도 이글 보면 피식하실듯
  • @머리좋은 피나물
  • @머리좋은 피나물
    22222222 공감격하게하고가요
  • @머리좋은 피나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
  • @글쓴이
    이정도라면
    이왕 마음먹었으니
    홧팅입니다!!!!!
  • @글쓴이
    22222222222222222 동감하무니다
  • 상대방은 글쓰신분 아니면 안되는거 아니잖아요.
    사랑은 둘이서 하는건데 상대방에 대한 이해없이
    일방적으로 밀어붙이는건 사랑이 아니라 폭력아닐까요
    진정 상대방을 사랑한다면 포기할때 포기할줄 알아야 한다고 봅니다. 상대방을 사랑한다는 말을 하면서 과연 누구를 위해 사랑하시는거죠? 자기자신을 위한거 아닌가요? 그건 사랑이 아니라 욕심이란 말이 더 어울리지 않나요?
  • @개구쟁이 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다. 이 말을 기다리고 있었습니다. 제가 좀 미친 놈이라 브레이크가 필요했습니다.
  • @글쓴이
    그랬군요. 제가 염려했던 것은 집착때문에 글쓰신분의 마음에 병이 들지 않을까 하는 것이었습니다. 군대 잘다녀오시고 군대가 사람이 무엇인지 생각할 수 있는 계기가 되었으면 좋겠습니다. 힘내세요!
  • 일단 군대갔다와서 다시생각해보세요
  • @친근한 곤달비
    군대생활중에 생각할겨를도없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2년동안 많은게 달라제있음
    여자보는눈이 바뀜
    비추함
  • 진짜 비추다....
    뭔 생각으로 저지르는지 모르겠는데
    여자분 생각도 좀 하시죠.

님이야 이사람 아니면 안되겠구나지만
    상대방은 아닌거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일방적인 들이댐 아니란 말입니다 ㅋㅋ
    양방향 소통이라구요 ㅋㅋㅋㅋ

지금은 본인이 되게 멋있는거 같죠? ㅋㅋㅋ
    막 이시대의 마지막 로맨티스트 같고? ㅋㅋㅋㅋ

혼자만의 착각에서 깨세요 제발 ㅋㅋㅋ
    맞는사람 만나서 잘 사귀고 있는사람한테 뭔짓이란 말입니까 ㅋㅋㅋ
  • @재수없는 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    무슨 말씀인지 잘 알겠습니다. 그런데 그쪽이 저한테 그런식으로 공격적으로 말할 이유는 있나요? 다분히 냉소적이신데 조금 기분 나쁘네요.
  • 님 진짜 군대가는거 잘 된듯요. 아직 덜 성숙한
    그 마인드가 조금이라도 바뀌는 계기가 될 테니
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 저는 예비역입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @참혹한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    저도 빨리 군대가고 싶었습니다. 사정상 못 갔던 것이라.. 잘 다녀오겠습니다.
  • 굳이 말하고 갈 필요가 있을까요 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 군대가기전엔 다 저생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갔다오면 저생각 안하죠
    예비역들( 남자선배들 ) 글쓴이 님한테 다 제 말과 같이 똑같은 소리하죠?
    근네 글쓴이님은 난 그렇지 않을꺼라고 생각하시죠?
    저도 그렇게 생각했었고 그 말을 해주는 예비역들도 그런 생각들을 했을겁니다.

님도 2년 뒤에 저처럼 이런 말을 하고 있을 예비역이 되실거에요

몇년 사겨도 헤어지는 게 군대인데...ㅋㅋㅋ

reset!
  • 글쓴이글쓴이
    사실 이 글은 절 좀 단념시켜달라고 썼습니다. 많은 조언 감사드립니다. 일방통행 맞습니다. 인정합니다. 그 여자는 아직 제가 남자로 보이지 않는다고 합니다. 조용히 다녀오겠습니다. 그리고 2년 뒤에, 그녀에게 남자가 없다면 그때 다시 도전해보겠습니다.
  • @글쓴이
    잘다녀오세요
    건강히~~
  • @기발한 금불초
    글쓴이글쓴이
    감사드립니다. 2년 뒤에 만날 인연이라면 밥 한 번 사드리고 싶네요.
  • 제가 그 여자분 입장이었는데 진짜 그러지마세요 상대에 대한 배려가 없는거...
  • @게으른 월계수
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다.
  • 제발 그러지마 형이 경험자다
  • 군대가면 걸그룹보고 이상형이 바뀝니다. 사람은 크면서 조금씩 이상형기준이 바뀌는것같네요ㅎ 지금은 이상형이 그 여자이지만 이년후에는 다른 여자로 될겁니다. 경험담이요