질문

수업 복습하시는 학우들 계신가요..?

패배자2013.09.23 13:06조회 수 1995댓글 8

• 글자 크기

복습을 막상 하려고 하니까 어떻게 하는지도 잘 모르겠고 그러네요..

전 이과계열이구요.

혹시 노하우 있으시면 좀 가르쳐 주실 수 있을까요..?

• 글자 크기
. (by ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아) [레알피누] 재학증명서 보내야하는데 어디서받나용 (by 녀미)

댓글 달기

• 오늘수업들엇던거 첨부터 리마인드식으로 공부하면됨 책읽으면서
    그리고 그에 따른 연습문제도 품
    외울 거 있으면 외우구요
    더 찾아볼거 있으면 찾아보고...
  • 위에분들 말씀ㅎㅏ신대로 저도하고있어요 ㅋ ㅋ 그냥 음 저는 요약정리?
    암기과목은 수업시간에 집중하고 필기한뒤 이해가 된다면 저녁에 한두번 읽으면 되고 이해 안되면 될때까지 보고 그래도 이해 안되면 교수님한테 다시 물어보면 됨
    수학, 과학, 공학류 는 한번에 이해하기 힘드니까 매일 저녁에 복습해서 이해하세요. 이해 안되면 교수님께 질문.
    질문 싫어하는 교수님 본 적 없는듯해요. 열심히 하면 이름 얼굴 기억하고 점수 더 잘주시는듯
  • 요약정리ㅇㅇ
    수업할때 필기하고 그거따라 복습하면서
    요약정리한번하면 기억에 딱박힘
  • 저는 문과계열인데요ㅎㅎ 수업 시간에 필기하고 독강에 이해하기 어려운 타과전공이거나 하면 한번씩 녹음도 해요ㅎㅎ 그리고 나서 주말에는 그 주에 나온 과제하면서 수업 일주일치 복습 몰아서해요 휘갈긴 필기랑 프린트.교재.인터넷.녹음 참고해서 시험 전에 노트를 만들어가는거죠ㅎㅎ 이러면 기억도 잘되고 시험기간에도 편하더라구요
    공책에 중요한내용 한번써보고나면 나중에 책읽을때 정리도훨잘되고 기억에도잘남아요. 쓰는게 오래걸릴지라도 효율 진짜좋은듯 다에이플나오더라구요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
82943 질문 월9시 실컴_프레젠테이션&파워포인트_이학만교수님 홈페이지 주소 ㅠㅠ2 은방울꽃 2013.09.22
82942 질문 김호범교수님 근현대경제사 질문~ 스스로그렇게 2013.09.22
82941 가벼운글 biff듣는데 국제영화제 예매실패하면어떡해요ㅠㅠ??4 쑥뜸 2013.09.22
82940 질문 [레알피누] 안경테들고 가면 알 넣어주는 안경점 있나요.4 에이핑크 2013.09.22
82939 진지한글 흔한 남자 이야기3 글쟁이 2013.09.22
82938 질문 [레알피누] 연도에서 영화 어떻게 봐요?1 연금슐사 2013.09.23
82937 가벼운글 112 코털이오시오 2013.09.23
82936 질문 하나은행 통장 있으신 분 혜택이 뭔가요?1 나나나나나나 2013.09.23
82935 질문 학교에 큰 강의실 없나요2 콩나물콩 2013.09.23
82934 질문 건도 어케들어가나요?2 rtrt 2013.09.23
82933 질문 낮은 해상도의 노트북을 24인치 모니터에 연결해서 높은 해상도로 출력해서 쓸 수 있나요?1 개운산 2013.09.23
82932 질문 예비군때문에 수업빠질때1 법대생이구나 2013.09.23
82931 질문 교육사회1984과제 언제까지죠 월요일11시55분 2013.09.23
82930 질문 온천천 (장전역-동래역)2 김삼식이삼 2013.09.23
82929 가벼운글 .4 ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아 2013.09.23
질문 수업 복습하시는 학우들 계신가요..?8 패배자 2013.09.23
82927 질문 [레알피누] 재학증명서 보내야하는데 어디서받나용2 녀미 2013.09.23
82926 질문 수학책중에 ...1 냉동창고 2013.09.23
82925 질문 4 학사경고페티쉬 2013.09.23
82924 가벼운글 월수 오전9시 김은정교수님 공미방들으시는분~~3 하이브 2013.09.23
첨부 (0)