교수님께 이래도 괜찮을까요?

글쓴이2013.09.24 18:57조회 수 2163댓글 13

• 글자 크기
어느교수님이나 사적으로 대화한번 해본적없는 학생인데요
교수님께서 주시는 술한번 얻어먹고싶습니다 라고 말하면 실례일까요? 목적은 친밀인데 어떻게받아들이실지 모르겠네요ㅜ저혼자말구 같은조원들이 찾아가서 그렇게 말씀드리려하는데 어떤가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 싸대기 맞을듯
  • @보통의 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    교수님이 학생들에게 권하기는 더 어려울것같기도 해서 이렇게 생각을 해보았네요ㅜ
  • 원래 술 예의가 아랫사람이 윗사람께 먼저 권하는거아닌가요? 술한잔 올려도되겠습니까...는 회식자리에서쓰긴하다만 흠 잘모르겠네요
  • 일간 교수님 식사대접하고싶습니다로 가는게...
  • 레알 케바케임
  • 술한잔 얻어 먹고 싶다고 대뜸 던지면 밑도 끝도 없으니.
    교수님.. 교수님께 제 고민과 관련된 여러가지 이야기를 듣고 싶은데 시간좀 내어 주실수 있나요? 등으로 완곡하게 부탁해보세요.
    들어주실겁니다.
  • 대단하네요!! 저에게는 너무 멀게만 느껴져서 엄두가 안나던데..
  • 학생들이 찾아와서 같이 얘기하고 밥먹고 싶어하시는 교수님도 계시긴합니다.

그 교수님이 면담교수님으로 있는 학생들한테 물어보면 되겠네요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 사달라고 하는건 민폐 아닐까요 안그래도 바쁘실텐데

얻어먹기는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 교수님 말고 안친한 선배한테 다짜고짜 술 함 얻어먹겠다고 말할 수 있음?

그냥 님이 식사대접 한번 하고 싶다거나 음료수 싸들고 가서 이야기 함 하고 싶다거나 그런게 낫지 싶은데
  • 갑자기아무것도없이 술얘기는 좀

역지사지
  • 뜬금포 ㅋㅋㅋ 위에 처럼 식사같이 하실수 있나요 이런식으로 가는게 좋을듯싶네요
  • 교수님들 바쁘시니 미리 메일로 연락 넣어 놓으시구요. 일단은 상담같은 다른 용무로 가서 대화 도중 슬그머니 이야기를 꺼내세요. 뜬금없이 술 사달라하면 케바케이긴 하지만 일반적으론 이놈 뭐지?하실듯...
  • 교수님 수업과 관련해서 조원들과 같이 여쭈어볼게 있습니다~~수업마친 후 저녁에 시간 내주실 수 있을까요? 라고 비슷하게 부탁드려서 식사한 적있어요